Весенняя погода с ее переменчивостью, непостоянством температуры и даже первые солнечные лучи могут оказать неблагоприятное воздействие на кожу, волосы. К тому же, к весне кожа и волосы нуждаются в витаминах, дополнительном питании.

      Защита кожи

      Весенний влажный воздух, ветер, и прочие неблагоприятные воздействия окружающего воздуха разрушающе действуют на кожу. Поэтому очень важным в уходе за кожей является ее защита. Только хорошо защищенная от потери влаги, холода и других факторов кожа чувствует себя хорошо с утра до вечера изо дня в день в любых условиях.

      Поэтому весной необходимо более внимательно ухаживать за лицом: дополнительно питать его кожу, защищать от холода, ветра.

      Мыть лицо перед выходом на холодный воздух, особенно в ветреную погоду, не рекомендуется.

      Для очищения и смягчения обветренной на весеннем воздухе кожи вечером необходимо использовать не мыло, а лосьоны, соответствующие типу кожи.

      При стянутости, сухости, шелушении кожи лица после длительного пребывания на воздухе в холодную погоду дома следует сделать горячий компресс или припарку.

      Женщинам, склонным к пигментации и с веснушками перед выходом на улицу в солнечный весенний день следует нанести на кожу защитный крем.

     Напоите кожу березовым соком

      Для здорового состояния кожи очень полезен весенний березовый сок, являющийся прекрасным витаминным средством. Собранный сок поместите в чистую посуду, добавьте спирт (из расчета на 500 мл сока 100 мл спирта) и храните бутылке (флаконе) с притертой пробкой. Используйте сок для масок (для маски соком смазывают кожу и оставляют на 10 мин.). Можно смешать березовый сок с другими компонентами (по 1 ст. ложке сока, майонеза и 1 чайную ложку меда). Такая маска очень эффективна при сухой, увядающей коже.

Рената Бардина, наш консультант, заслуженный работник РФ, автор книг по парфюмерии и косметике.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить