3 и 4 июня в Константиновском дворце петербургского пригорода Стрельна пройдет гала-прием Haute Couture Парижского синдиката высокой моды.

Как стало известно, впервые в России будет представлено дефиле эксклюзивной моды, почитателями которой всегда были члены королевских семей, всемирно известные актеры и представители шоу-бизнеса. Отдельные экземпляры таких коллекций, как образцы высокого искусства, занимали свое место в музейных собраниях.

Коллекция высокой моды, представляющая сразу три дома - Jean Paul Gaultier, Christian Dior, Christian Lacroix, - впервые выезжает за пределы Франции. Гости приема смогут не только полюбоваться изысканностью и оригинальностью коллекций haute couture весны-лета 2005 года и эксклюзивными ювелирными изделиями от дома Christian Dior, но и впервые в России приобрести или заказать выставленные экземпляры.

Свои новые коллекции кутюрье представят лично, а продемонстрируют их ведущие топ-модели представленных домов. Специально для гала-приема на плацу перед Константиновским дворцом будет установлен шатер, похожий на дворец, способный вместить одновременно до тысячи гостей. Шатер будут поддерживать 48 пятиметровых колонн, увитых живой зеленью.

Над установкой шатра и декораций будут неделю работать 200 человек, передает РИА "Новости". Французские мастера изготовят сто эксклюзивных скатертей из специальной ткани, отражающей свет, благодаря чему столы всегда будут казаться только что накрытыми. Автором сценария и постановщиком дефиле является Бернар Трю, без участия которого с 1976 года не проходит ни одна Неделя высокой моды.

Осуществлять идеи будет одна из старейших французских компаний - Belloir & Jallot, которая была основана в 1860 году и стала постоянным и официальным партнером мэрии Парижа при проведении государственных протокольных мероприятий. Эта ведущая декораторская фирма уже много лет поддерживает престиж искусства французского интерьера на дефиле парижской Недели высокой моды и кинофестиваля в Каннах.

В перерывах между показами гостям будут предложены изысканные блюда французской кухни. Специально для этого в Петербург приглашен один из известнейших парижских поваров. После дефиле и ужина гости смогут отдохнуть на террасе дворца, откуда можно будет наблюдать шоу фонтанов и фейерверков.

На это беспрецедентное событие в мире моды приглашены известные российские и зарубежные общественные и политические деятели, представители бизнес-элиты, деятели культуры. В числе приглашенных - Катрин Денев, Стелла Маккартни, Брайан Ино и Жак Дессанж. Мероприятие пройдет под патронатом Управления делами президента РФ и посольства Республики Франция в РФ.

Мода haute couture подразумевает уникальность и неповторимость каждой вещи, ручные швы и вышивку, эксклюзивную ткань, выпускаемую в количестве всего нескольких метров. Стоимость каждой такой вещи от 20 тысяч долларов.

Французское законодательство точно определяет понятие haute couture. Использовать это клеймо могут только члены Парижского синдиката высокой моды. Дома haute couture должны иметь свои штаб-квартиру, ателье и бутик исключительно в Париже. В настоящее время действительными членами синдиката высокой моды являются всего десять домов.

NewsRu.com

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить