Дизайнер Юлия Николаева представила свою новую летнюю коллекцию одежды. Дефиле под названием “Мосты” прошло на Андреевском мосту, декорациями послужили картины художницы Лианы Есакия. Немалую роль в создании настроения шоу сыграл макияж. Его выполнил стилист Александр Тодчук.



     Коллекция была поделена на несколько тематических частей: «Белое», «Золотистое», «Розовое», «Голубое», «Вечер».


      Белая - производила впечатление чего-то фантастического, такой раньше представляли одежду будущего. Длинные платья, часто с запахом, но талия в большинстве случаев не подчеркнута. Холодная элегантность, просвечивающие, но не прозрачные летящие ткани, много льняного трикотажа.
     Иногда в белых платьях появлялись розовые детали, оригинально выглядели чулки этого цвета под полупрозрачными юбками, но сама розовая часть коллекции была очень маленькой. Замшевый сарафан, топ и кофточка. Эффектно смотрелись короткие узкие брюки из ажурного ручного трикотажа.
      В голубой серии преобладал металлизированный лен, дублированный на органзу. В длинных широких юбках чувствовалось нечто романтическое. Брюки тоже были представлены широкие, а двуслойные жакеты стянуты на талии поясом.
     Золотистая часть коллекции оказалась самой разнообразной по материалу — органза, лен, шелк, много замши.
      Вечерние модели напоминали моду времен нэпа своими цветочными мотивам. В основном это были открытые платья из крепдешина или креп-сатэна в красно-бело-зеленой гамме с крупными яркими цветами в рисунке ткани либо в виде аппликации.
      Открытые плечи, руки и спина, чуть расклешенные книзу юбки с асимметричным подолом. Эта часть коллекции отличалась от предыдущей некоторой вычурностью.
     «Безусловно, это дань моде на яркие краски, но минимализм имеет свои прелести, и поэтому никогда не уйдет окончательно», — считает дизайнер Юлия Николаева.
     Однако, образ уравновешенной и элегантной и в то же время роковой женщины, можно сотворить из чего угодно. Юлия Николаева выбрала для этого чистые, чуть холодноватые цвета и глянцевитые ткани, как бы отражающие взгляд.
     Немалую роль в создании настроения шоу сыграл макияж. Его выполнил стилист Александр Тодчук.
     К бело-розовой-голубым моделям он предложил чистые, холодноватые краски: бирюзовые тени на верхнее веко, немного желтых под брови, светлые блестки на скулах, заменившие румяна, и бледно-розовую помаду (к голубым платьям — помаду чуть темнее и ярче). Общий тон лица тоже довольно светлый.
     Макияж к вечерним платьям был в сиренево-лиловых тонах: темные, фиолетово-сиреневые тени, четкий контур глаз, розово-сиреневые блестки на скулах, на висках и под глазами. В качестве экстравагантного штриха — остроконечный страз под нижней губой.
     Похоже, яркие холодные цвета возвращаются не только в одежду, но и в макияж.


Виктория Селантьева

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить