Коллекция Kimono 1997 Valentino – одежда, сумки, туфли, аксессуары с японским акцентом

Японская философия, культура, образ жизни японцев служили вдохновением для Louis Vuitton, Kiyoyuki Amano, Issey Miyake, John Galliano. В нынешнем сезоне весна лето 2016 дизайнеры модного дома Valentino Maria Grazia Chiuri and Pierpaolo Piccioli увлеклись оригами. В результате родилась коллекция Kimono 1997, как лёгкое прикосновение к деликатному направлению древнекитайского искусства, и как обращение к истокам. В 1997 году у Valentino Garavani начался новый творческий подъем.

Хрупкие бумажные цветы, бабочки, ленты во времена самураев служили символами удачи, свадебными подарками, церемониальными украшениями. Тогда техникой складывания фигур владели только представители высших сословий. Сегодня оригами увлекает тысячи поклонников во всём мире. К ним относится творческий коллектив Valentino.

При создании коллекции Kimono 1997 дизайнеры Maria Grazia Chiuri and Pierpaolo Piccioli использовали традиционные символы японского искусства. Желая соединить европейскую эстетику и восточный колорит, они разработали сумки и клатчи со скульптурно правильными формами и декорировали аксессуары эфирно нежными орхидеями, лилиями, цветами лотоса. Растительный рисунок на фоне кожи, окрашенной в слегка припудренный розовый, синий, кремовый тон, смотрится особенно деликатно.

Туфли из коллекции Kimono 1997 продолжают поддерживать модные тенденции, продемонстрированные на неделе Высокой моды в Париже. Балетки и лодочки на высоком каблуке  производятся в тех же деликатных оттенках, декорируются ремнями с металлической отделкой вокруг лодыжки. Только для чёрного цвета сделано исключение. Он присутствует и в деталях сумочек, и в утончённых украшениях для волос, и в элементах туфелек.  В дополнение к коллекции аксессуаров была произведена линия одежды и платки с цветочными узорами в стиле Kimono 1997. Ее изысканным украшением стали тиары из невесомых лепестков и пёрышек. Детали закрепляются на незаметном шнурке. Утончённые аксессуары – изящный штрих к безупречному образу.