Помада должна быть в косметичке у каждой женщины. Она способна сделать образ неповторимым и незабываемым. Но если она подобрана неправильно, возможен противоположный эффект. Хотите выглядеть моложе? На помощь придут светлые оттенки! Желаете прибавить себе возраст? Пользуйтесь темной помадой!

Какие факторы еще важны для правильного выбора оттенка помады?

помада

Важные особенности

Для правильного выбора оттенка примите к сведению следующие моменты:

  1. Возраст;
  2. Цвет лица, глаз и волос;
  3. Губы (форма, размер).

Актуальные оттенки

Губная помада и ее цвета

  1. Теплые: коралловый, бордо, оранжевый, персиковый.
  2. Холодные: все оттенки розового.
  3. Нейтральные: бледно-кирпичный, бежевый, терракотовый, бледно-золотистый.

Цвета имеют разную интенсивность.

Выбор по цвету волос

Бледная кожа, темные волосы ярко-розовый вишневый сливовый алый
Бледная кожа, светлые волосы средне-розовый розовато-сиреневый нежно-розовый алый
Смуглая кожа, темные волосы золотисто-бежевый
охра
терракотовый бронзовый
Смуглая кожа, светлые волосы карамель охра теплый розовый лососево-розовый
Персиковая кожа, каштановые волосы телесный лососево-розовый кораллово-розовый карминно-розовый
Светлая кожа, рыжие волосы лососево-розовый кораллово-розовый терракотовый жженая сиена

Светлые волосы, белая кожа

Лучший оттенок — розовый. Он не должен быть насыщенным. Визажисты рекомендуют применять розовый или нежные оттенки персикового. Для выхода в свет вечером подойдет матовый сливовый. Противопоказаны: насыщенно-красный, ярко-оранжевый оттенки.

Рыжие волосы, белая кожа

губная помада

Варианты: коралловый, темно-коричневый, сливовый, бледно-розовый, золотисто-персиковый. Бордовые оттенки рекомендованы для вечернего макияжа. Избегать: насыщенно-розовых, кричащих оранжевых, огненных цветов.

Брюнетки со смуглой кожей

цвет губ

Лучший выбор — живые оттенки. Глубокий красный либо насыщенный розовый цвета — превосходное решение. Визажисты рекомендуют оттенок сливы. Неудачно смотрятся: коралловый, коричневый. Они придают коже нездоровое сияние.

Темные волосы, светлая кожа

Цвет губ у таких женщин может быть любым. Но есть и более выигрышные цвета: глубокий красный, ярко-розовый, сливовый. Для выхода в свет в темное время суток можно пользоваться гранатовыми оттенками.

помада отзывы

Пшеничные или медные волосы, светлая кожа

Визажисты рекомендуют натуральные оттенки: коралловый и тепло-розовый. Среди глубоких цветов позволяются: медно-красный, темно-сливовый и алый. Исключения: яркая гамма розовых, оранжевых оттенков.

купить помаду

Шатенки (светло-розовая кожа)

Рекомендации: вся гамма розового, бледно-коричневый, ежевичный.

Шатенки (кожа смуглая, глаза карие)

Вариант для выхода днем: бронзовый (блестки допускаются) или насыщенный коричневый цвета.

Выбор для вечера: пунцово-красный, яркий рубиновый, «Терракота», винный.

Обладательницы светло-каштановых волос

оттенки помад

Волосы такого цвета обладают красивым блеском. Чтобы еще больше подчеркнуть их красоту, используйте помаду кирпичного или красного цвета.

Для каждого возраста – свой цвет помады

Возрастные изменения отражаются на внешнем виде губ. Это неизбежно. Если вы хотите сделать их более объемными, выбирайте помаду пастельных оттенков. Удачным решением станет вариант с блестками перламутрового цвета. Если девушка хочет прибавить себе возраст, ей нужно использовать темные цвета. Но чтобы подчеркнуть молодость и свежесть, такие оттенки не подходят. Лучше отдать предпочтение естественным тонам.

Для категории 20+ разрешаются самые смелые эксперименты. Приглядитесь к сочным цветам ягод и фруктов: клубники, ежевики. Рассматривать можно варианты оформления: матовое, глянцевое, атласное. Даже яркий оттенок будет выглядеть эффектно у молодых девушек. Так успейте воспользоваться этим! Достигнув более старшего возраста, яркие помады могут не дать похожего эффекта.

палитра помад

Помада, отзывы о которой среди молодых девушек самые восторженные — Maybelline Color Sensational Vivids (Vivid Rose).

Визажисты советуют: хотите получить сочный цвет? Сперва нанесите на губы помаду или блеск ярко-розового цвета. Покройте ее сверху сочным оранжевым тоном.

Дамам 30+. Это самая лучшая пора для всех оттенков красного. Их ассортимент большой: классический алый, кирпично-красный, бледный клубничный... Вот почему важно найти свой красный. На что обратить внимание?

Подбирайте близкие к оранжевому тону варианты, если кожа у вас имеет оливковый оттенок.

Чем темнее цвет кожи, тем ближе должен быть оттенок помады к коричневатому тону.

Тон должен быть прохладным, если речь идет об обладательнице светлой кожи.

Если для другого возраста противопоказаны глянцевые текстуры, то для женщин старше 30 они приемлемы.

Рекомендации в 30 лет: Rimmel London Lipstick (Kiss of Life); MAC (Russian Red).

Эксперты советуют: мечтаете о естественном виде губ? Вместо помады используйте блеск или тонирующий бальзам!

Возраст 40+Губы в этом возрасте должны иметь привлекательный блеск. Модели с эффектом атласного шелка тоже годятся. Для этого периода допускаются самые романтичные оттенки: «пыльная роза» и т. д. Помните: после 40 лет губы утрачивают объем. Чтобы придать им свежий вид, рекомендуются светлые оттенки.

В 40 лет у женщин появляются мелкие морщинки на коже губ. Поэтому матовая модель нежелательна. Она не просто не скрывает их, но даже подчеркивает и акцентирует на них внимание. Мерцающий блеск, наоборот, создает иллюзию гладких губ.

Рекомендация для женщин старше 40: Rouge Dior Lipstick (Angelique Beige); Mary Kay (Dusty Rose).

Женщинам 50+. В этот период отпадает необходимость следить за модными трендами. В то же время натуральные оттенки смотрятся слишком блекло. Лучший выход из положения — ярко-розовый цвет. Присмотритесь к помаде с блеском и прохладной базой.

Хороший продукт для женщин старше 50: Bourjois Paris Sweet Kiss Lipstick (Rose Corset).

Визажисты советуют: выбрав правильную помаду, не забудьте про глаза! Макияж этой зоны лица должен быть минимальным. Если вы боитесь, что увядающая кожа будет выглядеть тускло, воспользуйтесь румянами.

Красные губы – способ приковать к себе внимание

Когда девушка подбирает себе образ, то часто уделяет внимание своей помаде, которая будет приковывать взгляды мужчин к её губам. И, конечно же, первый цвет, который приходит всем в голову – это красный, являющийся с давних времён классическим для создания идеального тона.

красные губы

К сожалению, мечтая о помадах красного цвета, прекрасная половина мира сталкивается с множеством проблем:

  1. Как и какой тон лучше подобрать?
  2. В какой ситуации этот цвет будет уместен, а в какой – нет?
  3. Каким способом нанести помаду, чтобы она красиво смотрелась и долго держалась?

Итак, во-первых, цвет помады лучше подбирать исходя из того, что она "делает" с лицом. Поэтому, чтобы не выглядеть глупо, постойте больше времени у зеркала и оцените результат.

Во-вторых, красную помаду можно использовать в любое время, нужно только аккуратно выбрать оттенок. Так, например, для деловой встречи подойдут приглушённые цвета, но ни в коем случае не яркие. А вот для романтического свидания можно сделать акцент на губах, добавляя острого оттенка в ваше общение и, конечно же, страсть.

красная помада

И в-третьих, чтобы помада долгое время оставалась стойкой, а ваши губы притягивали взгляд, нужно соблюдать определённую последовательность нанесения макияжа:

  1. Нужно сделать абсолютно ровный, красивый и нежный тон лица, иначе красный цвет сделает акцент не только на ваши губы, но и малейшие дефекты на коже.
  2. Аккуратно обведите красным карандашом для подводки губ контуры и хорошенько растушуйте их. Следите за тем, чтобы выглядело всё чётко и аккуратно, не было острых углов, потому что они будут бросаться в глаза и портить ваш образ.
  3. Нанесите помаду как на те места, где нет карандаша, так и на те, где он есть.
  4. В конце макияжа через тонкую марлю нанесите тонкий слой прозрачной пудры, чтобы закрепить помаду.

Когда вы научитесь добиваться от красной помады того, что нужно именно вам, вы удивитесь, как сильно яркий цвет изменяет лицо. После можно будет начать экспериментировать с палитрой цветов, смешивая их, делая переход из одного в другой.

Помните, какая бы хорошая и дорогая помада ни была, она негативно сказывается на состоянии кожи губ. Она становится сухой, шелушится. Вот почему лучше сократить ее применение к минимуму. Если у вас нет такой возможности, то включите в план по ежедневному уходу специальные средства. Они должны увлажнять, питать кожу губ.

Уход должен быть ежедневным, иначе эффект не будет достигнут. Лучше всего подходят средства натурального происхождения. Вы можете приготовить их самостоятельно. Если на это не хватает свободного времени, приобретайте подобные средства в аптеках или специализированных магазинах.

Матовые губы — актуальный тренд

Техника использования матовой помады

Трендом уже нескольких сезонов подряд является матовая помада. Эта весна не исключение, и такой вариант снова — на пьедестале тенденций. Многих модниц останавливает страх пересушить матовой помадой губы или визуально сделать их тонкими. Есть секрет – существуют особенности использования матовой помады в зависимости от формы губ. Если следовать технике ее применения, то губы будут выглядеть модно и в выигрышном свете.

матовые губы

1. Тонкая форма губ. Многие считают, что матовая текстура помады сделает губы еще тоньше, но, следуя инструкции нанесения, ничего подобного не произойдет. Действия:

а) первым делом, заштриховываем всю плоскость губ карандашом, не трогая контур. Если нужно сделать губы шире, то можно использовать карандаш и выше контуров. Лучше будет, если карандаша будет совпадать с помадой по тону.

б) на верхние уголки губ наносим хайлайтер. Он придает объем.

в) завершаем технику главным штрихом – помадой.

2. Асимметричная форма губ. Для такой формы не нужно использовать карандаш. В этом случае нужно отказаться от четкого контура. Создаем эффект «зацелованных» губ. Действия:

помада для губ

а) наносим помаду тонким слоем.

б) промокаем губы салфеткой, припудриваем их, наносим еще один слой.

в) большее внимание уделяем средней области губы, делая более насыщенный тон. Объем и чувственность губам придаст нанесение помады более темного тона на область посредине нижней губы.

3. Пухлая форма губ. Их не только можно, но и нужно подчеркивать насыщенными оттенками матовых помад. Чем идеальнее губы, тем ярче можно выбирать оттенок. Действия:

а) для начала обводим контур губ карандашом.

б) распределяем помаду тонкой кисточкой.

в) для еще большей четкости контура губ применяем плотный корректор. Для этого средство сначала накладываем на кисточку и маскируем его избыток в области контура губ.

Еще один страх – пересушить губы матовой помадой. Чтобы избежать этого, в своем арсенале нужно иметь бальзам для губ. Его предварительно необходимо наносить на поверхность губ. Конечно, таким маневром можно и испортить эффект матового оттенка. Поэтому к покупке матовой помады необходимо подойти тщательно. Например, выбирая помаду, руководствуются не только оттенком, но и составом, ее текстурой. Лучше, если в помаде содержатся увлажняющие составляющие. Благодаря им не придется наносить бальзам и придадут ощущение комфорта на губах.

Глаза

Карие. Если у вас карие глаза, выбирайте коричневые и насыщенные алые помады.

Голубые. Женщинам с голубыми глазами подойдут бежевый тон и цвет черешни.

Зеленые. Лучший выбор для таких глаз — помада кирпичного либо оранжевого оттенка.

Серые. Женщинам с серыми глазами визажисты рекомендуют выбрать вишневую или бежевую гамму.

Важно! В магазинах обычно работают лампы, излучающие холодный свет. Вот почему они искажают отражение в зеркале, дают неверное впечатление. Особую осторожность надо проявлять в отношении алой помады прохладного оттенка. Если, наоборот, в помещении желтоватое освещение, вы рискуете неправильно выбрать образцы кирпичного цвета.

Любое искусственное освещение делает помаду блеклой!

Дополнительные советы

Для вечерних мероприятий хорошо выбирать помаду с бликами, она смотрится соблазнительно. Хотите добиться такого эффекта? Используйте перламутровый цвет.

Есть морщинки около губ? Тогда помаду с жемчужным блеском надо избегать! Она их подчеркивает.

Коричневый делает зубы белее зрительно. Противоположный эффект наблюдается при использовании оттенков вишни и ежевики.

Перед применением помады обводите ее контур, если ваше лицо имеет вытянутую форму. Подбирайте яркие оттенки.

Матовые оттенки подходят круглолицым девушкам. В их случае обведение контура не рекомендуется.

Темные тона делают губы зрительно тоньше и меньше, тогда как светлые помады создают иллюзию увеличения объема.

Никогда не смотрите на то, как смотрится помада на полке магазина. Она может выглядеть привлекательно, а после нанесения на губы портить всю внешность. Чтобы оценить продукт, обращайте внимание на кончики пальцев. Кожа в этой области похожа на кожу губ. Нанесите на эту зону немного помады и оцените результат.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить