Иметь красивую фигуру - мечта каждой женщины. В преддверии лета это желание становится особо ощутимым. Все, казалось бы, просто: чтобы добиться необходимого результата достаточно, вооружившись зарплатой, навестить врача, массажиста, косметолога. Но не всегда легко понять, что действительно необходимо, а без какой процедуры можно и обойтись. И чтобы не тратить лишнее время и деньги, мы предлагаем вам обзор самых популярных косметических услуг по коррекции фигуры, предоставляемых салонами красоты.


      Криотерапия.
     Применяется для лечения варикозного расширения вен, а также улучшения формы ног за счет укрепляющего действия холода.
     Как:
на ноги наносится гель, затем надеваются специальные чулки с охлаждающей жидкостью. Через некоторое время вы почувствуете покалывание, возникнет ощущение, будто вас опустили в холодную прорубь.
      Результат: бледнеют варикозные узлы, повышается микроциркуляция, ноги не "горят". После проведения всего курса, ноги становятся красивее, улучшается общее самочувствие.

      Термотерапия.
     Метод,
противоположный криотерапии, используется для восстановления функций, связанных с нарушением обмена веществ, дает хороший результат в борьбе с целлюлитными отложениями.
     Как:
на тело наносят различные лечебные средства, крема, морские водоросли, эфирные масла и оборачивают его одеялом. Таким образом, тело попадает как бы в сауну, где под влиянием тепла все целебные свойства дают более ощутимый эффект.
      Результат: эта процедура подходит желающим как можно быстрее похудеть - за один сеанс реально "сбросить" до 3 кг. Улучшается микроциркуляция, обмен веществ.
     Для повышения эффективности рекомендуется сочетать криотерапию с термотерапией, т.е. проведение своего рода термогимнастики - чередование тепла и холода, сужения-расширения сосудов.


      Ультразвуковая терапия.
     Метод, основанный на эффекте микромассажа, преследует сразу 3 цели: похудание, стимуляцию кровообращения, повышение упругости кожи.
     Как:
на коже фиксируются специальные пластинки, подсоединенные к источнику ультразвука. Вибрации позволяют осуществить микромассаж тканей кожи, что способствует выводу из нее токсинов и воды.
      Результат: повышается тонус кожных покровов, разглаживается "апельсиновая корка", становится стройнее фигура.


      Талассотерапия.
      Талассотерапия использует целебные свойства морской воды, лечебных грязей, водорослей, песка для дезинтоксикации организма и восстановления в нем естественного баланса.
      Как: вот некоторые процедуры, которые вам предложат в центрах талассотерапии:
- подводный массаж;
- джакузи;
- массаж под "дождем";
- маски и обертывание с использованием грязей и морских водорослей.
      Результат: вывод из организма шлаков, токсинов, общее улучшение самочувствия, укрепление мышц, антицеллюлитный эффект.


      Электрофорез.
     Метод предназначен для участков тела, пораженных целлюлитом. Выводит излишки воды, уменьшает количество жира, улучшает циркуляцию крови. Основан на возбуждающем действии микротоков.
     Как:
на определенные участки тела наносится состав, способствующий похуданию, затем обертывается лентами из проводящего материала, на котором крепятся электроды. Активные вещества проникают в клетки кожи под воздействием гальванических токов, что позволяет улучшить обменные процессы в тканях.
      Результат: помогает устранить жировые отложения, также способствует выводу токсичных веществ и воды. Однако полученные результаты необходимо время от времени подкреплять проведением новых курсов.


      Электротерапия.
     Метод,
идентичный электрофорезу, повышает тонус всего организма, оптимизирует микростимуляцию и энергетику клеток, постепенно восстанавливает упругость кожи.
     Как:
электроды, прикрепляемые к мышцам, возбуждают движение токов различной частоты, что вызывает сокращение мышц. Частота, интенсивность и продолжительность сокращений регулируется. Но главное - сжигается энергетическое горючее как после нескольких часов изнурительных физических нагрузок.
      Результат: Хотя сами по себе сокращения мышц не вызывают похудания, зато способствует снабжению тканей кислородом и их тонизированию. Улучшается самочувствие.


      Бальнеотерапия.
     Способствует восстановлению функций, связанных с нарушением кровобращения. В этом методе используются ценные свойства морской и минеральной воды.
     Как:
бальнеотерапия включает в себя несколько процедур, такие как обертывание, различные виды массажа, разнообразные ванны (целебные, грязевые, для похудания и т.д.), которые способствуют восстановлению кровообращения.
      Результат: частичное устранение симптомов, связанных с нарушением кровообращения: отеков, болей, "горения", целлюлита.


      Озонотерапия.
     Применяется при варикозном расширении вен, отеках, болях, тяжести в ногах и других венозных заболеваниях, а также при целлюлите. Основан на положительном влиянии ионизированного кислорода на ткани.
     Как:
проводится с помощью серии подкожных инъекций непосредственно в нуждающиеся в оздоровлении места: лодыжки, колени, бедра. Уколы безболезненны, хорошо переносятся.
      Результат: стимуляция, улучшение кровообращения, обменных процессов. В случаях устойчивых отеков и застоев жидкости рекомендуется сочетать с лимфодренажным массажем.


      Прессотерапия.
     Оказывает благотворное влияние на сосуды, способствует сжиганию жира, укрепляет структуру тканей кожи. Основан на эффекте "сжатия" мышц ног.
К нему стоит приступать только предварительно проконсультировавшись со специалистом по сосудистым заболеваниям, т.к. этот метод противопоказан страдающим этими заболеваниями.
      Как: на ноги надеваются огромные надувные сапоги, ритмично сжимающие ноги, что способствует оттоку крови и улучшает циркуляцию лимфы.
      Результат: общее оздоровление ног, антицеллюлитный эффект.


      Ароматерапия
     Душистые масла помогают справиться с приступами острой боли, усталостью, стрессами. Ароматы - поднимают настроение, прибавлют сил.
Пожалуй, этот вид терапии самый доступный на сегодня из всех вышеперечисленных - его можно проводить самостоятельно у себя дома.
      Как: ароматические масла добавляют в ванны, принимают внутрь, втирают в кожу при массаже, делают компрессы, разрабатывают на их основе косметические препараты. Но самый популярный способ - "курение".
      Результат: Главное - процесс!


     Подробную информацию о салонах, которые предоставляют эти услуги, вы можете найти на нашем сайте в подразделе "салоны красоты".

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить