Каннский фестиваль – одно из самых главных событий года в мире кино и один из лучших подиумов для показа нарядов. Сюда и именитая актриса, и дебютантка выбирает платье с особой тщательностью. Ведь именно оно способно привлечь внимание известных режиссеров к ее обладательнице и стать пропуском в «звёздный мир» кинематографа.

22 мая 2016 года на Французской Ривьере завершился 69-й кинофестиваль.  Главная презентация нарядов на красной дорожке в Каннах состоялась 11 мая. Почти две недели Marion Cotillard, Kristen Stewart, Julia Roberts, Kirsten Dunst, Charlize Theron и другие именитые персоны блистали под фотовспышками репортёров. Эффектные платья, рискованные разрезы и декольте, изысканные украшения, макияж, туфли способны не только порадовать красотой и завершённостью образов. Мы можем «взять на заметку» модные тенденции!

Платья в жёлтом цвете – смелый выбор без страха неудачи!

Жёлтый оттенок – официальный тон Каннского фестиваля, однако для большинства актрис и моделей этот цвет в выборе платья – табу. Однако в нынешнем году некоторые из них сделали ставку именно на жёлтую палитру!  Jessica Chastain появилась на красной дорожке по случаю премьеры фильма Woody Alena Café Society в солнечном платье без бретелек от Armani Privé. Молодая актриса Anna Kendrick, подруга Kristen Stewart по известной саге “Сумерки», выбрала наряд в интенсивном тоне. Комбинация белой кожи и жёлтого платья стала выигрышным сочетанием для блистательного момента. Потрясающе элегантное, стильное платье с традиционным «греческим» силуэтом превратило Amal Cloony в настоящую богиню. Искусно подобранные аксессуары и причёска из длинных, контрастного тона волос позволили добиться идеального визуального баланса.      

  

Рискованные платья для смелых и уверенных красавиц

Одна из муз Woody Allen актриса Blake Lively, будучи беременной, даже со слегка округлившейся фигуркой не побоялась надеть полупрозрачное розовое платье из дымчатого тюля с пайетками и геометрическими фигурами от Versace. Наряд с V-образным вырезом и длинным шлефом был дополнен серебристыми сандалиями.

Признанная «Модель года 2016» Bella Hadid – поклонница смелых нарядов с минимумом ткани. Для выхода на красную дорожку она подобрала модель из коллекции Roberto Cavalli из прозрачной кружевной ткани с глубоким вырезом и ремешками. Они обтягивают фигуру девушки, подчёркивая безупречные формы. В дизайне платья использовались драгоценные камни, нашитые на кружевную ткань.

Для посещения премьерного показа «The Last Face» Juliette Binoche надела роскошное платье из коллекции Cavalli Couture со смелым вырезом до талии. Лёгкая, воздушная модель с рукавом отделана бисером, перьями, стразами. Она придает романтичность и нотку гламура изящному образу актрисы.   

Чёрные платья – ставка на смелость и сексуальность

Муза модного дома Dior Marion Cotillard определилась с выбором сразу. Чёрное мини платье от DIOR с ассиметричной длинной юбкой превратило стильную французскую актрису в женщину-«вамп».  

Lily Donaldson предпочла модель Saint Laurent с пышной юбкой и глубоким декольте. В качестве украшения были выбраны золотые произведения Atelier  Swarovski – кольцо, колье и браслет с маленькими звёздочками. Для завершения гламурного образа супермодель сделала макияж в стиле nude и использовала помаду винного цвета.

Бархат стал неожиданным «гостем» красной дорожки Каннского фестиваля. Модные тенденции сегодня рекомендуют смешивать ткани. Именно этой возможностью решил воспользоваться Brandon Maxwell. Дизайнер создал головокружительное по смелости «платье-смокинг». Лиф из двух бархатных полочек в виде удлинённых лепестков соединяется с нижней частью платья на талии. Он красиво обрамляет шею модели, полностью открывая спину. «Бесконечность» выреза подчёркивает длинная юбка с высоким разрезом, отрывающим красивые стройные ноги.

Julianne Moore в чёрном платье от Givenchy привлекла невероятное внимание фоторепортёров и участников фестиваля. Ее наряд из прозрачного тюля с кобрами из золотых, розовых, голубых и серебристых пайеток подтвердил невероятно утончённый вкус известной актрисы и оригинальность идеи кутюрье. Сегодня змеи - не только модная тенденция для украшения одежды. Она заметна и в дизайне украшений.

Комбинезоны – гламурные цвета и силуэты

Кто сказал, что на красной дорожке нужно появляться только в платьях? Комбинезоны, смокинги, брючные костюмы тоже имеют свой шанс. Он настал! Фестиваль открыла Blake Lively в страстном, красном наряде от Juan Carlos Obando. Отличный способ привлечь внимание, ведь мы знаем – это беспроигрышный вариант.

К своему кружевному, невероятно воздушному наряду Alessandra Ambrosio выбрала колье в виде серебристой змеи, идеально подходящей к лёгкому комбинезону. Оно подчёркнуло замысел дизайнера и завораживающую красоту актрисы.

Cheryl Fernandez-Versini продемонстрировала сверкающий полосатый комбинезон с расклешёнными брюками и невероятно глубоким вырезом. Его, как и модель для Alessendra Ambrosio, создал известный своими гламурными нарядами дизайнер Zuhair Murad. Яркая модная одежда в золотую, красную, чёрную и белую полоску  из коллекции SS16 разработана в духе моделей Channel из 80-х.   

Смокинги и брюки – чувственная строгость с подчёркнутой элегантностью

Успешный дизайнер Victoria Beckham решила дистанцироваться от основной части гостей и участников Каннского кинофестиваля, появившись на красной дорожке в чёрных брюках с завышенной талией и бюстье с белой полоской по контуру. Модель выбрана  из собственной коллекции осень-зима 2017. Сдержанный стиль одежды не случаен. Он служит фоном к драгоценностям из коллекции Chopard, украшающим запястья.

Charlize Theron на премьере фильма «The Last Face» во Дворце фестивалей в Каннах появилась в смокинге. Женский костюм и белая шёлковая блузка с глубоким вырезом помогли создать сексуальный и чрезвычайно соблазнительный образ леди, прирождённой носить строгий смокинг. Гладкая причёска и ювелирные украшения с брильянтами от Cartier сделали его завершённым.

Faye Dunaway в этот же день также решила выбрать брючный костюм в чёрно-белом классическом решении. На мероприятие одна из самых известных актрис Голливуда решила взять маленький чёрный клатч с монограммой Saint Laurent.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить