Знаменитая «чернильница» Lalique теперь представлена и в женском варианте. Осенью вышел аромат Encre Noire Pour Elle. Его автором стала парфюмер Кристин Нажель. Lalique предоставил ей практически полную свободу творчества. Условие, которое она должна была соблюсти: главной нотой, как и в мужской версии, должен был оставаться ветивер, разве что смягченный цветочными нюансами.

Женский ветиверовый аромат? Что это, как не явный творческий вызов, а значит он может разбудить настоящий азарт. Вот автор рассказывает, что хотя обычно на создание композиции такого уровня уходит около года, ей удалось завершить работу в два раза быстрее – всего за шесть месяцев.

Encre Noire Pour Elle содержит сицилийский сбергамот, ветивер, мускус, фрезию, розу, османтус, кедр и амбретту.

Также в формуле очень интересно использовано химическое соединение Kephalis – очень красивое, создающее теплую древесно-табачно-амбровую ноту.

Мужской Encre Noire также был создан женщиной – Натали Лорсон. Нажель же придумана форпмула прошлогоднего «лонча» марки – тоже мужского аромата – Lalique White.

Кристин Нажель сегодня является одной из самых известных и востребованных женщин парфюмеров.

Она стоит за созданием одного из бесспорных хитов 2000-х Narciso Rodriguez for her, громкими запусками Miss Dior Cherie и Dolce & Gabbana The One, а также многими ароматами Cartier и Thierry Mugler.

2008 и 2009 годы для нее урожайные. Помимо проекта с Lalique. осеннего Hypnose Senses от Lancôme и Si Lolita (марка Lolita Lempicka несколько лет была в тени, а теперь снова возвращается в парфюмерный мир), стоит отметить и дебютный аромат Джона Гальяно, в котором Нажель «замешала» огромное количество компонентов, создавая причудливый образ идеальной Galliano girl.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить