13 декабря Андрей Шаров представит свою коллекцию pret-a-porter сезона «весна/лето 2003». Замша, деним, хлопок, лен и шифон; неброская роскошь и комфорт; черный, серый в полоску, белый: вечные ценности могут подвергаться переоценке, но не переоцениваются.

Новая коллекция Андрея Шарова – откровенно функциональна. Дизайнер, заявивший о себе концептуально-ироничными выходками – глазастыми платьями, очками из столовских ложек, бейсболками из бересты, – возвращается к вечным ценностям профессии. Качество, комфорт и функциональность одежды – Андрей Шаров стал первым, кто рискнул не только говорить об этом, но еще и сделать коллекцию, основу концепции которой составили именно эти термины. «Отказаться от дизайнерской вычурности не значит отказаться от дизайнерского решения», - считает Андрей. «Вопрос в том, что является мотивацией при создании коллекции: желание «самовыразиться» или сделать креативную и функциональную одежду для людей».

Главная тема новой коллекции – лето в городе: урбанистические мотивы, широкая цветовая гамма и роскошные материалы. «Одежда для пребывания в летнем городе. Если учитывать материалы, лето получается довольно роскошным», - говорит автор коллекции.

Модельный ряд максимально широк: шорты и брюки, куртки, пиджаки и плащи – словом, все то, что может пригодиться в летнем мегаполисе. На подиум выйдут более 60 моделей мужской и женской одежды.

Основные материалы коллекции – безподкладочная замша, шелк, шифон, хлопок, жатый лен и деним. Шаров, всегда декларировавший собственное пристрастие к натуральным материалам, не изменил себе и сейчас. Кожа угря – из которой выполнены мужские жакеты и женские куртки – вносят привычную для Шарова ноту экстравагантности в коллекцию, подчеркивая нескромное обаяние роскоши. Еще один фаворит коллекции – замша, обработанная специальным составом: одежду из нее можно стирать, не опасаясь за последствия. Однако главным материалом будущего лета в коллекции становится хлопок во всем многообразии своих фактур: от супертонкого, шуршащего как бумага, до классического плотного.

Цветовая гамма весны и лета следующего года от Шарова: суховатые черный, серый с полоской и белый уравновешиваются теплыми солнечными тонами замши и «взрывом цвета» шифона. Легкая психоделика принта создается за счет обработанных на компьютере узоров работы легендарного Фаберже. Один из главных элементов декора моделей – анодированная серебром или золотом тесьма, особенно часто используемая в джинсовом «разделе» коллекции. Люверсы на замше, коже и дениме подчеркивают декоративно-романтический шик будущего лета.

На фото: модели из коллекции Андрея Шарова 

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить