На днях в Москве состоялся Чемпионат России по аквабайку. Впервые в рамках этого соревнования гидроциклы оседлали российские "звёзды" шоу-бизнеса. Поболеть за них собралось немалое количество публики.

Начался "звёздный" заезд по всем законам шоу-бизнеса - со скандала! "Островитянка" Жанна Фриске была дисквалифицирована с соревнований. В пресс-релизе было чётко сформулировано: "Заявленная ранее Жанна Фриске снята с соревнований за неспортивное поведение". Как выяснилось позже, под "неспортивным поведением" подразумевалась неявка на предстартовую тренировку. По одним слухам, певица просто приболела. По другим - предпочла тренировке свидание с очередным бойфрендом.

В остальном "звёздный" заезд удался на славу. Несмотря на пророчества Владимира Преснякова: "Ласточки летают низко - дождь будет", погода не помешала "звёздам" соревноваться. Если что и подмочило их репутацию, то только брызги воды от собственных аквабайков.

Наталья Подольская, которую усердно тренировал Владимир Пресняков, стала первой участницей заезда и… не удержалась на плаву! Хотя по этому поводу несильно расстроилась. Говорит, на воде даже падения приносят кучу положительных эмоций. "Сколько раз меня на тренировках выкидывало из аквабайка в воду! Но на самом деле это самое лучшее ощущение! Летишь - боишься, только бы не упасть, только бы не упасть! А падаешь и понимаешь: вот оно, то ощущение, ради которого и стоило садиться на аквабайк!"- весело смеётся бывшая "фабрикантка".

С первого раза не получилось оседлать аквабайк и у олимпийского чемпиона по гимнастике Алексея Немова. Целых три раза своенравный "конь" скидывал его в воду под всеобщие "охи". "Когда я первый раз выкрутил руль и ушёл под воду, мотоцикл, видимо, набрал воды. И поэтому потом на поворотах каждый раз скидывал меня", - оправдывался Алексей в интервью после финиша.

Команде группы Hi-Fi тоже не повезло. Они выбыли с первого заезда. "Волновались мы, всю ночь готовились, вот и не выспались", - поделился с журналистами чуть сонный Тимофей. Журналисты сделали вид, что поверили. Горечь поражения со своими хозяевами разделил и четвертый участник группы - преданный кокер-спаниель Слива, повсюду сопровождавший хозяев. Правда, под вечер он утешился и даже завёл себе симпатичную подружку с чубчиком в модном собачьем костюмчике.

Похоже, что единственной, кто серьезно подошёл к соревнованиям, была солистка группы "Рефлекс" Женя Малахова. Оказывается, она целый месяц упорно тренировалась под руководством Анастасии Потаниной, дочери известного предпринимателя, трёхкратной чемпионки страны по аквабайку. "Трудно было, когда готовилась к соревнованиям. От напряжения очень болели руки. Зато сейчас всё нормально - никаких трудностей", - гордиться своими успехами певица. Женя призналась, что мыслью о победе загорелась сразу же, как только узнала о состязаниях. "Меня с детства учили: главное - не победа, а участие. Но я со своими "грязными" мыслями, - смеётся она, - всё время думала о победе. Не зря же я столько тренировалась!"

Результат Жениных тренировок оказался налицо: легко и непринужденно молодая певица обошла сначала всех "звёздных" соперниц, а потом и всех "звёздных" соперников! Мужчинам, ничего не оставалось, как отшучиваться. "Да мы все просто договорились – нельзя же было допустить, чтобы такая девушка проиграла, - улыбался Данко. - Мы же джентльмены, а не рвачи какие-то".

Единственный, кто расстроился из участников, да и то в шутку - Владимир Пресняков.

Владимир Пресняков: (серьёзным убитым голосом) Я плачу, да!

Красота-Онлайн: (удивленно) Плачете, что не победили?!

В. П.: Угу. Я и сейчас до сих пор плачу, плачу…

Кр-Он: (смеюсь) Я же девушка доверчивая - я верю.

В. П.: (тоже смеётся) Да здесь победа - не главное, поверьте мне! Это же смешные соревнования. Ну, как может артист, который ни разу не сидел на аквабайке, ездить на нем, да ещё и соревноваться. Главное здесь - участие, движение, фестиваль, люди, которые улыбаются!

Вот так: даже проигрывая, "звёзды" улыбались. Похоже, для них – это действительно были не соревнования, а очередная фотосессия. Вода, солнце, брызги, скорость - лучших декораций для неё и не придумаешь! Такой вот шоу-бизнес. На воде.

Александра Глотова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить