Золото в макияже

Праздничные коллекции макияжа традиционно завершают сезон. В них уже чувствуется первое дуновение предстоящей весны и подводятся итоги осени. И не просто подводятся, а доводятся до абсолюта. Золотисто песочная гамма теней превращается в золото и бронзу. Нежно сиреневый оттенок – в пурпур. Не мудрено. Ведь нужно блистать и сверкать в вечернем платье в отсветах хрусталя. И взгляд должен быть загадочный. Две самые главные цветовые темы:











Золото, медь и бронза

Золото уже несколько сезонов не выходит из моды в макияже. Для того, что бы понять in/out, нужно обратиться к нюансам. Сегодня самые актуальные тона – цветного золота: белого, розового и темного. Наиболее характерна в этом плане коллекция Dolce & Gabbana The Make Up, которая вся построена на их игре. Розовое золото появляется в «имперской» коллекции Guerlain. Bobbi Brown полюбилось старое потускневшее золото и олово. Кстати, обратите внимание на палетку Goldstone Long-Wear Eye Palette – крем-тени, подводка вместе с очень удобной кисточкой. У Estée Lauder же просто какая-то витрина елочного базара – ярко красный и традиционный золотой. Менее явно золото проявляет себя у Chanel . Темой новой коллекции Питера Филипса стали экзотические птицы, а потому золотой и медный оттенки приглушены (особенно если вспомнить радикальные золотые тени и золотой лак Chanel несколько сезонов назад) и дополняют павлиний сине-зеленый. В этом же направлении пошли у визажисты Giorgio Armani Beauty. Если в тонах праздничной палетки Crystal Palette прошлого года золото присутствовало наравне с серебром и черным, то теперь последние остались, но появились бронза и зелтовато-зеленоватый нефрит.











1. Les 4 Ombres Quadra Eye Shadow Bird of Paradise | Chanel
2. Ombre Eclat 4 Shades | Guelrain
3. Smooth Eye Colour Quad in Golds 125 | Dolce & Gabbana The Make Up
4. Goldstone Long-Wear Eye Palette | Bobbi Brown

Хрусталь, лаванда, пурпур

Тйен осенью увидел отзвуки века джаза в лиловых и сиреневых тонах, «синкопируя» их в коллекции Christian Dior. На праздники же он приготовил путешествие из Парижа ар-деко х в Версаль рококо. Арт-директора заинтересовал хрусталь эпохи Людовика XVI – игра света на его гранях. Так и возникла палетка 5-Colour Iridescent Eyeshadow in Smoky Cristal #089 с нежно серебристыми оттенками и лавандой в центре. Clinique дополняет тенденцию сиреневыми, пурпуровыми и сливовыми оттенками.











5. 5-Colour Iridescent Eyeshadow #089 Smoky Cristal | Dior
6. Le Prisme Perles | Givenchy
7. Mineralize Eye Shadow Duo It’s a Miracle | M.A.C Cosmetics

Особняком

У M.A.C – полный спектр тенденций, и золото, и медь, лиловый, и пурпурный, и зеленый. Givenchy привлекают оттенки жемчуга. Коллекция Shiseido называется Rich Rocks. Имеется в виду не «рок-музыка», а «камень». Американский визажист Дик Пейдж, на днях приезжавший в Москву, рассказывал, что его заинтересовали оттенки и фактуры камней в пустынях Аризоны и Нью-Мексико. Они повторены в тенях Luminizing Satin Eye Color – Pyrite Crystal, Pyrite Sun и Blue Stone.