Диетологи всего мира в один голос заявляют о необходимости включения в рацион фруктов. Специалисты подтверждают, со свежими яблоками, грушами, персиками и множеством других ароматных плодов в организме лучше усваиваются витамины, микроэлементы, аминокислоты. Однако если речь идет о желании похудеть, следует обратить внимание на содержание калорий в аппетитных кусочках и ломтиках. Так помогут они похудеть или прибавят килограммы, потерянные в тренажёрном зале? Попробуем разобраться.

Когда лучше есть фрукты?

По мнению экспертов, идеальное время для приёма фруктов – обед. Лучшее сочетание – с несладким йогуртом или творогом. Диета – это не только сбалансированное питание. Она меняет привычный уклад. Ограничения в потреблении некоторых продуктов пробуждают нешуточное желание наесться перед сном. Однако было бы эффективней съесть на ужин только белковую пищу. Она насытит желудок, обеспечит спокойный сон, не спровоцирует поход на кухню через два часа для перекуса.

Эксперты в области фитнеса рекомендуют делать очищающие соки или смузи для приема в первой половине дня. Используй арбуз, яблоко, ежевику, манго для приготовления витаминного напитка. Он поможет избавить организм от излишеств прошедшего дня. К тому же эти фрукты и ягоды богаты калием, отличаются низким содержанием натрия, характеризуются мочегонными свойствами. Ароматный смузи для похудения поможет избавиться от отеков, облегчит выведение скопившейся в теле жидкости из организма.

Ужин с фруктами приводит к похудению или набору веса?

Питательные свойства плодов не меняются, ешь ты их утром, в обед или вечером. Важно выбирать фрукты с низким содержанием сахара. Если ты съешь на ночь банан (85ккал/100гр), хурму (70ккал/100гр), манго (73ккал/100гр), ночью, в состоянии покоя ты не сможешь сжечь большое количество калорий. Если невозможно отказать себе в желании скушать кусочек, выбери арбуз (30ккал/100гр), дыню (34ккал/100гр), яблоко (48ккал/100гр). Перед потреблением обязательно очисти фрукты от кожицы.

Некоторые летние фрукты, такие как персик, абрикос, виноград или вишня, содержат большое количество сахара. Эксперты в области диетологии рекомендуют употреблять порцию ароматных плодов и ягод в течение дня, когда метаболизм в наивысшей стадии активности. Однако важно понимать, не следует объедаться сладкими, калорийными фруктами даже в обеденное время. Нужно помнить, все калории должны быть израсходованы в оставшуюся часть дня, иначе диета для похудения будет не эффективна!

Какие фрукты есть, чтобы похудеть?

Диетологи рекомендуют добавить в рацион плоды с большим содержанием клетчатки. Они способствуют кишечному транзиту. При длительном сидении, лежании, малоподвижном образе жизни темпы работы пищеварительной системы замедляются. Потребление фруктов с пищевыми волокнами будет способствовать стимулированию пищеварения. Особенно это относится к ананасу и папайе, поскольку в них содержит бромелайн, способствующий похудению.

Рекомендуемые продукты для улучшения пищеварения:

  • яблоки и груши с кожурой;
  • грейпфруты;
  • сливы;
  • дыня;
  • ягоды (малина, черника, клубника);
  • ананас;
  • папайя.

Если диета без сладких бананов – не в радость, нужно учесть количество калорий в меню, и потреблять лакомые кусочки с учетом всех остальных продуктов. Не будем забывать, фрукты с большим количеством сахара также содержат незаменимые питательные вещества, антиоксиданты и минералы. Нет веских причин вовсе исключить их из рациона питания.  

 

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить