18 декабря в ТЦ "Крокус Сити Молл" состоялось открытие бутика Korloff. Самым почетным "гостем" церемонии стал уникальный бриллиант Korloff Noir, самый крупный черный бриллиант в мире.

В столице он пробыл всего один день, под строгой охраной. Ведь страховая стоимость бриллианта составляет 37 миллионов долларов США.

Korloff Noir - это уникальный драгоценный камень, занесенный в книгу рекордов Гиннеса как самый крупный черный бриллиант в мире. Его вес составляет 88 карат, а до огранки он весил 421 карат. Существуют более крупные черные камни, однако все они являются алмазами, и владельцы не решаются их огранить. Дело в том, что процесс огранки таких камней связан с огромным риском. Из-за особого строения кристаллической решетки черные алмазы очень сложны в обработке, «непокорны», как говорят ювелиры. При огранке может теряться до 90% изначального веса камня.

Korloff Noir, сверкающий 57 безупречными гранями, - это величайшее творение природы, покорившееся мастерству человека. Очаровывающий глубиной благородного иссиня-черного цвета, знаменитый бриллиант является наследием, символом и талисманом компании Korloff.

Этот драгоценный камень в XIX веке был собственностью нескольких поколений русской дворянской семьи Корловых-Сапожниковых. В 1978 году известный французский ювелир Даниэль Пайласер, плененный красотой бриллианта и его необыкновенным прошлым, стал владельцем камня и основал одноименную компанию. И сегодня Korloff Noir несет в себе бесконечный созидательный заряд, неисчерпаемый творческий импульс для создания множества неповторимых коллекций Korloff.

По легенде Korloff Noir приносит счастье, удачу и благополучие каждому, кто к нему прикоснется. Дотронуться до бриллианта посчастливилось лишь немногим избранным. Среди них такие успешные и знаменитые люди, как виолончелист и композитор Мстислав Ростропович, теннисист Пит Сампрас, шахматисты Гарри Каспаров и Анатолий Карпов. Фигурист Алексей Ягудин прикоснулся к черному бриллианту незадолго до Олимпиады в Солт-Лейк-Сити и стал ее победителем. Удача сопутствует и Марине Анисиной, получившей на Олимпиаде золотую медаль. Марина является лицом компании Korloff. Знаменитая фигуристка стала почетным гостем открытия бутика Korloff 18 декабря и представит черный бриллиант московской публике.

Обычно самый большой в мире черный бриллиант находится в банковском хранилище во Франции. Для транспортировки Korloff Noir в Москву были приняты исключительные меры безопасности. Уникальный бриллиант отправился в столицу на специальном самолете в сопровождении охраны и представителей компании Korloff. Точное время и место прибытия самолета держались в секрете. В ТЦ «Крокус Сити Молл» бриллиант доставил кортеж автомобилей с поддержкой вертолета.

На открытии бутика Korloff король черных бриллиантов демонстрироваться публике под куполом из пуленепробиваемого стекла в виде пирамиды. Доступ был строго ограничен, поэтому в дверях бутика сразу выстроилась очередь желающих прикоснуться к исполнителю желаний. некоторые даже прикладывали руки к плазменным панелям, на которые крупным планом транслировалось изображение Korloff Noir.

«Мы с нетерпением ждали того дня, когда легендарный черный бриллиант Korloff приедет в Москву, - говорит Сергей Комаров, руководитель коммерческого отдела торговой компании «Веста-Альфа», владельца нового бутика Korloff в России. - Это бесценное сокровище уже четверть века приносит счастье компании Korloff и стало счастливым талисманом бутика Korloff Paris в «Крокус Сити Молле».

Помимо черного бриллианта в Москве впервые демонстрировалась русская коллекция Korloff. Ее составляют три линии с хзарактерными названиями. "Санкт-Петербург" - драгоценности из белого золота с сапфирами и синей эмалью и желтого золота с черной эмалью Korloff и бриллиантами. "Волга" - белое золото, черные бриллианты и бриллианты чистой воды, голубые сапфиры. "Марина" - изящные женственные украшения с бриллиантами.

Для получения изображения большего размера, щелкните на фото манипулятором "мышь".

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить