Тенденции моды Haute Couture. 5 впечатляющих летних коллекций.

Новости

Мода Haute Couture вносит изменения в модные тенденции, позволяет нам прикоснуться к миру прекрасного, восхищает широтой дизайнерской фантазии. 5 впечатляющих летних коллекций от известных всему миру кутюрье заслуживают пристального внимания. Творения известных мастеров моды подобны шедеврам мэтров изобразительного искусства. Они завораживают красотой, детальной проработкой, утончённостью образов!

CHANEL

Волшебство высокой моды лучше всего отражается в зеркалах. В нынешнем сезоне лето 2017 оно засияло в многочисленных отражениях зала Grand Palais. Модный дом CHANEL представил изящную коллекцию с деталями из 50-х и аристократическим лоском времен Великого Кайзера.

Воздушные создания Шанель буквально выпархивали на зеркальный подиум. Они, будто феи из сказки, бесшумно скользили мимо заворожённых зрителей, оставляя ощущение магического очарования. Здесь не было шутливых аксессуаров и визуальных каламбуров, только захватывающие дух платья и костюмы в оттенках мяты, розового кварца, персика, лаванды.

Karl Lagerfeld:
Я хотел создать что-то чистое, безупречное, без изъянов. Мои девушки должны были выглядеть будто героини, сошедшие с картин. И я должен признаться, я люблю перья!

Роскошные юбки из кринолина и шифона от Chanel – творение искусных вышивальщиц из мастерских Lesage. Сверкающие волны, рубчики на рукавах, кропотливо выполненные орнаменты из шелковых нитей, кристаллов, жемчужин превратили модели с простыми силуэтами в роскошные платья для выезда на бал, выхода на красную дорожку кинофестиваля. В таком наряде любая из нас превратилась бы в принцессу!

Valentino

Греческие мифы и легенды, чистая классическая эстетика древней архитектуры – отличный материал для поиска вдохновения. Они передают глубокие человеческие чувства и ощущения красоты в формах, линиях, деталях. Модные тенденции древних цивилизаций уже проявлялись в эпоху Ренессанса, Ампир и Арт-деко. Сегодня они заметны во многих современных коллекциях.

Талантливый дизайнер модного дома Valentino часто использует драгоценные творения различных эпох в качестве основы при разработке концепции новой коллекции.  Серия одежды уровня haute couture – не исключение. Кому-то покажется, что известный итальянский кутюрье воспользовался клише. Будто каждая женщина в своих снах хоть ненадолго превращается в богиню. Однако плиссированные платья, накидки длиной до пола, греческие сандалии в реальности способны нас преобразить. Удивительно красивые модели – воплощение чистоты линий и простоты силуэтов. Они дополнены шифоновыми, струящимися шарфами. Невесомые аксессуары создают ощущение волшебного шлейфа воспоминаний, которые остаются после пробуждения.  

Pierpaolo Piccioli:
Сны делают нас людьми. В сновидениях мы способны совершать невероятные поступки, можем быть дизайнерами собственной судьбы.

Мода на одежду из легких тканей предоставляет широкие возможности для комбинирования различных изделий с плотными и воздушными текстурами. В коллекции Valentino - идеальные сочетания. Конечно, в римских мастерских создаются шедевры из кусочков шелка, трикотажа, невероятно тонких каскадов стекляруса и цветного гипюра. Такой наряд – мечта для многих модниц. Тем не менее, легко взять на заметку идею, подобрать в гардероб аналогичные вещи и быть в тренде в нынешнем сезоне лето 2017!

Итальянский дизайнер предлагает подчеркнуть красивый изгиб шеи и плеч, безукоризненную осанку, гибкость фигуры, вне зависимости от комплекции. Платья от Valentino раскроют красоту, придадут образу манящую сексуальность. Идеальный вариант для девушек с аппетитными формами!

Giambattista Valli

Модные дефиле haute couture неоднократно убеждают, насколько красота многолика. Если Valentino приглашает в мир удивительных снов, то Giambattista Valli предлагает отправиться в эпоху блистательной французской королевы Марии-Антуанетты. Перед созданием коллекции креативный директор модного дома провёл немало часов, изучая редкие документы и архивы Франции. В результате родилась концепция, построенная на традиционных французских мотивах и подчёркнутой элегантности 80-х.

Мини, миди, макси платья из тюля и шифона, туники из шелка, расшитые цветочными мотивами и королевскими инициалами превратили дефиле в яркий праздник. Зауженные брюки со стрелочками, расшитые кристаллами, внесли разнообразие в шоу. Отметим модные тенденции! «Итальянец по духу, парижанин по стилю» предлагает девушкам забыть о толстовках, джинсах, майках, купить красивое платье, подчеркнуть женственность аксессуарами. Его эстетически уникальные модели универсальны. Вы легко найдёте идеи на лето в коллекции Giambattista Valli Haute Couture 2017.

Главный вопрос, почему на первый взгляд кажется будто вещи только вытащили из чемодана? Такие складки ввел в моду дом PRADA. Valli использовал тот же приём, поддержав модный тренд. Гламурная путешественница точно знает, такое платье или брючный костюм можно надеть для любого случая.

Chrisitan Dior

Магия моды способна увлечь в параллельное измерение, сказочный мир, где живут невероятные существа. Maria Grazia Chuiri превратила подиум в зелёный лабиринт, моделей – в очаровательных нимф.

Maria Grazia Chuiri:
Я надеюсь, что моя мода хоть и мечтательная, но носимая. Создавая платья, я всегда думаю в первую очередь о женщинах. И да, мне хотелось бы носить вещи Haute Couture от себя.

Ее дебютная коллекция Haute Couture в DIOR важна не только потому, что это ее первый проект в качестве директора дома Dior, но и по причине знакового события в истории известного бренда. В 2017 году – Диор празднует 70-летний юбилей. Совместно с британским модельером Стивеном Джонсом и стилистом шоу Карлом Темплером, она создала фантастическую вселенную. Воздушные полупрозрачные платья с многослойными юбками из тюля были расшиты тысячами шелковых цветов, украшены складками, драпировками, пёрышками.

Зал для модного показа превратился в лабиринт. Построенные Александром Де Бетаком декорации напоминали сады Музея Родена. Они отражались в зеркальном потолке, создавая ощущение беспредельной глубины пространства. Для 600 гостей были разложены подушки из серо-зелёного бархата. Бал-маскарад стал ярким запоминающимся событием в мире моды!

Jean Paul Gaultier

Зажигательное фламенко – страстный танец. Трудно найти зрителя, оставшегося равнодушным к виртуозной игре на гитаре, динамичному ритму каблуков танцовщиков, завораживающему движению юбок с каскадами оборок.

Французский дизайнер Jean Paul Gaultier перенёс эту страсть на подиум, добавил ноты дерзости и шутливой ироничности в образы для противодействия серьёзности мероприятия. Достигнутый компромисс позволил создать лёгкую атмосферу. Ведь каждый показ haute couture – праздник моды.

 

Тенденции моды не всегда поддаются прогнозам. И Jean Paul Gaultier полностью оправдывает данное высказывание. Он использует детали 80-х и начала 90-х годов, дополняет образы платками в стиле Бой Джордж и соломенными шляпами, популярными в Кордобе, подчёркивает оригинальность коллекции интересным сочетанием оттенков. Цвет – мощный инструмент. Готье искусно комплектует корсеты, топы, брюки в базовых и ярких тонах, комбинирует юбки с непрозрачными розовыми колготками, поддерживает эффектность шокирующим макияжем.

   

Коллекции Haute Couture – альтернативные вселенные творчества. Каждая из них привлекает внимание неординарностью, смелостью, в каких проектах – озорством, и даже легким сумасшествием. Однако, куда бы не увлекал сценарий шоу, они заканчиваются выходом невесты. Кульминация должна затмить все представленные модели. Жан Поль Готье отличился самой оригинальной концовкой. В финале «жених» вывез босую «невесту» в садовой тачке, вызвав взрыв смеха, аплодисменты и улыбки у гостей.   

   

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить