Художник из Сингапура создал батик для книги рекордов Гиннеса

Новости

Уделяя всего по два часа в сутки сну в течение последних пяти дней, 62-летний художник из Сингапура надеется побить мировой рекорд с самой большой картиной в стиле батик.

Утомленный живописным марафоном, Саркаси Саид во вторник утром закончил свое произведение размером 100 на 0,7 метров. На батике изображены орхидеи в индонезийском стиле. Саркаси Саид планирует зарегистрировать шедевр в книге мировых рекордов Гиннеса.

Орхидеи в исполнении Саида - пурпурных и желтоватых тонов, в окружении зеленых стеблей. На создание батика художника вдохновили ботанические сады Сингапура. Он использовал традиционную технику текстильного искусства Индонезии в современной интерпретации. Известный в Сингапуре как "король батика", мусульманский художник раньше завоевывал в стране различные награды, сообщает Reuters.

В батике рисунок наносится на ткань от руки тонким слоем расплавленного воска, затем ткань погружается в краситель, который окрашивает не покрытые воском участки. Операция может повторяться несколько раз - для каждого цвета отдельно. После окрашивания воск удаляется либо горячей водой, либо утюгом, а краска закрепляется под горячим паром. Эта техника издавна известна в Юго - Восточной Азии, Индии, Африке, Латинской Америке.

Источник: NewsRu.com

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить