Проблема нежелательного роста волос на теле и лице существует столько же, сколько существует прекрасная половина человечества. И во времена царицы Савской она была также актуальна, как и теперь.
     Существует несколько способов борьбы с нежелательными волосами.

     Один - легкий и доступный - простое бритье. При этом, волосы отрастают на следующий день, образуя предательский ежик. Другой способ - это био- и виброэпиляция, смысл которых заключается в механическом выдергивании волос вместе с луковицей. Процедура эта, несмотря на заверения рекламы, болезненна и имеет лишь временный косметический эффект, а в некоторых случаях приводит к усилению роста волос.

      Но есть более эффективные способы решения этой проблемы, воспользовавшись которыми, нежелательные волосы исчезают навсегда. По мнению специалистов, это не просто косметические процедуры, а различные варианты лечения, наиболее популярными из которых являются электроэпиляция, лазерная и энзимная эпиляции.

     Наиболее эффективным способом удаления всех типов волос является электроэпиляция.
     Этот метод представляет собой способ удаления нежелательных волос навсегда при помощи электрического тока. Электрод вводится в волосяной канал и воздействует непосредственно на зону роста и возобновления волоса. В случае качественно проведенной процедуры, электроэпиляция не вызывает никаких вредных последствий. Между тем, электроэпиляция всегда считалась долгой и болезненной процедурой. Причиной тому была примитивная аппаратура и недостаточно высокий уровень компетенции специалистов.
     Сегодня современное оборудование для эпиляции имеет новейшие программы BLEND и FLASH, что делает процедуру эффективной и почти безболезненной.
     В цивилизованном мире процедуры по эпиляции проводят только медицинские работники. В большинстве косметологических центрах России подобные профессиональные требования к персоналу отсутствуют. Этой проблемой серьезно озабочены специалисты Центра профессиональной косметологии и электроэпиляции "Вселенная Красоты" - ведущего в России Центра по удалению волос. По их мнению, процесс эпиляции - искусственное вторжение в организм человека, осуществлять которое имеет право только профессионал с медицинским образованием и использующий современное оборудование мировых стандартов. Стоимость одного курса электроэпиляции – 500-600 у.е.

      Лазерная эпиляция – один из новых способов усnранения нежелательных волос при помощи лазера. Этому методу всего 30 лет, и о его глобальных последствиях для организма человека говорить еще рано. Метод лазерной эпиляции трудоемкий, болезненный, а главное, лазер воздействует только на темные волосы, не замечая светлых. Воздействие лазером может негативно влиять на смуглую кожу, оставляя пигментные пятна. Стоимость одного курса лазерной эпиляции - 1000-1500 у.е.

     Последнее время стала очень популярна энзимная эпиляция - новый вид современной эпиляции, позволяющий быстро и безболезненно удалить за сеанс (40-50 мин.) все волосы на ногах. Простота и удобство этого метода быстро завоевали популярность среди клиентов и специалистов.
     Основу эпиляции составляют препараты, содержащие энзимы (натуральные продукты на растительной основе). Гистологические исследования в Европе показали: под влиянием энзимов зародышевые клетки волоса разрушаются практически полностью. Другое дело, что уничтожить зародышевые клетки с первой попытки удается не всегда, хотя структура волоса нарушается и его рост замедляется, он становится тоньше и светлее. Чтобы добиться хороших результатов, процедуру приходится повторять от 4 до 7 раз, после чего начинается стойкий положительный результат.
     Исследования показали - если сделать 2-3 курса энзимной эпиляции, а затем провести качественную электроэпиляцию, то эффективность результата возрастает на 30%. При этом сокращается количество посещений салона, и, как следствие, удешевляется процедура.

     Технология энзимной эпиляции: на обрабатываемую поверхность наносится препарат, содержащий энзимы; участок оборачивается специальными термобандажами, и под воздействием инфракрасного тепла волосяной канал раскрывается и энзимный препарат проникает к корню волоса, разрушая зародышевые клетки.
     Процедура длится 40-50 минут и абсолютно безболезненна.
     После процедуры волосы удаляются воском (это единственное, несколько неприятное ощущение). Для снятия покраснения накладывается послеэпиляционный крем.
     В России методом энзимной эпиляции волос в совершенстве владеют специалисты Центра профессиональной косметологии и электроэпиляции "Вселенная красоты". Стоимость одного курса - 200 у.е.

      Специалисты не рекомендуют прибегать к эпиляциям в случае:
- сердечно-сосудистых заболеваний в тяжелой форме,
- беременности,
- в период менструации,
- при эпилепсии,
- при воспалительных и инфекционных процессах на коже, в том числе псориазе и дерматитах в период обострения.
     Если вы страдаете такими заболеваниями, как астма, диабет, аллергии сообщите об этом специалисту по эпиляции на первичной консультации.

Елена Марценюк

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить