Красный Этот цвет с древних времен стал синонимом красоты. Главный геральдический цвет, на знаменах он символизирует бунт, революцию и независимость. Красному всегда приписывалась способность хранить от колдовства. Цвет жизненной энергии, активности и страсти обычно любят смелые, волевые и любознательные люди, которые живут полной и насыщенной жизнью. Красный цвет в одежде – своеобразный индикатор «расхода энергии». Кстати, многие психологи отмечают, что женщину в красном легко соблазнить.

Розовый

Цвет инфантильности, обычно популярен у романтичных и нежных людей, которым не хватает нежности. Любители розового зачастую чрезмерно эмоциональны и эгоистичны.

Желтый

Самый яркий цвет, ближе всего к белому, всегда был признаком знатных особ и высших сословий. С другой стороны, желтый цвет – символ болезни и смерти. В Европе желтый флаг означал карантин, а желтый крест – чуму. Не совсем понятно почему, но желтый считается цветом ревности и измены. Желтый символизирует интеллект и интуицию, его предпочитают люди с высокой самооценкой. Этот цвет - надежда и ожидание большего счастья во всех его бесчисленных формах, начиная от секса и до философских или религиозных воззрений.

Зеленый

Цвет листвы стал символом юности и надежды. Его выбирают люди настойчивые, иногда даже упрямые, аккуратные, несколько скрытные. Временами они бывают чересчур критичны и подавляют своим авторитетом, но, тем не менее, такие люди способны помогать другим в ущерб себе. Зеленый - это концентрированное напряжение, потенциальная энергия.

Синий

Цвет неба и воды во многих культурах символизирует вечность, верность, глубокие чувства. В христианской символике всегда означал некую непостижимую божественную истину. Синий в одежде говорит об умении сопереживать. Это цвет единения с миром и окружающими. При этом его любят люди несколько замкнутые и застенчивые, склонные с рефлексии. «Жажда синего» обычно означает потребность в доверии и дружеских чувствах.

Фиолетовый

Цвет исполнения желаний, который особенно нравится эмоциональным людям. Любители фиолетового имеют особое эстетическое чутье и нередко создают вокруг себя атмосферу гармонии, согласия. Этот цвет в большинстве случаев означает подсознательное желание понравиться и уйти от реальности в мир грез.

Коричневый

Эмоционально связан с домашним очагом, обществом друзей, семьей, безопасностью. Коричневый нравится людям в состоянии конфликта или дискомфорта. Зачастую его выбирают те, кто лишен домашнего уюта, ощущения безопасности. Чем сильнее человек ощущает болезнь или психологическое напряжение, тем большее значение приобретает для него этот цвет. Любители коричневого консервативны и стремятся к спокойной жизни, больше всего они ценят дом, семью и друзей.

Белый

Традиционно символизирует чистоту, невинность и добродетель. Однако он может иметь и значение пустоты, бестелесности и смерти. Белый обычно ассоциируется с сияющим холодом. Люди, постоянно одевающиеся в белое, бывают немного чопорными и скучными, но стремятся к легкости и освобождению. Иногда белый костюм свидетельствует о стремлении его обладателя к обновлению, выдает желание «начать новую жизнь».

Черный

Цвет горя и траура, символ неизведанного и запредельного в современной культуре стал цветом утонченности и элегантности. Любители черного склонны к негативному восприятию действительности и нонконформизму. Их обычно повышенная потребность в независимости проявляется в сопротивлении чужому влиянию. Выбор черного в одежде говорит об отсутствии у человека чего-то важного для него. Этим цветом люди словно отгораживаются, защищаются от внешнего мира.

Серый

Цвет нейтральности, безликости. Ни темный, ни светлый, он абсолютно лишен каких-либо стимулирующих или психологических тенденций. Его любители скрытны, рассудительны, осторожны, предпочитают оставаться в тени и держать ситуацию под контролем.

Ляля Ольхова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить