В субботу на Russian Fashion Week состоялся показ американского дизайнера Джереми Скотта (Jeremy Scott), несколько лет работавшего в Париже с Карлом Лагерфельдом (Karl Lagerfeld).

Дизайнер при поддержке Audi-Россия представил свою коллекцию весна-лето 2005 под напористый музыкальный драйв. Выдержанная в черно-белых и коричневых тонах коллекция ультро-популярного сегодня во всем мире Джереми Скотта вызвала буквально шквал аплодисментов.

На показе присутствовало множество VIP-персон и дизайнеров-участников Недели.

Джереми Скотт родился и вырос в Канзасе, но довольно рано понял, что главной сферой приложения своих сил он хотел бы сделать модный бизнес. Окрыленный идеей покорить мир, дипломированный выпускник института Пратт отправился в Париж, где в 22 года основал дом Haute Couture. Его первые коллекции женской одежды получили весьма комплиментарные отзывы. Vogue отметил молодого модельера следующим образом: «Дизайнер Джереми Скотт довольно быстро и уверенно стал любимцем парижской моды». После своей третьей коллекции, в которой были белые футболки и одноногие лосины, Скотт уже прочно стоял на вершине модного Олимпа. Карл Лагерфельд полюбил Джереми, как родного, и только его называет в качестве своего единственного преемника на посту дизайнера Chanel.

В 2002 году Джереми вернулся в Лос-Анжелес. «Если эпицентр гламура и престижа находится здесь, зачем мне находиться где-то еще?» - решил молодой человек. И через месяц Джереми Скотта знал весь Голливуд. «Голливуд – это не только шикарное и модное место, но так же центр самого инновационного дизайна, - говорит модельер. – То, что я делаю – это модно, восхитительно, интеллектуально, инновационно и мобильно.Голливуд – это отличное место для меня». Одежду от Джереми Скотта носят Бьорк, Мэрилин Менсон, Кэмерон Диаз, Кристина Агилера, Кайли Миноуг и Мадонна. Он признанный гений и новый enfant terrible моды, потому что его наряды всегда смелы, откровенны и вызывающи.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить