Борьба с безжизненными волосами - долой сухость и ломкость прядей

Секущиеся, сухие волосы - проблема многих девушек. Многочасовые укладки и разрекламированные дорогие средства часто не помогают справиться с безжизненными волосами, потому что причины подобного поведения волос разные. Прежде чем спасать волосы, надо понять, от чего именно их надо лечить. 

Ломкие волосы факторов, которые делают локоны безжизненными достаточно много, к ним относятся:

  • Злоупотребление средствами укладки: выпрямление и завивка волос, косметические процедуры наносят вред локонам, -главная причина сухости и безжизненности волос. Если девушка не может обойтись без этих процедур, то необходимо свести их к минимуму. Применять фены, плойки и утюжки нужно в крайней необходимости и только со средствами термозащиты. Они не уберут вред, который причиняют приборы, но сделают его минимальным.
  • Неправильное и неполноценное питание. Очень часто появление безжизненных волос связано именно с этим фактором. В ежедневный рацион обязательно должны входить морепродукты, мясо, яйца, молочные и кисломолочные продукты. Не злоупотребляйте с жареной, жирной и копчёной пищей. Употреблять её нужно как можно реже.
  • Вредные привычки. Этот фактор также является далеко не последним и приводит к тому, что локоны становятся безжизненными. Злоупотребление спиртными напитками и табачной продукцией отрицательно влияет не только на структуру волос, но и на кожу.
  • Плохая экология и другие внешние факторы делают пряди безжизненными. Волосы необходимо постоянно защищать от прямого солнечного попадания. В жару или мороз рекомендуется ношение головных уборов, под которыми можно спрятать волосы.
  • Неправильно подобранная расчёска. Расчёсывая волосы жёсткой расчёской с острыми зубьями, вы наносите вред локонам и коже головы. Расчёска подбирается таким образом, чтобы при расчёсывании не происходило травмирование кожи головы и волос.
  • Отсутствие ухода за волосам или неправильный уход. Волосы постоянно нуждаются в подпитке. Делайте регулярно маски для волос. Они могут быть косметическими, а можно их приготовить в домашних условиях. Сухие волосы нуждаются в постоянном увлажнении, поэтому голову рекомендуется мыть в среднем три раза в неделю.
  • Жесткая вода сушит и ломает волосы. Если у вас жёсткая вода, то перед мытьём головы её нужно смягчить, для этого в воду добавьте лимонную кислоту или сок лимона.
Много факторов делают волосы сухими, ломкими и безжизненными

Первая помощь для безжизненных локонов

Уход за травмированными волосами должен быть ежедневным. Прерывать его нельзя до полного восстановления безжизненных локонов.

Вот несколько простых советов, как самостоятельно "оживить" сухие и ломкие волосы:

  1. Используйте маски и бальзамы для питания безжизненных локонов. Выбирая шампунь, делайте акцент на наличие в нём натуральных масел и других питательных компонентов.
  2. Поможет в избавлении от проблемы безжизненных локонов массаж головы. Процедура улучшает приток крови к верхним слоям кожи, что обеспечивает быстрый рост новых локонов.
  3. Травяные настои и отвары используйте для ополаскивания волос после мытья.
  4. Пейте больше жидкости. Причиной сухости волос бывает общее обезвоживание организма. Восемь стаканов воды, необходимые оргазму, помогают не только пищеварительной системе. Жидкость питает сухие и безжизненные пряди изнутри.
  5. Старайтесь чаще держать волосы распущенными. Постоянно завязанные локоны «устают», что приводит к ослаблению и делает их безжизненными.

Настройте себя на то, что лечение безжизненных волос не будет быстрым, понадобится время, и соблюдение всех правил, чтобы они приобрели здоровый вид.

Первая помощь безжизненным волосам: правильный уход

Процедуры, которые помогут восстановить безжизненные локоны

Маска на основе зелёного чая

Маска на его основе питает и укрепляет сухие безжизненные локоны. Для её приготовления потребуется: зелёный чай, который нужно заварить, одна чайная ложка мёда, один куриный желток. Чай необходимо остудить до комнатной температуры, добавить мёд, желток. Затем равномерно нанести по длине прядей. Далее на локоны надеть полиэтиленовую шапочку и укутать. Время выдержки составляет в среднем 40 минут.

Витаминная маска для придания локонам жизни

В маске собраны компоненты, которые питают безжизненные локоны и придают им здоровый вид. Для приготовления маски потребуется:  два куриных желтка, пол чайной ложки мёда, одна чайная ложка какао порошка, две столовые ложки масла оливкового. Ингредиенты смешать до получения однородной массы, равномерно нанести на локоны по всей длине, массируя, круговыми движениями состав втирать в кожу головы и локоны. Среднее время выдержки составляет 50 минут.

Масла для ухода за безжизненными локонами

Касторовое, оливковое и репейное масла оказывают отличный питательный эффект на сухие и повреждённые волосы. Они увлажняют локоны и питают полезными микроэлементами.

Масло наносится на безжизненные волосы равномерно, по всей длине. После чего втирается поступательными движениями в кожу головы и локоны. Среднее время выдержки составляет 30 минут. Нужно заметить, что любое масло достаточно сложно смывается и оставляет жирный блеск на волосах. Наши бабушки знали хитрость, как избавиться от этих недостатков полезной процедуры. Промойте голову с шампунем и нанесите на пряди яичный белок. Подержите его до пяти минут, после чего еще раз промойте голову. Жирного блеска не останется.

Маски и правильные средства по уходу вылечат безжизненные волосы

При лечении безжизненных волос, настройте себя на то, что процесс будет длительным. Не стоит проводить все процедуры сразу, мгновенного результата все равно не будет.

Помните, что волосы – это зеркало состояния вашего здоровья. На них отражается ваш уход за собой, образ жизни и здоровье организма. Перед началом лечения, избавьтесь от причины появления этого недуга.