Блефаропластика нижних и верхних век: показания, цены

Красота женщин всегда вдохновляла. Однако с годами она имеет свойство увядать. Уже после 30 лет появляются первые признаки старения: кожа теряет упругость, под глазами появляются мешки, веки начинают провисать, на лбу образовываются морщины. В 30 лет эти признаки не слишком ощутимы, но с каждым годом они становятся все заметнее. Появление таких проблем часто становится источником комплексов и плохого настроения, что неблагоприятно сказывается на состоянии всего организма в целом. Справиться с этими дефектами и приостановить старение поможет блефаропластика – коррекция кожи в области глаз.

Что такое блефаропластика

Под блефаропластикой век подразумевается пластическая операция, направленная на удаление лишних участков кожи в области глаз, морщин и всех других визуальных проявлений процесса старения. При желании, процедуру можно провести отдельно на нижние или верхние веки, но обычно этот вопрос решает врач. Пластическая операция отличается минимальной травматичностью и высокой эффективностью.

Зачем проводиться блефаропластика

Операция блефаропластики пользуется популярностью у взрослых женщин. Старение кожи происходит очень быстро, оставляя значительный след на внешности. С возрастом появляются излишки кожи, мешки под глазами, борозды, веки начинают провисать, уголки глаз опускаются, теряется тонус. Однако помимо возрастных изменений, причиной таких проблем может стать генетическая предрасположенность. В подобных случаях операция блефаропластики может проводиться даже в раннем возрасте. Пластическая операция устраняет не только небольшие, но и глубокие деструктивные изменения кожи в области глаз.

Блефорапластика устраняет деструктивные изменения в области глаз

Когда рекомендовано сделать блефоропластику глаз

К проведению блефоропластики существуют эстетические и медицинские показания. Процедура рекомендована при заметных морщинах в области глаз, снижении тонуса мышц, больших жировых отложений (мешки под глазами), грыже нижнего или верхнего века, возрастных изменениях, асимметрии разреза глаз, птозе век и при большом избытке кожи. Перед проведением процедуры обязательна предварительная консультация с врачом. Только он сможет определить количество сеансов блефоропластики, особенности проведения пластической операции и даст полезные рекомендации в соответствии с индивидуальными особенностями.

Виды блефаропластики  и как проходит операция

Проводят пластику век несколькими способами, в зависимости от вида проблемы и индивидуальных особенностей. Пластическая операция относится к щадящему хирургическому вмешательству и может осуществляться в любом возрасте. Процедура проходит под общим или местным наркозом и длится от двух до трех часов.

Выделяют такие виды блефаропластики:

  1. Круговая блефаропластика (комплексный подход). Пластическая операция такого вида проводится на нижние и верхние веки одновременно. При проведении процедуры врач проводит разрезы на коже (вдоль складки верхнего века и вдоль роста ресниц). Далее хирург удаляет определенный участок жировой ткани и полоски кожи, накладывая косметические швы.
  2. Блефаропластика верхних век (только по рекомендациям врача). Проводится пластика верхних век для избавления от неэластичной и висящей кожи. В процессе пластической операции хирург делает разрезы вдоль естественных складок, что позволяет избежать появления рубцов после проведения процедуры.
  3. Блефаропластика нижних век (только по рекомендациям врача). Процесс пластики нижних век проводится для удаления грыж, избавления от складок и возрастных морщин. Такой вид операции подразумевает разрезы вдоль ресничного края.
  4. Блефаропластика азиатских глаз. Проведения блефаропластики азиатских глаз необходимо для изменения формы глаза. Процедура безопасна. В процессе пластической операции такого вида удаляются излишки жировой клетчатки и складки во внутреннем уголке глаза.
  5. Трансконъюктивная блефаропластика с внутренним разрезом. Трансконъюктивная пластика век рекомендована для людей с небольшими недостатками. Пластическая операция такого вида предполагает разрез с внутренней стороны слизистой оболочки глаза.
  6. Блефаропластика с применением лазера. Лазерная пластика век рекомендована для людей с большими висячими складками над глазом. В процессе пластической операции проводится разрез вдоль естественных складок, с помощью которого убираются излишки жировой ткани.

Независимо от способа проведения пластической операции на веки, обязательна консультация врача и предварительная подготовка к процедуре.

Насколько больно делать блефаропластику глаз

Несмотря на то, что блефаропластика – это пластическая хирургическая операция, болевые ощущения в ходе ее проведения отсутствуют. Пациент не чувствует дискомфорта, потому что пластика век проводится под местной или общей анестезией. Конечно, в первые два или три дня может присутствовать ощущение дискомфорта, но оно пройдет самостоятельно. Результат операции зависит только от квалификации врачей и индивидуальных особенностей организма.

Подготовка к операции

Правильная подготовка к блефаропластике значительно облегчает процесс и гарантирует успешное проведение процедуры. За неделю до операции следует воздержаться от употребления спиртных напитков, курения и некоторых видов продуктов. За день до пластики век врачи рекомендуют здоровый сон, как минимум 8 часов. В день проведения блефаропластики нужно успокоиться и исключить кофе, так как стресс приводит к повышенному уровню адреналина в крови. Такая ситуация может вызвать повышенное артериальное давление и кровотечение, что, в свою очередь, влечет за собой серьезные осложнения. Внимательно слушайте врача и строго соблюдайте его рекомендации, в таком случае пластика век пройдет успешно и без осложнений.

Что ожидать после операции

Чтобы блефоропластика прошла успешно, нужно пройти обследование и проконсультироваться с врачом. Длительность операции составляет от одного до трех часов, а реабилитация после ее проведения около десяти дней. Не ждите, что после проведения пластики век вы сразу заметите изменения. Видимый результат будет заметен только после двух месяцев, когда спадут отеки и заживут рубцы. Длительность реабилитации полностью зависит от качества проведения блефоропластики и индивидуальных особенностей. Чтобы снизить риски появления осложнений, в течение первых двух-трех дней после операции нужно исключить любую физическую деятельность. Это позволит избежать болевых ощущений после пластики век и устранить уже существующие осложнения. Также нужно огородить глаза от яркого света. После пластической операции такого вида вы избавитесь от избытков кожи, морщин в области глаз, обвисших век, вернете тонус и упругость кожи. Главное – соблюдайте все рекомендации врача и периодически приходите на консультацию.

Соблюдение рекомендаций врача до и после процедуры поможет быстрее увидеть результат и дольше сохранить его

Как долго сохранится эффект от блефаропластики

Заметные результаты после проведения блефаропластики можно увидеть только через 1,5-2 месяца. Реабилитационный период зависит от индивидуальных особенностей организма. Обычно пациент может вернуться к привычному ритму жизни уже через 5-7 дней после проведения процедуры. Этого времени достаточно для заживления ран. Отеки и синяки проходят через две или три недели. По поводу физической нагрузки и прочих деталей обращайтесь к врачу. Результат после блефоропластики век сохраняется на протяжении длительного времени. Однако на этот фактор тоже можно повлиять. При успешном проведении пластики результат будет долгим, при неудачной операции – слишком коротким. Поэтому не экономьте на этом, потому что даже самая маленькая разница в цене может повлиять на исход процедуры. Для поддержания результата после операции посещайте врача и выполняйте все его рекомендации.

Где делать блефаропластику глаз в Москве

Сделать блефаропластику в Москве можно в любом медицинском или специализированном хирургическом центре.

Выбирайте место проведения пластической операции, обращая внимания на:

  • квалификацию хирургов;
  • оборудование для проведения пластической операции;
  • качества анестезии;
  • цену, чтобы она соответствовала предлагаемого вам качеству.

Не забудьте перед проведением блефаропластики сделать фото «до», чтобы наглядно увидеть работу хирургов.

Процедура пластики век безболезненна и безопасна. После проведения пластической операции такого вида не остается рубцов и видимых следов. Выбирайте только опытного врача, который может дать гарантированный результат. Вид проведения блефаропластики определяется так же врачом с учетом индивидуальных особенностей. Процедура действительно устраняет возрастные проблемы, придавая коже лица упругость и свежесть. Будьте уверены в успешном проведении пластической операции и доверьтесь хирургу. Сохраните свою красоту надолго!