Как поссорились отец с сыном

Джанкарло Левин родился в семье, где отец был известным врачом. Они поссорились, когда сын пренебрег родительской профессией и подался в инженеры. (Надо сказать, что у нас в стране инженером называют любого выпускника технического вуза, а в за рубежом – лишь тех, кто занимается наукой и способен самостоятельно изобрести что-то новое). Впрочем, одаренный молодой инженер, чтобы не вносить раскол в семье, выбрал специализацию инженера по созданию медицинских приборов. Первым его успехом были эксперименты по воздействию электричества на мышечную ткань. В природе наши мускулы сокращаются только, когда головной мозг посредством нервных волокон посылает мышцам специальные команды. То, что эти сигналы – электрические, к тому моменту знали уже многие ученые. Однако именно Левин, подобрав нужный электрический импульс, заставил мышцы сокращаться без команды от человеческого мозга. Так появилась методика электромиостимуляции, уже десятки лет помогающая восстанавливать атрофированные мышцы, долго находившиеся без движения. Например, после гипса или после операции.

Электричество, разрушающее жировую ткань

С появлением в восьмидесятых годах прошлого столетия эстетической медицины, когда, как грибы, стали расти сотни и тысячи салонов красоты, занимающиеся не только стрижкой волос и уходом за ногтями, но и коррекцией фигуры, родился прибор Транзион, уже много лет помогающий людям обрести стройность фигуры. То, что Транзион изначально создавался для реабилитационных (после операции) целей весьма понравилось и косметологам и клиентам салонов красоты. Больше не нужно было морить себя диетами и часами изматывать себя на тренажерах в фитнес-центрах. Вольно или невольно Левин подарил миру «гимнастику для ленивых». При этом, в отличие от диетического похудения, когда первыми, увы, тают грудь и другие дорогие женщинам выпуклости, с Транзионом можно было формировать силует по своему желанию – коррекция фигуры стала управляемым процессом. За пятнадцать минут Транзион убирал по несколько сантиметров лишнего жира с живота и бедер. Правда, поскольку изначально борьба с жировыми отложениями не входила в задачу электромиостимуляции, Левину пришлось серьезно доработать свой прибор. Инженеру удалось помимо линейных сокращений подобрать ключики к команде на скручивание мышц. Этого никогда не бывает в сигналах головного мозга, но примененное в обновленном Транзионе выкручивание мышечных волокон для борьбы с излишним жиром стало революционным открытием. Дело в том, что торсионное скручивание весьма похоже на то, как из тряпки мы выжимаем воду. Поскольку жировые клетки крупнее мышечной ткани и состоят и на восемьдесят процентов из воды, при таком скручивании они попросту лопаются и освободившаяся вода и остатки оболочек жировых клеток удаляются через лимфопотоки. До сих пор никто не смог скопировать такую возможность Транзиона (ныне аппарат называется VIP-Line). У последователей Левина получаются приборы, которые могут только сжимать/разжимать мышцы, но подобрать программу торсионного скруивания у них не получается. Так что, выбирая процедуру электромиостимуляции в салонах красоты, поинтересуйтесь названием прибора. Вреда другие аппараты не нанесут, но и пользы будет немного. К счастью, ВИП-Лайны (Транзионы) есть практически во всех городах бывшего СССР.

Как удалить обломки жировых клеток?

Научившись разрушать электричеством излишний жирок, Левин столкнулся с тем, что система лимфопотока у современного человека не успевает удалять за Транзионом весь тот мусор, который образуется при миостимуляции.

Вряд ли многие из нас слышали о том, что у нас есть что-то похожее на второе сердце, расположенное в поясничной области. Оно бьется в том же ритме, что и обычное сердце, но перекачивает не кровь, а лимфу – от жизненно важных органов с помощью ее отводится всякий мусор и токсины. Беда в том, что «сердечко» лимфопотока у нас слабенькое, а мусора в современном человеке, благодаря плохой экологии, обездвиженному образу жизни и некачественному питанию все больше и больше. Нажмите кончиками пальцев на свои икроножные мышцы. Если останутся надолго белые следы – у вас не слишком хорошее лимфообращение. Лимфа регулирует состояние, казалось бы, менее жизненно важных органов – например, состояние кожи, в том числе жирового слоя. Для медицины это вторично, по сравнению с сердцем, печенью, легкими и т.п . А для эстетической медицины это чуть ли не самое главное.

К сожалению, выяснилось, что западные медики мало что знают возможностях усиления лимфопотока. Поэтому Левину пришлось съездить в Китай и Индию, где с незапамятных времен лимфе придавалось громадное значение. Увы, но времена Мао и его последователей, когда древние методики лечения были вне закона, сильно затруднили задачу Левина. По крупицам собрав нужную информацию у потомков строителей Великой Китайской Стены, Левин приступил к разработке своего Лимфоджея. И снова его прибор оказался неповторим – Левин сумел не только разработать нужные сигналы, но и скоординировать воздействие аппарата на лимфопротоки с пульсом сердца. Китайские специалисты по шиацу понимают, что гнать лимфу нужно в тот момент, когда артериальное давление минимально, когда сердце находится в той фазе, когда начинает всасывать в себя венозную кровь. Они стараются угадать эти моменты, полагаясь на интуицию и опыт. А Лимфоджей Левина делает это автоматически, поскольку замкнут на обратную связь – специальный напульсник подает компьютеру команду, когда сжимать и разжимать насос лимфотока. Здесь, также и как всегда, никто из конкурентов не смог повторить успех Лимфоджея Левина. В паре с Транзионом Лимфоджей образовал блистательную парочку аппаратов, получивших название VIP-комплекс.

Третий Рим

Следующее изобретение Левина появилось после прочтения доклада об опыте над лягушкой, проведенного в Массачусетском Университете. Лягушке связали одну ногу. Через некоторое время освободили и замерили силу ног. Оказалось, связанная нога стала намного сильнее, поэтому отпущенная на свободу лягушка прыжками описывала по поляне круги. У Левина появилась идея использовать изометрическое воздействие на те группы мышц, которые в природе не работают, но в состоянии приподнять, например, обвисшую грудь или сформировать «бразильскую попку». Изоджей стал первым и до сих пор пока что единственным в мире аппаратом, способным формировать фигуру и лицо без пластической операции – за счет статической нагрузки на мышцы. Собственно, изометрическая гимнастика известна давно, ее практиковали самые известные русские тяжелоатлеты девятнадцатого века. Но именно Изоджей Левина применяется сегодня тысячами косметологов для того, чтобы безоперационно изменить овал лица, подтянуть бюст, поправить силуэт и т.п.

Понижаем волосатость

Четвертым непревзойденным открытием Левина стало применение света для эпиляции. Прибор VIP Epil Flash чем-то напоминает фотовспышку, но применяется для безбольного выжигания корней волос Левин использует источник света огромной силы. Ксеноновая лампа обеспечивает нужный цветовой спектр (по секрету, им оказался желто-зеленый), при этом в отличие от часто практикуемых в этом случае лазеров, за одну вспышку убирается не один волос, а сразу шесть квадратных сантиметров! Эпил Флеш на сегодня самый продаваемый в мире косметический аппарат, вот только в отличие от Транзионов в России их совсем мало. Особенность ВИП Эпил Флеша – он мгновенно перестраивается для проведения другой процедуры – фотоомоложения. При этом ксеноновая лампа перестраивается на другой диапазон волн, выдавая красный (нагревающий) и голубой (успокивающий) цвета солнечного спектра. В результате воздействия, поры кожи раскрываются, обеспечивая приток кислорода к глубинным слоям кожи, отвечающим за воспроизводство новых клеток. Напоенные воздухом, молодые клетки кожи начинают расти, как грибы.

Борьба со стрессами

Не оставил в стороне инженер Левин и борьбу со стрессами, создав свой новый аппарат Хромоджей. «Загруженному» проблемами человеку вначале предлагается пройти компьютерное тестирование, где определяется природа стрессового состояния и назначается необходимая цветотерапия. Клиент укладывается на удобную кушетку и его накрывают колпаком с огромным количеством разноцветных ламп. Причудливое северное сияние с меняющимися излучением проходит под медитативную музыку... К сожалению, VIP Chromogei практически не поступает на российский рынок, может быть поэтому проблема стрессов у нас никак не решается?

Ходоки у Левина

Маленький, импульсивный, вспыльчивый инженер Левин удивительно похож на нашего Владимира Ильича. Сходство усиливается тем, что итальянский инженер прилично картавит, к тому же лысоват и носит бородку клинышком. Оба Л. - революционеры. Но в отличии от Ильича Джанкарло Левин свою революционную энергию направил в позитивное русло – на службу красоте. Маэстро обещал приехать в Россию – на ближайший конгресс по эстетической медицине. Его просили сделать доклад о своих последних открытиях. Будем ждать...

Настя Костюченкова

Благодарим за предоставленный материал medicus.ru

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить