Первый макияж: фото, последовательные шаги

Рано или поздно любая девочка захочет попробовать сделать макияж. Первый макияж сопровождается характерными ошибками. Чтобы не допустить их, прислушайтесь к советам в статье.

Начните с очистки кожи лица. Для это используйте очищающий тоник или молочко. Подбирать их нужно в соответствии со своим типом кожи. Если кожа сухая, то и очищающее средство должно быть мягче и обладать нежной текстурой.

После очистки кожи нанесите дневной крем любой марки. Он необходим для питания кожи. Он защищает кожу и от проникновения в поры пудры.

После нанесения увлажняющего крема наносят тональный крем или кремообразную пудру. Это делает цвет лица стал ровным. Тональный крем скрывает дефекты и неровности кожи. Если решили наносить тональный крем, то намазывайте им и шею, иначе тональный крем будет выглядеть ненатурально.

Использовать тональный крем, пудру и румяна следует с умом. Нужно знать, что в своем лице вы хотите подкорректировать.

Первый макияж требует, чтобы вы ориентировались на форму лица. Если лицо круглое, припудрите темной пудрой боковую область, виски, щеки. Румяна наносят на скулы в виде треугольника, тянущегося к уголкам рта. Это позволяет сделать лицо визуально уже.

Если форма лица квадратная, то пудру наносят опять же на боковую зону и челюсть, а румяна наносятся на скулы в форме треугольника, тянущегося к вискам. Это делает лицо более совершенным.

Первый макияж

Если лицо кажется слишком длинным, то нанесите пудру на подбородок и лоб, а румяна — круговыми движениями на скулы.

Если лицо треугольное, то темную пудру наносят на виски и боковую поверхность скул. Румяна наносят на щеки в виде ромба.

С пудрой и румянами дело закончено. После этого переходят к еще одному этапу макияжа – глазам. Придать изящество взгляду помогут тени.

Темные тени наносят ближе к росту ресниц, и, по мере отдаления от края век, тени используют более светлые. Под бровями наносят самые светлые оттенки теней. Если глаза посажены близко друг другу, то в уголке глаз нанесите светлые тени, а внешние углы подчеркните темными тонами. Если глаза посажены далеко друг от друга, то сделайте эту процедуру наоборот.

Подводка черным карандашом или подводкой по краям век сделает глаза больше, визуально придаст глазам другую форму.

Нанося макияж в первый раз, не забывайте про тушь! Тушь необходима, чтобы удлинить ресницы, сделать их густыми, а глаза — выразительными.

Внимание уделите бровям. Во первых, придайте им форму. Затем, если есть желание подкрасить брови и сделать их выразительными, стоит помнить, что темные брови подойдут брюнеткам и темным шатенкам. Рыжеволосым и девушкам со светлыми волосами лучше использовать коричневый цвет. Блондинкам лучше использовать серый цвет или светло-коричневый. Слишком темные брови делают женщину визуально старше, зрительно уменьшают глаза.

Когда закончили с глазами, переходим к губам. Форма губ должна сочетаться с формой лица. Для этого используют карандаш для губ. Если научиться правильно подкрашивать губы, то можно придать им любую форму. Полные губы можно немного уменьшить, маленькие наоборот увеличить. Но корректировать губы следует осторожно и с чувством меры. Иначе будет бросаться в глаза тот факт, что вы нарисовали себе губы.

первый макияж фото

После того, как нарисовали карандашом необходимую форму, переходите к помаде. К выбору цвета помады тоже относятся тщательно. Блондинкам идут светлые тона помады, а брюнеткам – темные. Однако многим блондинкам идет красный цвет. Попробуйте несколько оттенков, чтобы понять, ваш это вариант или нет.

При нанесении макияжа главное — не перестараться. Нет ничего хуже, чем лицо как у клоуна, особенно у молодой девушки. Взрослые женщины должны помнить, что некоторые разноцветные тени не подходят им по возрасту. А молодым девушкам, пока они свежи и молоды, следует свести использование косметики к минимуму. Не стоит каждый день наносить тяжелый макияж. Его стоит делать по особым случаям, а на каждый день можно обойтись тушью и помадой и сделать кожу ровной.

Макияж: первые шаги. Основные косметические продукты

Тональный крем

Собираясь сделать первый макияж, фото послужит неплохим ориентиром. Но лучше все-таки личный опыт. Он достигается методом проб и ошибок. Если у вас есть темные круги под глазами, то замаскируйте их тональным кремом. Лицо в целом обретает здоровый вид.

Один из лучших продуктов для начинающих — тональный крем Lancome. Вы найдете его в любо торговом центре. Попробуйте образцы разных оттенков. Таким образом, вы можете найти идеальный оттенок. Вы нашли правильный цвет, если крем не ложится в виде пятен, а сливается с кожей. Нанесите его на область под глазами, веки, внутренние уголки глаз. Маскируйте им и любые пятна на коже, которые вы хотели бы скрыть от посторонних глаз.

макияж первый раз

Тушь

Уроки первого макияжа могут быть не самыми приятными и сопровождаться разочарованиями. Но опускать руки не стоит. После тонального крема по важности в макияже стоит, пожалуй, тушь для ресниц.

Чтобы избежать тяжелого взгляда, убирайте излишки туши для ресниц ватной палочкой или салфеткой во время первых 5-10 применений. Новая тушь для ресниц ложится слишком толстыми слоями.

Maybelline Lash Discovery — не только недорогая, но и эффективная тушь для новичка. Вы найдете ее почти в любом магазине. Если ресницы короткие, направлены вниз или «смотрят» прямо, используйте щипцы для завивки ресниц, прежде чем применять тушь.

Румяна

Если у вас очень темная кожа, румяна — важнейший элемент макияжа. Они придадут лицу здоровый, живой блеск.

Выбросьте рассыпчатые румяна! Они, как правило, выглядят неестественно. Замените их на жидкие. Наносите их пальцами.

Рекомендация для новичков: универсальные кремовые румяна Pot Rouge for Lips & Cheeks.

Помада или блеск

Помада может полностью изменить ваш внешний вид. Экспериментируйте с различными цветами и смотрите, как выглядите с ними. Если красный смотрится кричаще, попробуйте более нейтральные розовый или лиловый.

Первый макияж для подростка предполагает сдержанность. Если вы плохо ориентируетесь в помаде, начните с блеска. Они способны освежить ваш образ, но имеют другую структуру и не требуют точности нанесения.

Также наносите прозрачный блеск поверх помады — это даст удивительный результат!

Лучшие рекомендации:

  • Sleek Gloss Me (бюджетный вариант);
  • Maybelline Color Sensational;
  • GOSH Volume Lip Shine;
  • L'Oreal Rouge Caresse в оттенке 503 Seductive Beige.

Пудра

В соответствии с современными тенденциями, это необязательный компонент. Вместо пудры можно использовать хороший консилер. Он скрывает неровности на коже. Если вы чувствуете, что вам необходима пудра, лучше не скупитесь и приобретите хороший брендовый продукт.

Рекомендация для новичков: Estee Lauder Resilience

Карандаш для губ

Карандаш для губ придает им определенную форму. Но для макияжа это не является решающим моментом. Ищите цвет немного светлее оттенка вашей помады. Светлые цвета дают больше места для ошибок, когда вы начинаете осваивать мастерство макияжа. Если вы хотите сделать макияж предельно простым, можете и вовсе обойтись без карандаша.

макияж первые шаги

Главная рекомендация для новичков: контурный карандаш для губ Maybelline Moisture Extreme Lip Liner Pencil.

Тени для век

Это средство в одинаковой степени может как испортить макияж, так и сделать ваш образ неузнаваемым в хорошем смысле. На рынке существует огромный выбор палитры теней. Они могут быть темными и светлыми, создавать естественные образы или образ роковой женщины. Самый богатый цвет получается благодаря теням, содержащим меньше наполнителя и больше пигмента.

Главная рекомендация новичкам:

  • Clinique Colour Surge Eye Shadow Duo;
  • Faberlic "Икона стиля".

Подводка для глаз

Многим девушкам нравится подводка для глаз, так как она способна радикально изменить имидж, как и тени. Хорошие результаты дают как малоизвестные бюджетные модели, так и брендовые продукты. Не расстраивайтесь, если вам не удается достигнуть больших результатов в использовании подводки с самого начала. Чтобы привыкнуть к этому предмету, требуется время. Не обращайте внимания на блогеров, искусно наносящих подводку. Они тоже практиковались не один день и, возможно, даже не один месяц, прежде чем рисовать красивые и четкие стрелки. Опытные девушки советуют пользоваться специальным зеркалом, обладающим увеличивающим эффектом, когда вы пользуетесь подводкой.

Главная рекомендация новичкам:

  1. Clinique Cream Shaper for Eyes;
  2. Maybelline New York Master Drama;
  3. BeYu SoftLiner Eyes.