Солнце стояло в зените и обжигало своими яркими лучами так, что, казалось, ты вот-вот растаешь или просто расплывешься. Вокруг простиралась бескрайняя пустыня, не было ничего, кроме желтого песка и кое-где попадавшихся кактусов. Кругом не было ни души, было слышно лишь, как по песку передвигался тихий и сонный караван. Навьюченные верблюды нехотя ползли по песку, а мужчины в восточных одеждах нещадно погоняли их, стремясь быстрее попасть в город и досыта напиться прохладной, пресной воды. Если бы вы вдруг оказались там, ваше внимание наверняка бы привлек цветной паланкин, который нес на себе огромный двугорбый верблюд. Загляни вы туда, вы увидели бы ее: необыкновенную смуглую красавицу. Она была словно придумана и создана восточным магом, настолько совершенной была ее красота. Это она, Женщина Пустыни. Она не боится жары, солнце делает ее еще более прекрасной, ее матовая кожа восхищает своим персиковым отливом. У нее густые длинные черные волосы, собранные в высокую прическу. На ней легкий шифоновый костюм желтого цвета с золотистой атласной отделкой, ее любимый металл – золото.

      Она знает толк в украшениях. Она честолюбива и добра, красива и опасна. Она притягивает мужчин, и они падают к ее ногам, лишь только узнав ее. У нее огромные карие глаза с поволокой, удивительные руки с длинными пальцами и страстные яркие губы. Она любит сладкие приторные запахи, такие же шикарные и обольстительные, как она сама. Одним своим жгучим взглядом она может повелевать, любить и ненавидеть. Она, Женщина Пустыни.

      Но, как известно, от жары хочется отдохнуть. И отдохнуть в воде. Перед вами уже новый удивительный пейзаж. Бирюзовое море ласкает волнами белый песок и выбрасывает на него потрясающей формы необыкновенные ракушки. В воздухе пахнет морской свежестью и сладкими кокосами, ароматом чайной розы и ванильным мороженым. Кажется, что нет ничего лучше. Она тоже думает именно так. Кто, спросите вы? Она, Женщина Моря. Она обожает воду, она любит плавать и делает это очень хорошо. В воде она грациозна и прекрасна. У нее каштановые волосы, которые мягко ниспадают на плечи, большие зеленые глаза и точеная фигура. На ней сине-зеленое бикини, которое моментально сведет с ума любого, даже загорелого южного красавца. Она предпочитает свежие запахи с ароматом огурца, арбуза или маринованной сельди. Она мягкая, но смелая, веселая, но молчаливая, мечтательная и реальная. Она, Женщина Моря.

      Иногда и в воде бывает жарко и хочется выйти в тень, оказаться на свежем воздухе, возможно, даже взлететь. Женщина Воздуха именно такова. У нее светлые недлинные локоны, серые томные глаза. На ней воздушное белое платье из сатина и серебряные украшения. Ей нравится наблюдать за изменениями на небе, нравится смотреть на кучевые облака и представлять, как она засыпает на них, и ей снятся удивительные небесные сны. Она мила и очаровательна, но, тем не менее, решительна и прекрасна в этой своей решимости. Она любит мягкие легкие ароматы, такие ненавязчивые и приятные, как она сама.

      А вы, к какому типу относитесь вы? Может быть, в какой-то из наших героинь вы увидите себя…

Ксения Новикова-Векслер

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить