Зимой наша кожа наиболее уязвима. Оперативно решить проблему поможет правильно подобранный макияж, который визуально придаст коже свежесть и скроет маленькие дефекты.

Большинство визажистов склоняется к тому, что следует начать с основы - тонального крема. Аккуратно наложенная основа придаст коже лица здоровый вид и ровный оттенок. В настоящее время существуют различные виды тонирующих средств, и выбирать подходящее следует исходя из состояния и типа кожи.

Жидкая основа была и остается наиболее популярной, поскольку легка в применении, придает коже ровный полупрозрачный оттенок и подходит практически всем, за исключением обладательниц очень сухой кожи. Им можно посоветовать густые тональные кремы (продаются в тюбиках), но нужно иметь в виду, то избыток тонального крема на лице может создать видимость неестественной маски.

Существуют препараты, сочетающие свойства пудры и основы. Они выпускаются в компактной упаковке, поэтому их удобно носить с собой, чтобы подкорректировать макияж в течение дня.

Некоторые основы содержат антисептические препараты, благотворно влияющие на проблемную кожу. Но, вне зависимости от того, какой тип основы вы предпочтете, ее следует наносить, предварительно увлажнив лицо дневным кремом, при помощи специальной губки.

Далеко не все могут похвастаться идеально ровной кожей. Некоторые изъяны остаются заметными даже после идеальной тонировки. Проблему решат маскирующие средства. Ассортимент подобных препаратов достаточно широк: карандаши (подходят для ретуширования прыщей и маленьких ранок, особенно если содержат лечебные ингредиенты), кремы и жидкие средства (помогут в два счета избавиться от следов бессонной ночи под глазами и скроют красные сосудики). Нанесите немного маскирующего средства на интересующий участок, и подобные мелочи больше не будут вам досаждать!

Теперь, когда цвет лица выровнен и небольшие дефекты устранены, самое время придать коже благородную бархатистость, а заодно и закрепить полученный результат.

Пудра. Ее необходимо выбирать столь же внимательно. Оттенок пудры должен идеально совпадать с цветом кожи, что можно проверить, немного припудрив подбородок. Производители косметики предлагают два вида пудры: рассыпчатую и компактную. Первая ложится ровнее и держится дольше, вторая полностью оправдывает свое название и с легкостью умещается даже в маленькой сумочке. Наносить пудру следует при помощи в меру пушистой кисточки; ей же можно снять излишки.

Для того, чтобы кожа лица стала выглядеть идеально, осталось добавить последний штрих: румяна. Румяна могут улучшить цвет лица и визуально изменить его форму. Наносить румяна начинают с наиболее выпуклой части скул, затем тщательно растушевывают к вискам. В конце наносят немного румян на подбородок, кончик носа, мочки ушей и край лба. К этому приему, создающему эффект естественного румянца, прибегают большинство визажистов, гримирующих моделей для подиума.

Татьяна Гребенникова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить