Дом Halston, возрожденный основателем Miramax кинопродюсером Харви Вайнштейном, уже год как в большой моде – теперь он представляет и ароматы.

В середине июля в продаже появится новые версии его классических композиций Halston – Halston Z-14 for Men и Halston for Women.

Женский аромат идеально подойдет для светского мероприятия летним вечером. Ноты сицилийского бергамота, черной смородины, розы, жасмина и пачули делают его очень богатым и чувственным.

Долгие годы казалось, что бренд Halston невозможно себе представить вне личности его харизматичного основателя – Роя Халстона Фроуика. Завстегдатай Studio 54, друг Лайзы Минелли и Элизабет Тейлор, создатель иннагурационной шляпки Жаклин Кеннеди, и прочая, и прочая добился колоссального успеха среди нью-йоркского бомонда середины 1970-х.

Чопорно элегантный (практически на всех фото с вечеринок Studio 54 он изображен в смокинге или костюме с галстуком или черной водолазкой), Халстон прославился как дизайнер вечерних платьев, но со временем стал выпускать более доступную одежду, духи, аксессуары.

Увлечение наркотиками и категорическое нежелание соблюдать дедлайны привело к тому, что в середине 1980-х его «ушли» из собственного Дома моды. Халстон умер в 1990 году от СПИДа.

Бренд Halston был возрожден в 1997 году, однако ему не удавалось вернуться на вершины моды, как Gucci или Balenciaga, до тех пор, пока в марте 2007 года его не выкупил Вайнштейн с партнерами. В прошлом году возвращение Halston стало одним из самых заметных событий в американской моде.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить