15-е шоу Victoria’s Secret 2016 в Париже – праздник моды в Grand Palais!

В последний день осени всемирно известный бренд Victoria´s Secret провёл 20-й показ нижнего белья. В третий раз организаторы привезли дефиле в европейский город, и впервые - в Париж. Юбилейное шоу прошло в грандиозном пространстве дворца Grand Palais, на Avenue de Champs-Élisées, 8.  

Яркое, фееричное шоу с участием самых красивых моделей мира славится минимальным использованием тканей и тщательностью подготовки декораций. Интригующее нижнее бельё, невероятно эффектные декорации, обилие блёсток, перьев, страз превращает его в одно из самых привлекательных зрелищ года, незабываем праздник, где в мелодичной гармонии нот и красок рука об руку по подиуму шествуют мода, музыка, искусство и фантазия.

Когда француженка Eugénie Herminie Cadolle в 1889 году представила своё творение на Всемирной выставке в Париже, она не смогла бы и вообразить, что бюстгальтер станет не только популярным предметом женского нижнего белья, но и будет демонстрироваться с подиума в Grand Palais как ювелирное украшение за миллионы долларов США.

Исполнительный директор шоу Edward Razek:
Мы хотели приехать сюда в течение многих лет. Ведь компания Victoria´s Secret обязана Парижу своим рождением. Так что, когда Les Wexner пригласил нас, мы решили сделать здесь самое лучшее шоу.

Подготовка с беспрецедентными мерами безопасности

Компания Victoria´s Secret потратила 18 месяцев и свыше 20 млн. долл. США на подготовку шоу в столице французской моды. Организаторы наняли 45 грузовиков для перевозки оборудования, установили контрольно-пропускные пункты с обязательным контролем личности для каждого посетителя Grand Palais. Директор шоу Edward Razek назвал дефиле Victoria´s Secret 2016 в Париже самым дорогим показом мод.

Тем не менее, событие свершилось! В среду вечером, 30 ноября 2016 года дворец осветился тысячами огней. Его вход украсил розовый ковёр. Шоу засверкало многочисленными кристаллами Swarovski в обрамлении кружев и пайеток. Пространство в обрамлении ажурного стального каркаса наполнилось динамичной энергией праздника и волшебства. Под стеклянным куполом легкой походкой заскользили «крылатые» Ангелы Victoria´s Secret. В показе использовалось 43 пары крыльев из покачивающихся перьев! Модели на шпильках от дизайнера Brian Atwood головокружительной высоты продемонстрировали зрителям великолепные туалеты с драгоценными камнями, создав ощущение торжества красоты и моды.

Исполнительный директор шоу Edward Razek:
Люди приходят на шоу с предвзятыми представлениями. Но ожидание – это одно. В реальности мы предлагаем насладиться уникальным развлекательным мероприятием, пользующимся популярностью у широкой аудитории. Почему? Потому что это праздник сильных женщин, которые много работают, ведут здоровый образ жизни, вдохновляют легионы поклонников. Это говорит о разнообразии направлений и свободе самовыражения.
Креативный директор модного дома Balmain Olivier Rousteing выразил своё мнение о шоу Victoria´s Secret:
Париж нуждается в радостном, счастливом празднике, где сочетается поп-культура и мода. Здесь самые красивые женщины мира демонстрируют мощную уверенность и сексуальность. Это всё, что я люблю.

Драгоценные предметы женского гардероба Fantasy Bra 2016

Перед каждым показом модный дом нижнего белья и пижам Victoria´s Secret нанимает лучших дизайнеров и ювелиров для создания главного украшения показа. «Фантазийный бюстгальтер» (Fantasy Bra) – сверкающая драгоценностями гордость коллекции, с нетерпением ожидаемая поклонниками известного бренда. Впервые изящный предмет нижнего женского белья был создан в 1996 году в рекламных целях. Он украшал обложку каталога моделей и никогда не выставлялся на продажу.

Самый дорогой в истории компании комплект стоил 15 млн. долл. США. Модель Red Hot Fantasy Bra вошла в книгу рекордов Гинесса, как наиболее дорогостоящий предмет женского туалета. На показе в 2000 году его представила Жизель Бундхен. Сшитые из красного атласа бюстгальтер и трусики украшали более 1300 драгоценных камней, в том числе свыше 300 тайских рубинов!

Жемчужиной дефиле Victoria´s Secret 2016 в Grand Palais стал фантазийный бюстгальтер за 3 млн. долларов. Главный наряд коллекции представила Jasmine Tookes. Ювелирное изделие, украшенное набором из бриллиантов и изумрудов в общей сложности 450 карат, разработано Eddie Borgo. Lily Donaldson надела модель из серии Mountain Romance с цветочными мотивами. Комплект создан с использованием более чем 2500 камней.

Модный дизайнер, парфюмер, бывшая модель Inès de la Fressange, сравнивая Victoria´s Secret c Chanel и Roger Vivier, сказала:
Я думаю, что во Франции у нас порой не хватает немного лёгкости и весёлости. У нас развита огромная культура зрелищ, но я думаю, мы придаем одежде слишком интеллектуализированный смысл. Я люблю весёлую, лёгкую молодость. Мои дочери знают всё об этих моделях, поэтому я уже чувствую себя старой дамой по сравнению с ними. Мне понравилось, что в коллекции присутствуют изделия, которые можно носить каждый день. Это очень умный ход для торговой марки и большой подарок для всех нас.

Музыка, сюрпризы, овации

45-минутное дефиле с участием сестёр Bella и Gigi Hadid, Kendall Jenner, Alessandra Ambrossio, Adriana Lima, Lily Aldridge, Stella Maxwell, Lais Ribero и многих других не прошло без сюрпризов. Как и прежде, модный парад сопровождался выступлением популярных музыкантов. В нынешнем году на праздник моды приехали Lady Gaga, Bruno Mars, The Weeknd. Канадский певец Абель Макконен (The Weeknd) уже второй год подряд получает приглашение на шоу Victoria´s Secret.

 

Впервые на подиум для демонстрации нижнего белья вышла модель, ожидающая малыша. До сих пор беременность Irina Shayk была лишь слухом. Она появилась на сцене в очаровательном красном наряде. Ее слегка округлившиеся, великолепные формы подтвердили догадки.  

В финале шоу 12 «Ангелов» Victoria´s Secret вышли на подиум под сверкающий салют из золотого и серебряного конфетти, а Lady Gaga получила свой собственный набор крыльев, закреплённый на белой байкерской куртке. Шоу заслужило 7-ми минутную овацию зрителей!

Те, кто не смог 30 ноября попасть в Парижский дворец Grand Palais, смогут посмотреть великолепное дефиле вечером 6 декабря. Не пропустите!