Впервые за всю историю существования экстремальных видов спорта состоялся Первый национальный экстремальный конкурс красоты Extreme Girl Russia 2005. В борьбе с сильнейшими райдершами страны победила стала Екатерина Воронина – покорительница небесных просторов из Москвы!

Выявить победительницу оказалось делом непростым. Потому что вся страна голосовала за девчонок, отправляя SMS-ки, и в итоге из 300 претенденток в финал вышли 15 участниц.

Более 1000 зрителей пришли посмотреть на грандиозное феерическое финальное шоу в КРОКУС_ЭКСПО. Внимание всей спортивной молодежи - сноубордистов, флэтеров, роллерблэйдеров, дертеров, скейтеров, даунхилльщиков, стритеров, паркурщиков, было приковано в этот день к главному событию дня – выбору королевы экстрима!

Конкурс проходил в 5 этапов.

Первый напоминал скорее цирковое акробатическое представление. Девушки-конкурсантки гарцевали на велосипедах, прыгали на сноубордах и выполняли всевозможные совершенно невероятные трюки. Зрители каждый раз приходили в неописуемый восторг, а члены жюри замирали и вжимались в свои кресла, когда очередная лихая конкурсантка, разогнавшись на велосипеде или сноуборде, останавливалась буквально в миллиметре от края сцены.

Во втором настойчивые девушки, полностью перевоплотившись, вышли на подиум в сногсшибательных вечерних нарядах. Кто-то был в костюме Мэрилин Монро, кто-то - в блестящем латиноамериканском платье, кто-то - в образе Наташи Ростовой на её первом балу, кто-то – в образе роковой светской львицы или зажигательной красотки с Карибских островов…

Третий тур оказался самым живым и забавным. Организаторы конкурса решили устроить блиц-опрос и проверить интеллектуальный уровень конкурсанток. И не промахнулись. Зрители хором подсказывали правильные ответы, но участницы как будто их не слышали. Так, например, на вопрос «Какой месяц самый короткий в году?» - мы получили ответ: «Май». Почему - неизвестно… Может, потому, что в этом слове всего 3 буквы…

Следующий конфуз вышёл из-за Тургенева. Автором «Му-му» стал почему-то Лев Толстой. Публика смеялась, а жюри потирало руки и вычитало очки.

Четвертый и пятый конкурс состояли из показов одежды. Девушки демонстрировали свои прелести, а жюри совещалось, совещалось и совещалось…

Руководили шоу главный редактор журнала EXTREME Андрей Краснов и ди-джей радио Next Лена Абитаева. Парочка бесподобно вела праздник, подбадривала финалисток и заводила публику, что лучших рулевых подобного шоу трудно себе представить.

Нам удалось пробраться к президиуму и узнать мнение о конкурсе одного из председателей жюри - Александра Толмацкого, известного продюсера радио Next и клуба Infinity.

Красота-Онлайн: Александр, поделитесь, каковы ваши впечатления от конкурса?

Александр Толмацкий: Вы, наверное, заметили, что я попал сюда несколько позже. Но, как мужчина взрослый и опытный, я практически сразу определил для себя, кто станет победительницей. И с моим выбором согласились остальные члены жюри.

Кр-Он: Вы одобряете, когда такая красивая и хрупкая девушка занимается чуть ли не мужским видом спорта?

А.T.: - Одобряю! Это очень даже замечательно, что девушка чем-то занимается и увлекается. Пусть даже и таким экстремальным спортом!

Кр-Он: Видимо, Вы тоже относитесь к поклонникам экстрима?

А.T.:- Да, Вы угадали.

Кр-Он: Тогда поделитесь, чем же Вы сами увлекаетесь?

А.T.: Парашютным спортом, лодками, скоростными яхтами. Спросите почему?.. Во-первых, потому что это интересно. А во-вторых, потому что человеку нужен выброс адреналина. Вот у меня он так и выбрасывается (смеется). Поэтому и всех девушек-конкурсанток я понимаю и полностью одобряю.

Из анкеты победительницы. «Мне 25 лет. Занимаюсь карате, дайвингом, сноубордом, скалолазанием, конным спортом и парашютным спортом. Я чемпионка Москвы и чемпионка России по ката среди женщин. Более 1900 прыжков, член сборной России, мастер спорта международного класса, трехкратный рекордсмен России, многочисленный призер чемпионатов России, Европы и кубка Мира, а также бронзовый призер чемпионата Мира 2004 года.

Цель в жизни – охватить и успеть как можно больше. С меня Лукьяненко писал образ Тигренка в книге «Ночной дозор». Мне важно донести до интересующихся и скептиков, что скайдайвинг не так опасен и крайне увлекателен. И что человек рожден летать».

По словам председателя оргкомитета конкурса Андрея Краснова, этот конкурс проведен для того, чтобы показать, что экстремальные виды спорта не так опасны, как принято считать в обществе. Люди, которые занимаются подобным спортом, даже не считают свои увлечения опасными для здоровья или жизни. Они просто катаются и получают удовольствие, становятся спортсменами… «Вся наша команда, организовавшая этот конкурс, хотела этим сказать: девчонки и парни, вкладывайте свои деньги в снаряжение, в спорт, в адреналин», - говорит Андрей Краснов.

Текст, интервью: Александра Глотова

Фото: Алексей Трояновский

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить