Оценивая внешность, человека мы чаще всего обращаем внимание на его глаза. Выразительные глаза украшают каждую женщину. Но дряблые веки или мешки под глазами способны испортить даже самое приятное лицо. Проблема? Да. Но в настоящее время она легко разрешается при помощи такой косметической операции, как блефаропластика (пластика век).

     Рассказать об этой процедуре согласился Андрей Альбертович Ворошкевич, кандидат медицинских наук, член Общества Пластических, Реконструктивных и Эстетических хирургов России.

     - Пластика век - это та косметическая операция, которую хорошо делать и мужчинам и женщинам. В настоящее время, подавляющее большинство наших клиентов - это женщины. Стремление извлечь максимальную выгоду из собственной внешности делает их идеальными кандидатами на косметологическую операцию. Но в последнее время критерии мужской красоты изменились, и конкуренция заставляет мужчин уделять большее внимание своему внешнему облику. И современные мужчины очень переживают, когда веки начинают выдавать возраст.

     Основная причина, по которой люди обращаются к нам, это, конечно, возрастные изменения. В области нижних век появляются лишние складки кожи, в области верхних век складка опускается. Под кожей определяются так называемые жировые грыжи. Блефаропластика позволяет убрать эти избытки кожи, избавиться от "жировых пакетиков" - мешков под глазами и над глазами. Но, к сожалению, такой дефект внешности, как мешки под глазами встречаются и у молодых девушек. То есть, мешки под глазами могут быть не только следствием возрастных изменений, но и генетически обусловленными или благоприобретенными вследствие каких-либо заболеваний.

     Есть методики, которые позволяют, делая на коже минимальные надрезы, избавляться от этих дефектов. Над жировой грыжей делают микроскопический надрез и удаляют ее. Сейчас также стала модной операция по удалению монголоидной складки (эпикантуса). Она позволяет женщинам восточного происхождения избавиться от тяжелого верхнего века.

     При блефаропластике болевые ощущения отсутствуют. Обезболивание местное плюс перфузия, или общее, если пациент неспокоен. Операция продолжается 1-1,5 часа, затем на несколько часов накладывается повязка, проводится операция строго натощак и без макияжа. Пребывание в стационаре - 24 часа, швы снимаются на четвертые сутки. По-слеоперационные меры предосторожности - ношение темных очков в течение недели.

Мария Тертычная

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить