Последний день. Последний бой – он трудный самый, сами понимаете.   

      Он открылся показом Дарьи Разумихиной. Модели выходили на подиум под залихватские звуки частушек. В общем, скучно не было. Этому способствовала и выбранная модельером цветовая гамма, в которой доминировали все оттенки красного, розового, желтого, органично смешанные в свитерах с этническим узором, дополненных игривыми шапочками в тон. Кроме этого, присутствовали вязаные топы… и прочие трикотажные предметы гардероба. Если эти вещи покажутся вам недостаточно “гламурными” по сравнению с работами других мастеров, то вспомните о том, что разумихинские творения охотно раскупаются в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго, Лондоне, Токио и Милане. Кроме того, Дарья стала первым дизайнером, участвовашим в Неделе лондонской моды. Впечатляет? Тогда продолжим.

      Решительно, это был какой-то “народный” день. Некоторые вещи, в частности, юбки-шали, Елены Супрун из представленной ею коллекции Bricollage были сшиты из настенных гобеленов 50-х годов и расшиты бисером. Ручная работа, между прочим. Как и шелковые вечерние шали, расписанные художником Светланой Мозиной и также украшенные бисером. Ручная филейная вышивка, трикотаж ручной работы, бисер, бисер, бисер… Силует а ля 50-е годы, уже виденный этой весной у других модельеров, стал у Супрун основным. Цвета: серебро, красное вино, горький шоколад, сливочный крем.   

      Коллекция Светланы Тегин “Экспедиция” построен на использовании традиционных готических форм, про которые уже не первый сезон говорят, что они на подходе. А вот сочетание материалов явно нетрадиционное – прорезиненные ткани, брезент – и мех с дорогим кашемиром. Интертесны детали – пелерины, длинные откидные рукава, головные уборы. Цвета – голубой, бежевый, хаки, бордовый, коричневый. Прошу обратить особое внимание на бордовый и голубой – им предсказывают триумфальное шествие этой весной по улицам столиц мира.

Алиса Селезнева

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить