Кутюрные платья - обзор весенних коллекций Haute Couture 2018 из Парижа

Новости

Кутюрные коллекции из Парижа - обзор Paris Haute Couture Spring 2018  

С 22 января началась весенняя неделя Paris Couture Fashion Week 2018. Показы кутюрных платьев в Париже - одно из самых привлекательных событий в мире моды. Dior, Valentino, Sciaparelli, Chanel, Jean Paul Gautier, Ulyana Sergeenko уже представили модные коллекции.   

Кутюрные платья Schiaparelli - высокая мода с африканской эклектикой 

Кутюрная коллекция Бертрана Гайон для Schiaparelli объединяет культовые концепции французского дома моды и африканскую экзотику. Как известно, Эльза Скиапарелли обожала картины Ботичелли с лесными жителями, жуками, бабочками, пышной листвой, именно поэтому ее кутюрные платья и аксессуары всегда украшали многочисленные разноцветные насекомые.  

Бертран Гайон предложил современную интерпретацию сюрреалистических кодов Sciaparelli. Он представил кутюрные платья для Леди из эпохи Возрождения, которая решила отправиться в путешествие из Англии в Африку с ее первозданной красотой природы и разнообразной фауной.  

кутюрные платья коллекции обзор Paris Couture Spring 2018

Бертран Гайон: 

Мне близка культурная самобытность каждой страны и региона.Я хотел вернуться к идее африканских богинь, существующих в своей естественной Вселенной. Я считаю, в экзотической Африке есть своя магическая привлекательность, такая же, как и во Франции.  

Кутюрная коллекция Sciaparelli с воздушными платьями, расшитыми бисером и африканскими рисунками, создала ощущение фантастических африканских джунглей. Легкие наряды из полупрозрачного тюля белого и бананового оттенка сменялись блузками с жуками, куртками-сафари с бахромой. В рамках коллекции были представлены жакеты с африканскими рисунками и однотонные комбинезоны с шортами. В качестве аксессуаров к кутюрным платьям для дневного и вечернего выхода - вязаные сумки с соломенной отделкой и клатчи. Идеальное решение для модного путешествия на жаркий континент!  

Бертран Гайон использовал этнические ссылки, подобно Иву Сен Лорану, Жанну Ланвин, Жану-Полю Готье. Его кутюрные платья, расшитые крошечным белым жемчугом и бисером, вызывали восхищение. Его коллекция выглядела невероятно привлекательной и понятной. Золотые бабочки, пантеры, питоны, диковинные цветы на вечерних и свадебных кутюрных платьях покоряли изяществом и утонченностью отделки.  

Кутюрные платья Jean Paul Gautier - высокая мода в стиле графического свинга  

Коллекция Жана Поля Готье посвящена его наставнику Пьеру Кардену и эпохе 60-х. Будучи ассистентом великого кутюрье, он научился выражать свои эмоции через конструкции модной одежды. Именно поэтому на дефиле Gautier пригласил Мэрис Гаспард, 95-летнюю модель, которая в свое время была гламурной музой для Кардена.  

кутюрные платья коллекции Paris Couture Spring 2018

Эпоха Кардена и 60-х для Готье — это музыкальный бум джазовой музыки, поп-арт, свинг, танцы линди-поп, хит "Yellow Submarine" группы Beatls. В своей графической кутюрной коллекции он подчеркивает динамику движения черно-белыми, синими, розовыми, желтыми платьями с бахромой из шифона и шелка. Даже сапоги, созданные в технике "бумажного фонарика", работают на усиление этого чувства. Как ни парадоксально, но эта тенденция родилась у Кардена после наблюдения за "танцующими" щетками для мойки автомобилей.   

Отличительные черты весенней высокой моды Готье - ассиметричные баски, широкие пояса и ботфорты из шифона, имитирующие чулки. Кутюрные платья Gautier разбавлены черно-белыми брючными костюмами. Особое внимание привлекают аксессуары. Серьги в виде нескольких колечек, клешней лангустов, капель, спиралек, стеклянных шариков на длинных серебристых цепочках придают ноты гламура энергичной динамике.  

кутюрные платья коллекции Jean Paul Gautier haute couture 2018

Кутюрная коллекция Ulyana Sergeenko - модные платья в стиле русского фарфора 

Ульяна Сергеенко любит сочетать традиции богатой русской культуры и элементы западного гламура. Ее кутюрная коллекция платьев на неделе Высокой моды в Париже - яркий пример гармонии и красоты. Здесь сочетается талант кутюрье и высокий уровень ремесленного мастерства.  

Для создания своих кутюрных платьев Ulyana Sergeenko нашла вдохновение в чайных сервизах Императорского фарфорового завода. Дом моды уже сотрудничал с коллективом мастеров при разработке дизайна пары предметов по произведению "Возвращение Алисы в страну чудес".  

Кутюрная коллекция в базовых оттенках фарфора покоряла скульптурностью платьев. Среди дизайнерских решений - сочетание съемных рукавов-буфов, корсет в стиле Брижит Бардо, прямые и расклешённые юбки с кружевными вставками. Белые кутюрные платья - достойный выбор для свадебного торжества. Черное пальто с изящной ассиметричной вышивкой и меховым воротником - для вечерней прогулки и поездки на праздничные гуляния. Элегантные баски, крошечные цветы, вышивка, кружевная окантовка, только усиливали ощущение легкости, изящества и красоты.  

кутюрные платья коллекция Ulyana Sergeenko Haute couture 2018  

Кутюрная коллекция Dior - модные скульптурные платья в духе сюрреализма 

Весенней дефиле haute-couture Dior 2018 в саду Музея Родена - дань уважения художнице Леонор Фини. В свое время она была клиенткой Кристиана Диор. Благодаря ей, молодой кутюрье заразился любовью к сюрреализму, познакомился с Сальвадором Дали и Пикассо. В сентябре Dior открыл совместную выставку работ Leonor Fini и Les Arts Decoratifs в галерее Minsky.  

Влияние работ Фини на творчество Марии Грации Кьюри очевидно. Кутюрные платья Dior проникнуты сюрреализмом, привлекают внимание визуальной противоречивостью. Прозрачные платья из шифона не скрывают нижнее бельё из желтоватого шелка. Черно-белые наряды с длинными юбками в стиле поп-арт создают ощущение визуального слияния с рисунком пола, оформленного как шахматная доска.   Причудливые, рискованные решения покоряют смелостью. 

При создании кружевных и каркасных кутюрных платьев Dior Мария Грация Кьюри использовала базовые, черный и белый оттенки. Она называет их - "цвета подсознания". Работая аскетичными тонами, креативный дизайнер подчеркнула очевидную театральность сюрреализма и повседневности, не лишённой чувственности и эротизма. Вуали и маски, как мощные инструменты интриги, только усилили мощную концепцию высокой моды Dior. 

кутюрные платья коллекция Dior Haute couture 2018

Кутюрные платья Chanel - изысканная коллекция оттенках розы и металла 

Для представления дефиле Haute Couture Dior 2018 Карл Лагерфельд выбрал традиционный французский сад Grand Palais с его аккуратными аллеями, деревянными перголами, зеленым газоном. В таких условиях романтичные кутюрные платья смотрелись особенно нежно и изящно. В коллекции чувствовалось дыхание весны и обновления.  

Модные критики назвали кутюрные платья красивой "неприхотливой одеждой". Однако Лагерфельд лишь подтвердил своё стремление создавать красоту без мысли о маркетинге. Тем не менее, коллекция невероятно мила, привлекает внимание нежными зефирно-розовыми оттенками и вспышками ярких тонов нефрита, ультрамарина, гренадина. Обязательный элемент каждого образа - вуаль с крупным цветком. Россыпи блестящих пайеток, перья и металлические детали добавляют ноты гламура женственным кутюрным платьям.  

Свежесть - ключевое слово концепции кутюрной коллекции Dior для весны 2018 года. Она читается в сверкающих переливах роскошных серебристых комбинезонов и серии кутюрных платьев и пальто с А-образным силуэтом. Характерная особенность жакетов - скруглённые плечи, дань уважения классическим кодам Dior. 

кутюрные платья коллекция Chanel haute couture 2018  

Кутюрные платья Valentino - высокая мода в стиле модерн  

Высокая мода одержима модерном, его красотой, очарование, эмоциями. Пиерпаоло Пикколи глубоко проникся сутью стиля, подчеркнув его совершенство кутюрными платьями с изящными деталями. Он думал о будущем моды haute-couture Valentino, старался сблизить искусство, роскошь и современность. И ему это удалось!  

Кутюрные платья Valentino восхищают яркостью весенней палитры красок. Они будто проникнуты солнечным светом, мгновенно поднимают настроение, покоряют разнообразием форм, сочетанием текстур и радостных оттенков. 

Пьерпаоло Пикколи использовал весь арсенал декоративных деталей, который только можно вообразить. Его кутюрные платья украшают перья, оборки, розовые, голубые, лиловые, желтые кушаки, объемные банты. Девушки-модели в гигантских шляпах из перьев и шелка напоминали распустившиеся цветы. Приход весны 2018 ощущался в каждом кутюрном платье. Блузки, широкие брюки, длинные пальто и плащи с капюшоном напоминающие одеяния аристократок времен Людовика IV органично вписались в коллекцию haute-couture. Каждый образ создает ощущение легкой романтичности и женственной красоты.  

Вечерние кутюрные платья Valentino представлены в двух вариантах длины. Мини и макси модели в оттенках фуксии, анемона, ромашки, лаванды отражают безграничность фантазии талантливого кутюрье. Несмотря на визуальную многослойность и большое количество деталей в виде длинных перчаток, бантов, перышек на юбках и обуви на высокой шпильке, кутюрные платья не создают ощущения перегруженности. Наоборот, высокая мода Valentino подчеркивает уважение к традициям, правилам дизайна в стиле модерн и смелость решений, характерных для современных модных тенденций.      

  кутюрные платья коллекция Valentino haute couture spting 2018

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить