- Времена Ренуара прошли, - улыбается директор клиники пластической и эндоскопической хирургии Эдуард Вадимович Шихирман. - Сейчас в моде здоровая худоба, а не пышные телеса. В этом есть определенный парадокс, так как многочисленные достижения цивилизации, позволяющие человеку больше есть и меньше двигаться, этой моде противоречат.


     Прав, прав Эдуард Вадимович. Чем больше продуктов в супермаркете может приобрести на свою зарплату среднестатистический гражданин, чем доступнее становятся телевизоры, музыкальные центры и компьютеры, предлагающие человеку самый широкий спектр развлечений "без отрыва от дивана", тем катастрофичнее худеют манекенщицы на подиумах, тем более прозрачные, открытые и обтягивающие костюмы (ношение которых предполагает идеальную "молодежную" фигуру) создают модельеры. Как будто идет необъявленная война между производителями еды и одежды, - станешь на сторону первых - не сможешь пользоваться продукцией вторых. Хотя в России, где диктат "здорового образа жизни" еще не так силен, нередко можно встретить даму 52 размера, затянутую в розовые леггинсы. Но и к нам уже проникло просвещение, и много находится людей, желающих довести свое тело до совершенства. О том, как лечится "болезнь большого города", нам и поведал Эдуард Вадимович.


     Оказалось, ничего страшного. Это раньше при слове "липосакция" вспоминались жуткие послеоперационные синяки и внутренние ожоги.


      Липосакция когда-то началась с туннельного метода, когда через отверстие в коже вводилась довольно большая канюля и производился аборт жировой ткани. Что и говорить, метод был весьма травматичный, с кучей осложнений и длительным периодом реабилитации, - полтора месяца в эластичных бинтах.
     Затем была изобретена ультразвуковая липосакция, при которой канюля подсоединялась к генератору ультразвука. Жировая ткань дробилась волнами до состояния взвеси и в виде жидкости выводилась наружу. Этот способ был весьма хорош при обширных жировых отложениях, но существовала постоянная опасность ожога жировой ткани.
     Теперь наиболее щадящим признан метод, применяемый и в клинике Шихирмана, - мягкое липомоделирование, когда на клетки аккуратно воздействуют электричеством. Объем канюли при это сокращается в несколько раз - практически до размеров иголки. Делаются тонкие 3-миллиметровые проколы, через которые разжиженная электричеством до состояния кефира ткань выводится наружу. Плюсы по сравнению с прежними способами - замена общего наркоза на местный, уменьшение пребывания в стационаре (один день или вообще полдня), краткий срок реабилитации (две недели поносите специальное эластичное белье). Нет необходимости и делать лечебный массаж, как раньше.
      Нужно только предварительно побеседовать с хирургом и сдать обязательные анализы. Анализы покажут, можно ли вам делать эту операцию, а хирург поможет определить ваши "проблемные" зоны.


      Сразу скажем, что обычно больше двух литров жира за один раз удалять не рекомендуется, так как иначе организм постарается возобновить отторгнутые жировые запасы, и человек станет быстро набирать вес. Однако, если липосакция проведена правильно, а вы не сядете сразу же после нее на диету из сливочных пирожных, то есть все шансы почувствовать себя моделью. Вам останется только обновить гардероб, купив себе что-нибудь прозрачное, обтягивающее и молодежное.


Записала Aнна Тертычная

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить