Лето не за горами, скоро пляжный сезон! Так хочется не упасть в обморок перед зеркалом при примерке прошлогоднего купальника. Одного взгляда на календарь достаточно, чтобы понять – время есть! Ищем рецепты для похудения. Фитнесс – да, но долго. Диеты – проблематично, сложно отказаться от круассанов с горячим шоколадом по утрам. Выход подсказала тренер по аэробике. Сбросить лишние килограммы без проблем нам помогут смузи!

 смузи для похудения

В чём секрет модной методики для похудения?

Фруктово-овощные пюре - лёгкий, здоровый и экономичный способ избавиться от приобретённого за зиму веса. И не только! Грешки повседневной жизни: кофе, никотин, алкоголь отрицательно сказываются на здоровье. К ним добавляются стресс, загрязнение атмосферы, UF-лучи. Их влияние негативно сказывается на самочувствии. Почки и печень ежедневно трудятся для избавления нас от вредных токсинов, потребляемых с едой и воздухом, а также тех, что мы вырабатываем сами. Вялость, усталость, депрессии – результат перегрузки. Смузи помогут похудеть и ускорить процесс детоксикации. Модной методикой уже воспользовались знаменитости Алессандра Амбросио, Миранда Керр, Гвинет Пелтроу.

Диетологи утверждают, смузи на основе овощей, фруктов, зелени способствуют восстановлению, укреплению и оздоровлению иммунитета и организма в целом. Напитки для похудения в виде пюре содержат природные витамины и питательные вещества, необходимые в ежедневном рационе. Они входят в состав детокс-диет и разнообразных меню для похудения.

диета для похудения и смузи

Диета, основанная только на смузи, непродуктивна. Она лишает наш организм необходимых макроэлементов, белков, полезных жиров, приводит к увеличению количества сахара. Причина проста. Витамины и фруктоза из измельчённых фруктов гораздо быстрее всасываются в кровь, приводя не только к пиковым скачкам инсулина, но и к увеличению избыточного веса сахаров. Они не могут быстро использоваться в качестве энергии, поэтому превращаются в лишние кг в нашем теле. Если мы хотим похудеть, лучше фруктово-овощные пюре включать в рацион как дополнение, а не употреблять вместо обычной пищи.

Правильный рецепт смузи – максимальный эффект

Секрет смузи – в точном соблюдении пропорций правильно подобранных продуктов. Рецепты для похудения должны содержать больше овощей и зелени, чем фруктов. Такой приём поможет избежать избытка фруктозы.  В смесь нужно добавить зерновые хлопья, орехи, семена, содержащие полезные жиры и углеводы. Если хочется сладкого – используем только натуральные подсластители (мёд).

Как приготовить смузи правильно? Если мы используем соковыжималку, получаем сок. Витамины и фруктоза быстро всасываются, польза – минимальная, увеличение веса гарантировано. Измельчаем ингредиенты в чаше блендера! В этом случае питательные вещества, волокна, клетчатка сохраняются, сахар поглощается медленно, сытость ощущается дольше.

Вкусные рецепты для похудения в домашних условиях:

1. Зелёное сияние.

Ингредиенты: ½ огурца, сок половинки лайма, 1 авокадо, 100г рукколы, 100мл кокосового молока, 100мл родниковой воды, ¼ ананаса. Приготовление: помыть и очистить овощи от кожуры, измельчить ингредиенты в блендере.

смузи рецепт для похудения

2. Утренняя энергия

Ингредиенты: 2 груши, 1 банан, сок ½ лайма, 4 моркови, 4ст.л. конопляного семени. Приготовление: Помойте овощи, снимите кожицу с груш, бананов, моркови. Измельчите грушу и морковь отдельно, затем добавьте банан и семена конопли. Доведите пюре до однородности.

3. Красный закат

Ингредиенты: 2 киви, 2 красных яблока, 2 пучка петрушки, 2 листа шпината, 100мл миндального молока. Приготовление: Помыть зелень, фрукты, с киви и яблок снять кожицу. Сложить продукты в чашу блендера и измельчить в пюре.

4. Тропиканка

Ингредиенты: пучок кучерявой капусты кале без стеблей, ½ банана, ½ манго, 200мл кокосового молока, 1ч.л. морской водоросли спирулина в порошке. Приготовление: Очистить банан и манго от кожуры, приготовить пюре из продуктов.

смузи рецепт для похудения диета детокс

5. Оранжевое солнце

Ингредиенты: 2 апельсина, 2 моркови, несколько капель сока лимона или розового грейпфрута, щепотка имбиря в порошке, немного корицы и кайенского перца (по желанию). Приготовление: Выжать сок из апельсинов, морковь натереть на тёрке. В чашу блендера поместить овощи, соки, специи и измельчить.

6. Зелёная ракета

Ингредиенты: ½ банана, ½ огурца, ½ груши, пучок шпината и другой зелени (по желанию), сок ½ лимона, ½ ч.л. кайенского перца, ½ ч.л.корицы, немного тёртого свежего имбиря, 200мл кокосового молока.

рецепт для похудения смузи

7. Свежесть.

Ингредиенты: пучок шпината и латука, зелёное яблоко, груша, веточка сельдерея, ½ огурца, сок ½ лимона, 200мл минеральной воды. Приготовление: яблоко, грушу, огурец очиститься от шкурки, зелень и фрукты смешать в блендере с  соком и водой.

8. Зелёное гаспачо

Ингредиенты: пучок шпината, ½ груши, ½ ч.л. льняного семени, ½ ч.л. зародышей пшеницы, 1 ч.л. оливкового масла, щепотка соли, минеральная вода. Приготовление: промыть зелень, грушу очистить от кожицы, смешать компоненты в чаше блендера.

9. Питательный микс

Продукты: пучок шпината без стеблей, ¼ авокадо, сок ½ лимона, ½ банана, ½ зелёного яблока, минеральная вода (по вкусу). Готовка: Зелень промыть, яблоко и банан очистить от кожицы, приготовить пюре с зеленью, добавить воду.

рецепты для стройной фигуры смузи детокс

10. Лимонная прохлада

Продукты: пучок кудрявой капусты кале, ½ апельсина, ½ лимона, кубики свежего ананаса по вкусу, 1ч.л. мёда, щепотка имбиря (свежего или молотого), 250мл кокосового молока или минеральной воды. Приготовление: пюре готовим после очистки фруктов от кожицы.

Приятного аппетита! Наслаждаемся вкусом и худеем к лету!

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить