26 июня в Москву прибыла м-м Шарпетель - общественный деятель и супруга Президента Швейцарского офиса Международной Федерации Красного креста и Красного полумесяца. Это первый ее визит в Россию носит скорее частный характер. В числе прочего М-м Шарпетель посетила московскую парфюмерную фабрику “Новая Заря”.

      Как общественному деятелю ей конечно интересны процессы, происходящие в российском обществе, в том числе связанные с возрождением российской промышленности. Однако на Новую Зарю ее привел еще и интерес к истории собственной семьи. Дело в том, что м-м Шарпетель две ее сестры и, соответственно, их дети - прямые потомки семьи Генриха Брокара, который в июне 1864 года основал знаменитую фабрику. К началу 20 века производство стало крупнейшим в Европе, Брокар поставлял парфюмерию к Русскому и Испанскому королевским дворам.

      Сегодня М-м Шарпетель могла увидеть, как изменились за более чем полтора века здания, в которые переехала фабрика Брокара в 1914 году. Гости были весьма обрадованы теплым приемом и тем, что фабрика, основанная их предком, процветает и делает успехи. Они передали представителям фабрики альбом факсимильных старых фотографий и копию книги “Золотой Юбилей”, изданной в Москве в 1914 году к 50-летию фабрики. Эти документы тем более ценны для Новой Зари, что в сентябре фабрика планирует открытие нового магазин, на втором этаже которого будет находиться музей, посвященный истории фабрики.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить