Эпиляция александритовым лазером: как избавиться от волос на теле

Статьи

Сегодня появилось много изобретений  в косметологии. Они помогают сделать внешность более привлекательной и облегчить жизнь, избавиться от монотонных процедур ежедневного ухода. Нет, наверное, девушки, которая не хочет и не пробовала избавиться от ненужной растительности на теле. Есть методы и средства, которые на время помогают лишиться волос - бритва, депиляция воском. но после них волосы быстро возвращаются... но есть и такое методы, которые после нескольких процедур помогут забыть об этой неприятности навсегда. К ним относят лазерную эпиляцию.

Что такое эпиляция александритовым лазером

В отличие от домашних способов депиляции, лазерная эпиляция - особый метод избавления от ненужного волосяного покрова. Этот метод позволяет избавиться от проблемы навсегда. Процедура проводится с использованием лазера.

Как именно происходит действие лазера?

Лазер разрушает волосяные фолликулы внутри кожного покрова. Косметолог индивидуально подбирает длину волны и количество энергии, выделяемой лазером, а также плотность луча. Эта настройка сохраняет кожу и удаляет только корни волос без вреда для расположенных рядом тканей. Одна лазерная вспышка удаляет волосяной покров с 1,5 сантиметрового участка кожи. Глубина проникновения луча составляет 0,4 сантиметра. Этого достаточно чтобы разрушить волос с фолликулом и не оказать повреждающего действия на организм человека.

Александритовый лазерный аппарат оснащён охлаждающим устройством. Его функциями является уменьшение дискомфортного ощущения после процедуры и не допущение появления пигментации на коже.

Процедуру рекомендуется проводить в медицинском учреждении, так как её выполняет специально обученный человек.

Проводить эпиляцию александритовым лазером лучше в медицинских учреждениях

История появления лазерной эпиляции

Первый лазерный аппарат изобретён в 1970 году. Ученый разработавший его, случайно поднёс руку по лучи лазера и заметил, что волосяной покров на ней пропал, а кожа не повреждена.

По истечению некоторого времени, он обнаружил, что  волосы, которые осыпались, так и не отросли. На месте, которого коснулись лазерные лучи, осталось пятно, без волосяного покрова. После долгих проб и исследований аппарат допустили к использованию в косметологии. Так появилась лазерная эпиляция. Но удаление не нужных волос – это не всё на что способен лазерный луч. Им удаляют пигментацию, лопнувшие капилляры, капилляры в виде звёздочек. Лазер нашёл применение в офтальмологии, это другой аппарат, с более мощной энергией.

Противопоказания к эпиляции александритовым лазером

Несмотря на все преимущества эпиляции лазером, существуют категории лиц, которым категорически делать эту процедуру нельзя.

К ним относятся:

  • Страдающие онкологическими заболеваниями
  • Обладатели очень светлых, близких к цвету кожи, или седых волос
  • Рыжие волосы на теле

Консультацию косметолога перед эпиляцией необходимо получить в любом случае, ведь есть временные ограничения на проведение процедуры: период беременности, кормления грудью, а также при механических повреждениях кожи в местах проведения лазерной эпиляции, обильном количеством родинок, аллергии и других изменения организма, которые приводят к побочным действиям.

Лазерную эпиляцию могут делать только лица совершеннолетнего возраста, а до его достижения понадобится официальное разрешение представителей.

После проведения процедуры может проявиться покраснение кожи, однако не должно быть болевых ощущений. В случае других отклонение после лазерной эпиляции рекомендуем обратиться к врачу.

Перед процедурой лазерной эпиляцией обязательно пройдите консультацию с косметологом

Виды лазеров

Лазерные приборы подразделяются на два вида: коротковолновые и длинноволновые. Некоторые люди убеждены, что второй вариант лазеров эффективнее, потому что глубокое погружение луча в подкожный слой обеспечивает лучший результат. Это мнение является ошибочным - лучший результат достигается использованием коротковолнового лазерного препарата. Это объясняется тем, что за счёт небольшой длины волны лазер увеличивает мощность.

По отзывам клиентов можно сказать, что эпиляция александритовым лазером более эффективна. Эта модель лазера подходит для мужчин и для женщин. Все показатели его работы выше чем у других лазерных приборов.

Среди всех отзывов самой распространённой из этих процедур является эпиляция александритовым лазером.

Существует несколько других видов  проведения эпиляции:

  • Рубиновая эпиляция является первопроходцем в сфере проведения этих процедур. Но небольшое количество косметических салонов ещё используют её как основной метод. Мощность лазера в аппарате невелика и потому некоторые фолликулы не отмирают. Он не позволяет с одного раза полностью избавиться от всех волос.
  • Диодная лазерная эпиляция мало распространена среди косметических салонов. Хороший результат после применения ожидают только на смуглой коже. При использовании этой эпиляции, появляется большая вероятность появления рубцов или пигментных пятен.
  • Неодимовая лазерная эпиляция. Главным отличаем является то, что для проведения используется длинноволновый аппарат. Процесс проведения такой эпиляции отличается от процессов проводимых другими приборами тем, что эффект после процедуры моментальный. Отмершие волоски отпадают сразу.
Эффект от лазерной эпиляции моментальный: гладкая кожа останется с вами навсегда

Заключение

Подытожив выше написанное, сделаем вывод, что лазерная эпиляция - хороший способ избавления от ненужной растительности волос на теле. Нужно отметить эпиляцию александритовым лазером. Лазер этого типа является лидирующим представителем.

Каким аппаратом будет проводиться лазерная эпиляция решать вам. Но нужно ответственно подходить к процедуре. У неё есть противопоказания и в некоторых случаях проведение недопустимо, потому важно проконсультироваться с косметологом или врачом перед проведением.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить