Пожалуйста, не пугайтесь – мы не собираемся в данном материале утверждать, что добиться атласной кожи, нежно-розового румянца, полного отсутствия морщинок и забыть, что такое прыщи – можно лишь ежедневно, на протяжении всей жизни, жестоко ограничивая себя в еде. Отнюдь. Мы просто расскажем, что и как надо есть, чтобы не только получать удовольствие от еды, но и творить настоящие чудеса со своей кожей.
     Для того чтобы ваша кожа была здоровой и чистой, идеально подойдет та же диета, что применяется для оздоровления всего организма. То есть та, что состоит из различных фруктов и овощей, богата клетчаткой, бедна жирами и сводит к минимуму употребление сахара и соли. Такая диета снабдит организм и кожу всеми витаминами и минералами, которые необходимы для их нормального функционирования.

      Маленькие хитрости  

      Вся еда делиться на две категории – легко и плохо перевариваемая. Комбинируя ее определенным образом, можно пользоваться, как одними, так и другими продуктами.
     Самыми главными в нашем рационе должны быть натуральные продукты. Не варите то, что можно съесть в сыром виде. Овощи и фрукты, которые вы, по каким-то совершенно непонятным для меня причинам, не хотите есть сырыми, можно немного потушить в собственном соку. В них еще останется часть витаминов.
     Если на вечеринке давно завидующая вашей стройности подруга предлагает вам отведать жирного-жирного, но, как ни жаль признавать, вкусного жаркого, прежде чем его есть, следует выпить большой стакан овощного или фруктового сока.

      Самые нужные продукты

      Природа хорошо позаботилась о нас – она припасла для женщин замечательные средства, укрепляющие здоровье, а следовательно, и улучшающие внешность. Именно в регулярном и правильном использование этих природных средств и заключается тайна успеха.
     Лимон содержит множество витаминов – несколько капель его сока покрывают ежедневную потребность организма в витаминах. Выжатым лимоном можно после всех домашних забот протирать руки, кожа станет гладкой и исчезнут темные пятна, которые остаются от чистки овощей и картофеля. Щедро разбавленный водой лимонный сок можно и нужно использовать, как туалетную воду.
     Яблоки содержат экстрактивные вещества, белок, клетчатку, витамины и железо. Тот, кто перед сном съедает твердое яблоко, укрепляет свои десны и зубы. Также яблоко дезинфицирует полость рта и улучшает пищеварение.
     Квашенная капуста творит чудеса с хромающим обменов веществ и оказывает лечебное действие при пониженном выделении желудочного сока.
     Морковь содержит вещества, обладающие лечебными свойствами, они улучают работу печени, мочевого пузыря, желудочно-кишечного тракта. Если регулярно пить свежеприготовленный морковный сок, то у вас будет здоровый и цветущий вид.
     Молоко также необходимо для здоровья и хорошего внешнего вида, так как в нем есть важные питательные вещества. Каждая женщина, которая хочет иметь хорошую кожу, должна ежедневно выпивать по большому стакану молока. А умывание молоком еще издревле известно как замечательное косметическое средство.
     Творог хорошо действует на обмен веществ и улучшает пищеварение. Из него также можно делать замечательные косметические маски для лица.

      Когда диета вредит коже

      Садясь на обычную диету ради того, чтобы сбросить с десяток лишних килограммов следует помнить о том, что эта диета резко отрицательно может сказаться на вашей коже. Когда мы переедаем и набираем лишний вес, подкожный слой жира утолщается и растягивает вашу кожу. Последующая диета может привести к съеживанию вашей кожи и спровоцировать тем самым образование крайне ненужных нам морщин. Хуже того, голодная диета лишит вашу кожу и весь организм жизненно важных питательных веществ, необходимых для его нормального функционирования. Если вы решили сесть на диету, делайте это постепенно, продуманно, так, чтобы ваша кожа успела бы приспособиться.

      "Французский салат красоты"

      Уверенна, и ваша мама это делала, начитавших чешских книжек о красоте или наслушавшись советов знающих подруг – она с вечера замачивала в кружке овсяные хлопья и с утра жевала их вместе замоченным в соседней кружке черносливом или курагой. Овес был невкусный. Все вместе называлось "Французский салат красоты". Сегодня мы может этот "салат" приобрести в ближайшем магазине, называется от "Мюсли" и отличается отменных вкусом, хотя и состоит все из того же овса, сухофруктов и орехов. Секрет его прост – даже небольшое количество овса заряжает вас энергией почти на весь день и вам уже не хочется перехватить пирожок или шоколадку перед обедом. Сухофрукты, особенно чернослив и курага, очень помогают пищеварению. А орехи содержат множество полезных и необходимых элементов.

Марина Иринина

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить