Андрей Шаров: "С миру по нитке – бедному рубашка. С миру по куску кожи – модельеру коллекция..."


     Когда на подиум вышла модель в небрежно наброшенной на плечи шкуре питона, по залу пронесся стон. Отечественный зритель пока не привык к тому, что дизайнерам теперь недостаточно тканей, и они старательно изыскивают экзотические материалы для своих произведений. Экстравагантные синтетические материалы типа полиэтилена и консервных банок отошли на второй план, сейчас модельеры хотя бы отчасти учитывают тот факт, что кто-то, возможно, будет их модели носить. Кроме того, в моде все натуральное. Или выглядящее таковым. Благо, искусственная кожа нынче часто не отличается от настоящей. При создании коллекции Zooru использованы шкура ламы, пони и антилопы, лакированная кожа страуса (бедный страус!) и змеи. При наличии такого "букета" различных материалов было бы странно, если бы творения художника оказались серыми и пресными. Этого и не случилось. Zooru – настоящее острое экзотическое блюдо, до предела насыщенное специями.


     "Первая ласточка" шаровской коллекции была облачена в нечто длинное и красно-черное, напоминающее по форме и расцветке японское кимоно. Потом, повинуясь царящей на этой неделе "блестящей" тенденции, собравшимся было явлено короткое переливчатое пальто. И похожая модель, но уже оттенка "серый металлик". И опять-таки короткое, неподражаемо-бронзовое, почти сливающееся с кожей манекенщицы-негритянки. Вообще "африканская" тема была представлена не только специфическими кожматериалами, но и, например, изображенными на платьях мотивами. Не успев как следует насладиться прелестью саванны, мы неожиданно оказались где-то на Севере, судя по пышной серой опушке на воротнике и рукавах длинного коричневого пальто. Ну, мех, украшающий верхнюю одежду, - вещь традиционная. А вот представьте себе строгий синий плащ с футуристическим металлическим отливом, на подоле которого болтается бахрома! "Уличные" модели соответствующих расцветок – синей, серой, земляной коричневой – быстро сменились очень празднично выглядящими короткими розовыми юбками с "рваным" подолом. Такая юбка, скомпонованная с синей блестящей кофточкой с таким декольте, что ее переднюю часть можно было считать отсутствующей, но зато с рыжими меховыми манжетами и воротником, производила неизгладимое впечатление...
  

     Какое же острое блюдо без мексиканских специй? И вот на подиум выскочили гаучо в кожаных жилетках из коричневых и черных треугольников и в штанах с подсолнухами. Талию одной из моделей, облаченной в черную рубашку и обтягивающие кожаные штаны, украшал замысловатый пояс из бус. Самая сексуальная "подруга ковбоя" была одета в черные кожаные брюки и прозрачную кофточку абсолютно без спинки. Недостающую деталь заменяла шнуровка.


     А вот телесное мини-платье с полуприкрывающим бедра фигурным подолом. Кожа это или шелк? Вот и еще платье, маскирующееся под мини, но имеющее сзади "ласточкин хвост". Менее авангардный, но исключительно эффектный вариант – прозрачный золотистый топ с брюками, будто отлитыми из бронзы и золота.


     Кстати, одна из основных тенденций новой вечерней моды – сочетание кожи тонкой выделки и нежнейших тканей. Пример – черное кружевное платье с болеро из питона, закрывающим лишь половину тела. Или юбка из черной кожи с шифоновым подолом в крупных цветах.


     Солнечного цвета кофта, длинные костюмы теплых тонов и небольшое платьице, расписанное по подолу домами и машинами, с белыми шнурами, свисающими с пройм; халат с вытканными цветами и телесно-оранжевое платье с глубоким декольте; красный "нимфеточный" сарафанчик с пышной юбкой и белой блузкой, блестящее "лакированное" красное платье с прозрачным подолом; прозрачное желтое платье с турнюром из синего павловского платка; фосфоресцирующий ярко-фиолетовый капюшон - все это неопровержимо свидетельствует о возвращении в моду Цвета. "Траур по жизни" снят, уберите черные вещи в ящик...


Byblos


     Основная идея новой осенне-зимней коллекции Byblos – вариации на тему современной графики. Главная "изюминка" – использование украшений Svarovski.


     Какова же будет этой зимой "девушка от Byblos"? Именно девушка, потому что эта линия рассчитана на молодых людей. Она любит прямые линии и простые силуэты. Ее фаворит – любой графический рисунок. Например, серо-коричевая полоска или коричнево-черый квадрат. Неплох и черно-серый треугольник. Главное, что все эти геометрические построения, сверкающие стразами Svarovski, выглядят отнюдь не скучно, а весьма празднично. Искрящиеся линии и полосы расчерчивают одежду вдоль и поперек, оживляя девственный белый, суровый черный и строгий серый. Серого, кстати, много. Серый костюмчик с меховым воротником, светло-серый тренчкот, нежно-серые брюки. Широко представлена и бежевая гамма. Бежевый с желтым, бежевый с коричневым, даже бежевый с черным. Бежевое платье с расходящимися по лифу желтыми лучами, бежево-коричнево-желтая юбка с желтым свитером. За ними идет зеленый. Темно-зеленый бархатный пиджак и зеленые шелковые брюки, - любая модница душу отдаст за такой комплект. Пуловер оттенка хвои, чтобы затеряться в сосновой роще, когда хочешь помечтать в одиночестве. Блестящая облегающая темно-зеленая водолазка матовая юбка в складку в тон. Зеленая юбка с несколькими разрезами, зеленый пиджак и брюки. По мнению психологов, зеленый цвет настраивает людей на дружелюбный лад. Очевидно, модельеры Byblos с этим согласны.
  

     А вот среди зеленой травы показался кустик ежевики. Блестящая блузка ежевичного оттенка, блестящий ежевичный пуловер и ежевичные брюки-дудочки. И при этом – глубокое треугольное декольте и высокие разрезы на юбках. Девочка – сладкая ягодка...


     ...И строгая офисная мадемуазель. Черно-белые дуэты, в которых не стыдно пойти и на работу, и в ресторан с боссом. Белая безрукавка, черная юбка. Белое с черным шнуром платье. Белая юбка и белые брюки, декорированные черными стразами. Белое платье-пальто с черным поясом. И вечерний вариант – платье с горжеткой из чернобурки…


Genny


     И в Италии обнаружились почитатели Кандинского. Новая коллекция создана под впечатлением от его работ. По крайней мере, так говорит хозяйка Genny Донателла Джиромбелли.
  

     Наибольшее впечатление произволдят вечерния платья. Наверное, так выглядела Золушка, убегающая с бала. Или, возможно, фея цветов. Нежные персиковые, телесные, розовые, черные, лиловые, ежевичные и лавандовые тона клубящегося вселед за летящей фигурой шифона. Отлетные полотнища невесомой ткани, струящейся вокруг тела. Если такой образ кажется вам слишком трепетным и беззащитным, добавьте в голос металла, а в одежду – металлического блеска. Оденьте блестящую серебряную или голубую блузку и матовую шифоновую юбку. (Опять сочетание блестящего и матового что называется "в одном флаконе"). Вообще обратите внимание на голубой цвет. Вот, к примеру, голубая шифоновая блузка и брюки. И голубое шифоновое платье. А чтобы не замерзнуть, можно накинуть бирюзовое мини-пальто с пышным меховым бирюзовым же воротником. И голубой пиджак с глубоким вырезом в комплекте с черными брюками тоже смотрится неплохо. А главное – стильно.


Алиса Селезнева


Благодарим за помощь в подготовке материала агентство "Артефакт"

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить