Нишевый бренд парфюмерии The Different Company открыл свой первый в мире бутик на рю Шабанэ (rue Chabanais, 3) в центре Парижа. Его площадь всего 35 кв. м, но пространство оформлено с хорошим чувством стиля. Все ароматы гостям будут предлагаться на пробу в бокалах для вина, чтобы лучше передать их букет.

Бренд The Different Company был основан 5 лет назад и объединил лучшие силы французской парфюмерии – Жана-Клода Эллену (Jean Claude Ellena), сегодня ведущего парфюмера Hermes, его дочь Селин (Celine Ellena), дизайнера флаконов Тьерри де Башмакофф (Thierry de Baschmakoff), генерального менеджера Люка Габриэля (Luc Gabriel). Выпущено 5 ароматов – Osmanthus. Bois d’Iris, Rose Poivree, Bergamote, Jasmin de nuit, -отличающихся высоким качеством и ценой.

Бренд представлен в 100 магазинах 15 стран мира. В России The Different Company продают в Podium и Articoli.


* * *

С 1 августа Elizabeth Arden работает на китайском рынке напрямую. Американская компания приобрела активы своего местного дистрибьютора Leroy и учредила дочернюю компанию в Шанхае - Elizabeth Arden Shanghai Cosmetics & Fragrance Trading Ltd. Китай, Сянган (Гонконг) и Япония являются приоритетными регионами для Elizabeth Arden. За последние 2,5 года объем продаж косметики и парфюмерии марки вырос там почти на 50%.


* * *

В интервью британскому Vogue Инасио Рибейро (Inacio Ribeiro, Clements Ribeiro) сообщил, что собирается сконцентрироваться на работе с Cacharel. Напомним, Рибейро руководит творческой составляющей в этом известном, но от времени потускневшем Доме моды, вместе со своей женой Сюзанной Клементс (Suzanne Clements).

«Обычно небольшая марка продает часть своих акций Дому моды, который возглавляет ее дизайнер, таким образом отчасти фиксируя риски. У нас с Cacharel с самого начала сотрудничества было не так, и в будущем это не планируется, - объясняет Инасио. –Cacharel не планирует создать группу, ее инвестиции незначительны. Между тем, в Доме появилось много нового, и быть вовлеченным в перемены интересно».

В августе появились сообщения о скорой продаже Clements Ribeiro из-за серьезных финансовых трудностей. Дуэт дизайнеров ищет инвесторов, пытаясь удержать родную компанию на плаву. Под вопросом их показ на London Fashion Week ближайшего сезона.

Пока же Клементс и Рибейро учредили компанию по оптовой продаже аксессуаров Clements Ribeiro Trading..

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить