Gucci Resort 2017 – эксцентричные модные тенденции от Alessandro Michele

Британская мода – часть европейской культуры. Она переменчива, провокационна, иронична. За внешней непорочностью часто скрывается мятежный дух. Именно это соединение готики и бунтарства, эклектики и имперской многовековой истории стало вдохновением для модного дизайнера Alessando Michele.

Креативный директор дома Gucci решил сделать искренний комплимент английским традициям и продемонстрировать роскошь модной эволюции в Вестминстерском аббатстве. Выбор места для показа не случаен. Обходная галерея с чертами романского и готического архитектурного стилей лучше любого другого места подчёркивает традиционность Британии. В церкви Вестминстера в течение столетий проходило коронование британских монархов.

 Alessando Michele:

Мне захотелось окунуться в мир готики, британской молодёжной культуры и уличных рынков. Я выбрал Лондон для показа коллекции Gucci Resort 2017, потому что британская мода - это невероятное смешение цвета, эклектики, чувств. Глэм-рок, викторианский стиль, эксцентрика – с этим я могу работать всю жизнь. Здесь Вы можете быть одновременно панком и приверженцем традиционного чаепития «at five o’clock».

Платья, бомберы, килты – смелые сочетания деталей из разных эпох

Мега шоу  естественным образом согласовалось с деталями интерьера, искусством, окружающей архитектурой. Дефиле объединяло несколько эпох. В деталях одежды, аксессуарах, образах Alessando Michele хотел подчеркнуть любовь королевы Елизаветы к платкам, традиционность Оксфордских клубных костюмов, эволюцию моды от Vivienne Westwood до Edward Meadham. Показ из 94 моделей захватил внимание публики с первого мгновения. На подиуме появились девушки, одетые в свитеры с британским флагом Union Jack, хулиганские джинсы-«варёнки» в стиле скинхедов, «кингстонские» прозрачные платья с рюшами и толстовки с золотым шитьём.

В круизной коллекции Gucci Resort 2017 заметны новые модные тенденции.  Alessando Michele предлагает сочетать шотландские килты с кружевными легинсами эпохи 80-х, дополнить кожаный наряд с рюшами туфлями в стиле Мери Джейн. Бомберы в горошек рекомендует носить с бретонскими кепками, вечерние платья в шотландскую клетку - с массивными украшениями, костюмы пижамного типа с туфлями на высокой радужной платформе в стиле Spice Girls.

Alessando Michele:

Я – большой поклонник королевы Елизаветы. Для меня она - первая «рок-звезда» моды. Она изобрела способ показать себя раньше, чем Шер и Мадонна, стала самой известной и гламурной женщиной со времён позднего Возрождения.

Образ Елизаветы – не единственный, вдохновивший креативного директора дома Gucci на создание экстравагантной коллекции. Он не обошёл вниманием Шерлока Холмса, викторианских барышень, английских моряков. Клетчатые костюмы, рыбацкие шапки и шляпы «охотника за оленями» в духе великого детектива входят в моду XXI века. Союз винтажности и панк культуры, викторианской романтичности и строгой элегантности создает невероятный по смелости микст, достойный внимания знатоков и поклонников моды.

Невообразимое сочетание кружев, шёлка, парчи с шотландским рисунком, восточными мотивами, цветочными вышивками и аппликациями в виде фигурок животных подчеркнуло неординарность стилистических решений. Известный кутюрье дома Gucci смело смешивает стиль 40-х и 70-х, украшает пальто изображениями змей и павлинов, джинсовые куртки – шипами, крючками, кнопками, парами китайских собачек, являющихся частью колониальной культуры Британии.

Туфли – мода на пряжки, ремешки, радужные платформы

Alessandro Michele вдохновляет нас на эксперименты. Как считают эксперты моды, его коллекция Gucci Resort 2017 предлагает больше идей для ежедневного и вечернего выхода, чем многие бренды в течение нескольких лет.

Страсть к деталям ясно проявилась в декорировании обуви и изобилии чулочно-носочных изделий с рюшами. Множество ремешков напоминают змей, обернувшихся вокруг ножек девушек. Создав остроносые модели с отделкой из прозрачного тюля, он дал новую «жизнь» ботильонам. Туфли Мери Джейн с пряжками и ремешками по типу спартанских сандалий предложил носить поверх узких, будто вываренных в кислоте джинсов. Модные тенденции в отношении одежды в стиле «деним» изменились. На дефиле не увидишь разрезов на коленках и потёртостей.

Сумки – модные тенденции в деталях

Вышитые розы, стрекозы, пчёлы, диковинные птицы - символы британских садов и многочисленных парков, отличающихся особой красотой и всемирной известностью. Однако романтичные образы - не единственные элементы декоров. Экзотические и классические наряды дополняют сумки различных размеров и форм с китайскими собачками, павлинами, кошками. Модный дизайн аксессуаров поддерживает общую концепцию коллекции.  

Шляпы – канотье, тюрбаны, кепки

Обращение к классике – беспроигрышный, хорошо проторенный путь. Alessandro Michele предложил абсолютно новый взгляд на традиционные головные уборы. Косынки, бретонские кепки, соломенные канотье стали непременным атрибутом стильных образов. Тюрбаны из блестящих тканей дополнили платья с ретро силуэтом из 60-х. Рыбацкие шапки из «шотландки» с широкими полями, защищающими шею от дождя, декорировались большими цветами. «Охотничьи» шляпы Шерлока Холмса с кистями обрели женский статус.   

Аксессуары – массивные серьги, очки, кольца

Модные образы невозможно представить без аксессуаров. Для Alessandro Michele создание каждой детали стало увлекательным, творческим процессом. Платья в шотландскую клетку он дополняет массивными серьгами и колье, руки моделей в классических костюмах украшает кольцами с головами кошек и браслетами с извивающимися змейками. Такой же дизайн имеют пуговицы на жакетах. Особое внимание привлекают солнечные очки: модели с откидными линзами в двухцветной оправе и аксессуары в форме кошачьих глаз.

Окунитесь в атмосферу феерического шоу! Показ коллекции Gucci Resort 2017 в Вестминстерском Аббатстве можно увидеть видео ролике.