На мировом рынке парфюмерии набирает силу модная сегодня тенденция разрабатывать параллельно несколько модификаций одного и того же аромата – для утреннего и вечернего использования. Этот ловкий маркетинговый ход не только дает возможность поклонницам хороших духов изменять свой "парфюмерный образ" в течении дня, не боясь изменить выбранному стилю, но и помогает производителям ароматов удвоить объем продаж модного бренда.
  

      В начале июня на прилавках крупнейших магазинов Европы появится новинка от Christian Dior - два новых аромата Eaux de Dior. Каждая "вода" имеет свой цвет, который сразу же рисует ее характер.

      Coloressence Energizing - светло-зеленая, бодрая, тонизирующая, ее основные ингредиенты – горький лайм, не менее горькая вытяжка из сосновых игл и ноты свежего бергамота. Рекомендуется к использованию утром, а также "перед началом важных дел".

      Coloressence Eau Relaxant, видимо, предназначена для времени, когда все важные дела уже позади и пора расслабиться. Она окрашена в теплый розовый цвет и сочетает в парфюмерном букете нежные цветочные ароматы на базе теплой ванили.

      Цена новинки фирмы Christian Dior будоражит не меньше, чем композиця их утреннего одеколона – флакон в зависимости от объема (от 100 до 200 мл) стоит от 40 до 51 доллара. Это немалая сумма для "не раскрученного" еще бренда.


      Для российских парфюмеров создание утренних и вечерних вариантов одних и тех же духов – уже освоенная ступень бизнеса. В прошлом году на известнейшей московской фабрике "Новая Заря" были разработаны две модификации духов "Милая" - для дневного и вечернего применения.

      Дневная "Милая" – это свежесть грейпфрута, розы и цветов апельсина. Конечная нота аромата сочетает роскошь сандалового дерева и теплую чувственность мускуса. Это очень "сдержанные", мягкие духи, они не лепят новый образ женщины, а представляют ее такой, какая она есть, подчеркивая естественную прелесть.

      Вечерный вариант "Милой" - это соблазнительный, дорогой аромат. Дерзкая свежесть малины и черной смородины заключена в драгоценную оправу нежной карамели и роскошной амбры.

      Российские духи были запущены в производство совсем недавно, но уже снискали себе уважение не только у россиянок, но и у покупательниц в Германии и Америке – наряду с классикой российской парфюмерии.

     "Новая Заря" выпускает свою новинку во флаконах самого различного объема (от 5 мл) – так что даже не самые состоятельные любительницы парфюмерии смогут себе позволить знакомство с этим высококлассным ароматом.


      Главное достоинство духов этого направления – возможность наложения один на другой. Без шокирующего эффекта "галантерейной лавки". Конечно, не стоит их наносить одновременно, но, если наиболее стойкие ноты утреннего парфюма вольются в "мелодию" вечерних духов, дисгармонии не будет.


Ольга Карпова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить