Вы всегда мечтали об аккуратных, ухоженных ногтях? А ногти ярких цветов с переводными картинками не в Вашем стиле? Тогда вооружитесь пинцетом и ножницами и сделайте себе "французский маникюр", который, как это ни странно, придумали американцы. Он подойдет к любому стилю одежды и подчеркнет "интеллигентность" Вашей руки. Но в каждом деле есть свои маленькие премудрости…


      Итак, Вам понадобятся: пилочка, полировальная щеточка из замши или просто кусочек мягкой замши для полировки ногтей, самшитовая палочка, крем для удаления кутикулы, бесцветный лак или лак бледно-розового цвета, белый лак или белый карандаш (в зависимости от выбранной Вами техники маникюра).


     Вы также можете воспользоваться специальными наборами для "французского маникюра", которые обычно включают в себя основу, белый и блестящий лаки и наклейки, которые используются вместо белого карандаша.


      Как делается "французский маникюр":
  

1. Подпилите ногти довольно коротко и закруглите их. Желательно отказаться от металлических пилок, поскольку их применение может привести к расслаиванию ногтей. Наиболее удобны пилочки с напылением гранита, мрамора, граната и хрусталя.


2. Сделайте ванночку для рук, чтобы смягчить кутикулу (кожицу у основания ногтей). Лучше всего добавить в ванночку несколько капель лимонного сока или эфирного масла. Почистите при этом ногти специальной щеточкой.


3. Давным-давно прошли те времена, когда маникюр выполнялся с помощью инструментов, травмирующих ноготь. Это могло являться причиной различных инфекций. Кремы и жидкости, размягчающие кутикулу, имеют сильно выраженную щелочную реакцию, благодаря которой кожа вокруг ногтя размягчается. На основание ногтя нанесите крем для удаления кутикулы и немного помассируйте его. Отполируйте ногти и отодвиньте кутикулу самшитовой палочкой. Средства для удаления и размягчения кутикулы выпускаются фирмами: Orly, Mavala, Creative Nail Design, Gena и др.
Теперь Ваши ногти готовы к обработке.
  

4. Покройте ногти бесцветным лаком-основой. Он сделает поверхность ногтя ровной и гладкой.


5. Проведите белым карандашом линии под ногтями, выделяя при этом отросший край ногтя. Специальные белые карандаши для французского маникюра выпускаются многими фирмами. Среди них: Elegance, Oriflame, Lady Rose, Manhattan. Впрочем, Вы можете обойтись и без белого карандаша, если покроете отросшую часть ногтя белым лаком. Но для этого Вам понадобится ловкость рук и некоторая сноровка.


6. В заключение можно покрыть ногти лаком телесного или бледно-розового цвета. А если Вы нанесете фиксирующий лак, ускоряющий высыхание, Ваши руки будут смотреться еще более ухоженно и красиво.


Надежда Евдокимова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить