Модные тенденции весна лето 2017: Stella McCartney. Мягкость и спокойствие в движении!

Stella McCartney. «Лови момент!»

Британский дизайнер Стелла Маккартни предложила новое прочтение кодов 80-х, провела дефиле в ритме хип-хопа с забавной хореографией. Ее коллекция весна лето 2017 – смелое переосмысление женского гардероба. В ней представлены большие, свободные брюки и бриджи, мягкими волнами спускающиеся из-под ремня на талии, блузы с объемными рукавами буф, спортивные костюмы из джерси и длинные свитеры. В уличный стиль она вводит шаровары и майки с интересными принтами.

Каждый образ олицетворяет концепцию свободы, комфорта и лёгкой, продуманной небрежности. Одежда чрезвычайно удобна для носки. Она прекрасно адаптирована к ежедневной жизни, подойдёт для работы, учёбы, прогулки по магазинам и встречи с подругами в кафе.

В своём дефиле Stella McCartney создаёт ощущение сдержанной роскоши с ярким выражением личных принципов. Стелла – защитник прав животных. Она показала, как может выглядеть красивая модная одежда без натуральной кожи и меха, внесла изменения в модные концепции уличного стиля, подчеркнула серьёзность своих взглядов мощными посланиями на спортивных моделях «Спасибо, девушки», «Никакой кожи», «Никакого меха».

 

В коллекции преобладают медовые, светлые, натуральные оттенки, цвет хаки, джинс в тёмно-голубых тонах. Выбранная палитра усиливает дух «экологичности». Стелла делает акцент на современные, сложные конструкции, использует искусственную замшу, джинс, хлопок и муслин. Ее юбки отличаются выраженной асимметричностью. Платья спускаются чуть ниже колена, украшены бахромой, дополнены свободно спускающимися с плеча шарфами, декорированы графическими принтами. В прохладную погоду она предлагает накинуть тренч с большими накладными карманами из экокожи длиной до щиколотки. Такой приём поможет визуально вытянуть силуэт моднице как со стройными, так и с аппетитными формами.

Коллекция играет нотами чувственной женственности и ярко выраженного позитива эмоций, восхищает лёгкостью движения и радостной жизненной энергией. Она чувствуется по непринуждённости походки каждой модели. Девушки обуты в удобные туфли лодочки и сандалии, носят объемные сумки и вместительные клатчи. Модная обувь с широкими ремешками гармонично дополняет образы. Свободные платья, шаровары с рубашками бойфренда, комбинезоны, брюки палаццо и университетские куртки в нынешнем сезоне весна лето 2017 заменят толстовки и тяжёлые пальто. Уличный стиль станет более женственным, дерзким, динамичным.