Традиция наносить рисунки на кисти и стопы с использованием хны, которая существует в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки уже более 5 000 лет, стала распространяться в странах Европы и Америки, как один из видов искусства украшения тела. И сегодня она приобретает всё большую актуальность.
     В последнее время татуировки сделанные хной стали очень популярны на Западе в среде музыкантов, моделей и артистов. Это древнее искусство получило свое второе дыхание и стало быстро распространяться среди прекрасной половины человечества всего мира.


В чём же привлекательность этих рисунков?


     Считайте, что это новый вид татуировок.
     Это актуально, необычно, безболезненно, сексуально, недорого и, самое главное - Вы можете сами решать, как долго хотите иметь ту или иную биотатуировку на Вашем теле. Нет необходимости не расставаться с узором в течение всей жизни. Вы сможете избавиться от него, когда захотите, используя для этого лишь щётку, мыло и воду! Биотатуировка сохраняется на теле от 1 до 10 дней. Это зависит от температуры, времени экспозиции хны, и от того, как хорошо была проведена подготовка кожи и препарата для нанесения рисунка. Он может наноситься вручную с помощью кисточки или с использованием трафарета. В Вашем распоряжении имеется широкий выбор трафаретов, но это нисколько не ограничивает возможности личного творчества. Трафареты, с помощью которых наносится биотатуировка, могут использоваться несколько раз.


В салонах красоты Вам предложат:
  • набор для биотату (хна коричневая или черная - 40 г., насадка, масло эвкалиптовое 10 мл) - около 20 у.е.
  • трафареты (многоразовые) - от 3$.
    набор трафаретов (5) - от 12 у.е.



     Данная краска представляет собой готовую к употреблению смесь. Тюбик имеет специальную насадку, с помощью которой можно равномерно наносить препарат. Краска изготовлена в Индии по специальному заказу фирмы "Сабрина" из смеси порошка хны, эвкалиптового масла и воды с добавлением консервантов.


           Полезные советы...
          Цвет и стойкость биотатуировки зависит от различных факторов.
  • Область нанесения. Более длительно биотатуировка держится на "закрытых" частях тела, нежели на кистях и запястьях, так как кольца и браслеты способствуют её обесцвечиванию. Наиболее интенсивные по цвету получаются татуировки на руках и стопах.
  • Температура. При более высокой температуре биотатуировка держится дольше. Тепло делает цвет более интенсивным.


    Рекомендации при нанесении:
  • тщательно подготовьте область, куда будет наноситься татуировка (перед нанесением татуировки можно провести пилинг);
  • наносить татуировку лучше в теплом помещении;
  • необходимо использовать масло до и после нанесения рисунка. До нанесения рисунка это необходимо делать, чтобы краска как можно дольше высыхала. Протирать татуировку маслом можно в течении 2-3 последующих дней;
  • в процессе высыхания рекомендуется сбрызгивать область татуировки лимонным соком с добавлением сахара для увлажнения и получения более темного цвета татуировки;
  • для удлинения процесса высыхания можно положить на область татуировки влажную салфетку. Когда татуировка начинает терять свой цвет, и у Вас появилось желание её смыть, достаточно использовать для этого щётку, мыло и воду!

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить