Ультразвук широко применяется в различных областях медицины: диагностика, офтальмология, физиотерапия, хирургия, ортопедия. В последние годы разработано специальное оборудование, позволяющее применять ультразвук в пластической хирургии.

      Гармоничный ультразвуковой лифтинг лица.

      После классической операции подтяжки лица всегда остаются рубцы. Этот негативный фактор является самым существенным психологическим «тормозом» для многих пациентов на этапе принятия решения «Делать или не делать?». Поэтому возможность лифтинга лица без разрезов кожи является привлекательной альтернативой. Выполняется операция через три точечных прокола кожи в области волосистой части головы. Суть ее заключается в специальной обработке кожи ультразвуком со стороны подкожно-жировой клетчатки. Процедура малотравматична, лишена осложнений, характерных для классического лифтинга. Незначительный отек лица самостоятельно проходит в течение 5-7 дней. При наличии пухлых щек ультразвуковая подтяжка лица сочетается с растворением и отсасыванием жира. Особенно это касается пациентов с большим вторым подбородком. В результате достигается не только эффект лифтинга, но и контур лица приобретает более тонкие черты. Результат ультразвуковой подтяжки кожи лица стойкий и сохраняется в течение многих лет. Операция особенно показана у пациентов до 45 лет, когда нет существенных избытков кожи.

      Ультразвуковое моделирование формы молочной железы.

      Эффект сокращения кожи и растворения жира под воздействием ультразвука позволяет применить данную технологию и для подтяжки молочной железы. Через точечные проколы в подмышечной области с помощью ультразвука удаляется избыточный жир. Воздействием ультразвука на кожу со стороны жировой клетчатки достигается существенное ее сокращение. В результате происходит умеренное уменьшение объема железы и ее лифтинг. Использование этого метода позволяет в большинстве случаев достичь очень хорошего косметического эффекта и вместе с тем избавить пациента от душевного дискомфорта, связанного с наличием рубцов в области столь важного органа. По аналогичной схеме операция выполняется и у мужчин страдающих гинекомастией – патологическим увеличением молочных желез.

      Липосакция.

      Липосакция - удаление подкожного жира путем его аспирации. Это одна из наиболее распространенных косметологических операций. Основное показание к ее выполнению – коррекция дефектов фигуры, обусловленных развитием целюлита. Явления выраженного целюлита могут быть локальными (область тазобедренных или коленных суставов, подбородок, задняя поверхность шеи – «климактерический горбик») или распространенными (передняя брюшная стенка и талия, ягодицы, бедра, плечи).

      Липосакции применяется в косметологической хирургии уже более двадцати лет и методика ее выполнения хорошо отработана. Вместе с тем, за прошедшие годы метод претерпел ряд изменений и модификаций. В последние годы в США и в странах Западной Европы широкое распространение получила ультразвуковая липосакция. Этот метод – новый этап в развитии идеального способа коррекции контура тела и удаления избыточного жира. При данном вмешательстве первично производится растворение жировых скоплений с помощью ультразвука до состояния эмульсии, которая удаляется через тоненькие трубочки. При самом древнем способе методе липосакции – механическом жир удаляется с помощью толстых трубок без предварительного его разрушения. Операция достаточно болезненная и травматичная. Пациент теряет трудоспособность в среднем на две-три недели. Период полной реабилитации составляет три-четыре месяца. По сравнению с механической, ультразвуковая липосакция несомненно обладает рядом преимуществ. Так как жировая ткань разрушается не механически, а с помощью ультразвуковой волны – не травмируется кожа. Компьютерный контроль за силой излучения в зависимости от плотности окружающих тканей исключает травму сосудов и нервов. Отсутствие грубой травмы тканей предотвращает послеоперационный фиброз (образование подкожных рубцов), что обеспечивает абсолютно ровную поверхность кожи после операции. Кроме того, ультразвук стимулирует сокращение кожи, что уменьшает вероятность образования складок после операции. Даже в случае существенного провисания кожи в области передней брюшной стенки, бедер, плеч происходит ее подтягивание.

      Несмотря на все явные преимущества операций с использованием ультразвука они не могут во всех без исключения случаях заменить классические пластические операции. Вопрос выбора метода коррекции того или другого косметологического дефекта окончательно решается доктором после осмотра пациента и обсуждения с ним всех существующих альтернативных методов.

      Данищук И.В, к.м.н. руководитель Клиники эстетической лазерной хирургии Доктора Данищука

      На все интересующие вас вопросы вы сможете получить подробные ответы на сайте www. ideallik.ru,

e mail: ideallik @ df.ru.,

или по телефону: 737-6184, 7376185.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить