Разнообразие – особенность весеннего сезона 2016. В этом году дефиле Недели высокой моды в Париже, Милане, Нью-Йорке стало ярким и запоминающимся шоу, где модели демонстрировали высокие и низкие каблуки, балетки и сандалии с минималистским и этническим дизайном, туфли в барочном стиле, персидские бабучи и испанские эспардильи. Широкая гамма оттенков, эффектных отделок и объемных декоров способны поразить не только среднестатистическую городскую модницу, но даже страстную поклонницу обуви Кэрри Бредшоу из известного сериала «Секс в большом городе». Познакомимся поближе с трендами и предложениями стилистов!

1. Балетки и бабуши – главные действующие «лица» нынешнего сезона

Комфортные, стильные, удобные «туфельки балерины» на пике популярности держатся несколько сезонов. Низкая женская обувь отличается оригинальностью форм, контрастностью отделки. Для повседневной носки подойдут туфли в ярких цветах и в приглушённых тонах, с деликатными пряжками и планками, покрытыми цветочными узорами, со шнуровкой и с декоративными заклёпками.

Романтичные творения, красочные и эксцентричные модели нынешней весной предлагают все модные дома. Дизайнеры Jimmy Choo, Marni, Tabitha Simmons, Etro, Aquazzura рекомендуют носить туфли с кружевами, вышивкой и объемными цветами. Том Форд для показа коллекций Lanvin, Givenchy, Tory Burch обул модели в балетки с ремешками за пяткой. Девушки из итальянского дома моды Miu Miu вышли на дефиле в длинных тюлевых юбках и типичных балетных тапочках с лентами. В сочетании с короткими пальто и кожаными куртками в стиле 70-х образы смотрелись органично!

Креативные стилисты модного дома Valentino решили отойти от стандартов классики. Они создали коллекцию Rockstud. Балетки в розовом цвете – это не просто стильная женская обувь. Линейка туфель объединяет два направления в дизайне – классику и глэм-рок. Низкий каблук, острый носик, удобная фиксация щиколотки с помощью т-образной пряжки – элегантные детали туфелек, подходящих как для рабочего дня, так и для вечернего выхода.

 

Бабуши – must have нынешнего весеннего сезона 2016. Традиционная арабская кожаная обувь превратилась в тренд моды благодаря Consuelo Castiglioni. Идею поддержала креативный директор парижского дома Céline Phoebe Philo. На весеннем дефиле она представила эксцентричные женские туфли, похожие на домашние башмачки, мгновенно сделав их запоминающейся тенденцией моды.

Превращение бабушей в модную обувь не ново. Первый взлёт популярности случился в конце XVII века. В то время туфельки «бедуинов» на тонкой плоской подошве отшивались для знатных особ Европы. Тапочки из дорогих материалов с отделкой жемчугом были отнюдь не дешёвым приобретением.

Сегодня бабуши могут появиться в шкафу любой модницы. Еще в прошлом сезоне известные дома Narciso Rodriguez, Chanel, Balenciaga, Michel Kors сделали ставку именно на эти заострённые туфли. В этом году они появились в коллекциях Hermano Scervino, Victoria Beckham, Bally.  

Бабуши идеально подойдут поклонницам уличного стиля и любительницам удобства. Виктория Бекхем предлагает сочетать бабуши с клетчатыми и длинными белыми платьями, декорированными трафаретной печатью. Дизайнеры Bally – с классическим брючным или юбочным костюмом.  Креативный директор дома Gucci Alessandro Michele рекомендует дополнить наряд из воздушного шёлка шинуазри бабушами с трёхмерной росписью, выполненной вручную. Стилисты Ermano Scervino – комбинировать туфельки с кружевной отделкой и маленькие платья с вышивкой ришелье.

2. Сандалии – классика, этника, минимализм на тонкой подошве и высоком каблуке

Мы любим лето, наслаждаемся тёплыми днями и возможностью надеть лёгкую обувь на прогулку, на пляж, в поход по магазинам. Сандалии в весёлых, ярких, тропических цветах подойдут для любого случая. Ведь сегодня модные тенденции – свобода выбора стиля, оттенка, высоты каблука. Будь то женские туфли на плоской подошве, модель на шпильке с минимальным количеством деталей или пара в стиле «ugly shoes» от Chanel - все они вызывают оптимистическое настроение и могут адаптироваться под любую одежду.

Известные модельеры Dolce&Gabbana предлагают комбинировать сандалии с удлинённой юбкой с завышенной талией и бюстье. Романтичный вариант такой комбинации можно увидеть на невесте на показе коллекции Ermanno Scervino. Утончённость образа подчеркните с помощью изящных сандалий с ремешками на шпильке. Женская обувь с кожаными лентами на высоком устойчивом каблуке будет идеально смотреться как с джинсами в стиле 90-х, так и с короткими шортами. Сандалии в этническом стиле комбинируйте с длинными или короткими сарафанами с африканскими мотивами от Valentino. Вы будете в тренде моды!

3. Эспадрильи – чудесные преображения деревенских туфель

Лёгкие эспардильи – летняя обувь из натуральных материалов на верёвочной подошве. Впервые эти простые туфли из прочного холста надели французские и испанские крестьяне для работы в поле. Прошли столетия, а они по-прежнему актуальны.

Эспардильи, или, как их называют в Испании, «alpargatas», пережили первый пик популярности в 60-х годах ХХ века. Сегодня дизайнеры не только вернули лёгкие туфельки на подиумы, но и расширили линейку. Модели от Valentino изготавливаются из кожи. Модный дом Saint Laurent предлагает носить в сезоне весна лето 2016 текстильную обувь с леопардовым рисунком и ленточными завязками. Roger Vivier адаптирует alpargatas из сатина к концепции классического спортивного стиля. Модельеры Ermanno Scervino меняют холст на вязаное полотно в золотисто-белую полоску. Обувные мастера Altuzarra увеличивают размер каблука, превращая деревенские тапочки в стильные женские туфли.   

4. Туфли на каблуке peep toys – тренд из модных 50-х!

Женская обувь типа peep toys – сексуальные туфли на каблуке с небольшим отверстием на носке. Модные тенденции возвращают их из 50-х. Вы можете смело выбрать одну из двух моделей. В первом случае она будет с тонкой «шпилькой» и платформой в подносочной части. Во втором – с более широким, основательным каблуком без платформы.

 

5. Мокасины, слипоны, сникерсы – модная обувь со стразами, золотом, ярким принтом!

Концепция уличного стиля позволяет нам вольности. Именно она помогла превратить обычные спортивные кроссовки в тренд моды. Мокасины, сникерсы, слипоны ворвались в жизнь модниц, поменяли взгляды на красоту, внесли ноту юношеской свободы в образы. В сезоне весна лето 2016 дизайнеры поддерживают волну популярности кроссовок и кед. Комфортная, универсальная обувь не перестаёт нас радовать сочетанием различных текстур, яркими оттенками отделки, гламурным блеском кристаллов и глиттера. Золото, вышивка, аппликации преобладают и в одежде, и в обуви. Даже спортивные женские туфли могут сиять.     

6. Женственное барокко – изящный тренд моды весна лето 2016

Туфли женские с пряжками, кружевом, шнуровкой элегантны и невероятно изящны. Дизайнеры Givenchy, Rochas, Christian Dior в модном весеннем сезоне 2016 предлагают поддержать чувственный девичий стиль и подчеркнуть образ «говорящим» акцентом. Изысканные модели дополнят и свадебный наряд, и вечернее шелковое платье. 

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить