Трюфели с предгорьев Тибета… Беда гурманов лишь на слух воспринимается экзотично и заманчиво.

В жизни все просто и пошло: дешевыми китайскими грибками некоторые рестораторы заменяют стоящие дороже золота белые и черные трюфели из Европы. Тема это старая, регулярно всплывающая во время финансовых кризисов, когда заведения люксового общепита стремятся снизить издержки. Самое плохое в китайских трюфелях то, что их запах грубее, чем у аутентичных.

К счастью, к нынешнему кризису мы готовы, благодаря парфюмеру Эдуару Флейеру. Создавая композицию для Frederic Malle, он поставил себе задачей сымитировать глубокий, возбуждающий, земляной запах черных трюфелей из Перигора. Оказалось, что лучше всего передать его можно, используя сильную ноту розы. Поэтому аромат и назван Un Rose.

Надушиться им, чем не демонстрация своего несгибаемого оптимизма и аристократического презрения к трудностям настоящего времени?!

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить