Юбилейная десятая коллекция Алены Ахмадуллиной (alenaakhmadullina) будет показана в первый день Paris Fashion Week. Это будет первый показ дизайнера, резидента России, на престижнейшей Неделе прет-а-порте.

«Мы хотим придти всерьез и надолго, как Дягилев в начале ХХ века, а не на один сезон», - отмечает генеральный директор Дома моды Аркадий Волк.

Решение включить alenaakhmadullina в официальное расписание Недели было принято весной на встрече представителей Дома с Дидье Грумбахом (Didier Grumbach), президентом французского синдиката моды. Во встрече участвовал также генеральный директор «Недели Моды в Москве» Евгений Ящук.

«Отношение к нам и в целом к российской моде вполне благоприятное, но несколько настороженное. В нашу пользу говорило то, что мы работаем с парижским шоу-румом MC2 Christine Mazza и идеи своих коллекций реализуем вполне ощутимой практической работой с клиентами - мультибрендовыми бутиками, - комментирует Волк. - За нашей работой наблюдали несколько сезонов. Большая французская делегация посетила наш последний московский показ».

Весной Дом моды начал сотрудничество с французским пресс-агентством Laurent Suchel. В течение всего сезона, с апреля по октябрь, коллекция alenaakhmadullina осень-зима 2005-2006 находится в шоу-руме Laurent Suchel в Париже. Прошел ряд съемок, у Алены брали интервью и для деловых и модных европейских изданий.

В октябре в Париж едет большой русский десант - около 25-ти моделей из Москвы и Петербурга и других городов, режисер, сценограф, примерно 5 ассистентов, фотограф Сергей Коваленко, а также мастера по прическам. С собой команда везет декорации, изготовленные мастерами Петербургского Большого Драматического театра им. Товстоногова. И конечно, будет много русских VIP и отечественной прессы. Вероятно, в показе будут задействованы также русские модели, работающие в Париже, и местные стилисты.

Ряженые в коллекции весна-лето 2006 продолжают тему, над которой Ахмадуллина работает уже несколько сезонов: микс русской культуры, от национального модерна до лубка и современных тенденций. Специально создано около десяти масок разных животных. Выходы моделей в масках планируются в конце шоу.

В Москве творения мастера можно будет увидеть 25-го октября. Показ коллекции alenaakhmadullina, по традиции нескольких сезонов, откроет «Неделю Моды в Москве».

Перед московскими показами коллеции осень-зима 2005-2006 и вена-лето 2006 будут представлены в рамках фестиваля "Киевский Подиум".

Аркадий Волк: «Мы приезжаем в Киев с показами уже третий раз. Показывать будем коллекцию осень-зима 2005-2006, что обусловлено началом нашей работы с киевским магазином "Империя меха". Показ в Киеве состоится 19 октября».

Парижский показ состоится 2 октября в 16-30 в Carrousel du Louvre (зал Gabriel) в рамках Paris Fashion Week.

Московский показ пройдет 25 октября в Гостином дворе в рамках «Недели моды в Москве».

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить