Каждой женщине хочется быть обаятельной и неотразимой. И каждая старается достичь этого всеми возможными для неё способами. В первую очередь очень важно уметь ухаживать за собой. К примеру, кожу следует регулярно увлажнять и питать. Это можно делать при помощи разных средств, например баттеров – твёрдых растительных масел. Сейчас они часто встречаются в составе т.н. крем-баттеров. Они нравятся многим, в том числе тем, кому не особенно по душе натуральные масла.

Крем баттер что это

Крем баттер — что это?

Что представляют собой баттер-крема? Они давно уже перестали быть новинкой и успешно распространяются. Они принадлежат к уходовой косметике. Баттер-крема включают в себя твёрдые масла, которые применяют для ухода за кожей, а именно для её питания и увлажнения. Часто это масло ши, а иногда ещё одно масло – какао. Они являются твёрдыми, но если их разогреть, к примеру нанеся на кожу, то в этом случае они растают и в итоге смогут стать жидким маслом. На основе баттеров сейчас производится большое количество средств по уходу за собой, к примеру, бальзамы для тела и т.д.

Что такое крем баттер для тела? Как правило, баттеры имеют достаточно нежную и мягкую консистенцию. Они могут нормально распределяться по коже и отлично впитываются. В маслах есть стеариновая кислота, благодаря чему крема с их содержанием достаточно плотные и густые. С помощью той же стеариновой кислоты достигается защитный барьер на коже. К примеру, если в составе обычных кремов (не баттер) есть минеральные масла, то они создают на коже плёнку, под которой находится вакуум. В этом случае кожа не дышит, что чрезвычайно вредно для неё. Так что лучше использовать баттеры. Причём рекомендуется их круглогодичное применение. А подходят они для любой кожи, как жирной, так и для сухой, для чувствительной и не очень.

крем баттер отзывы

Кремы-баттеры необходимо наносить на предварительно вымытую и высушенную кожу. Желательно делать это в вечернее время. В этом случае компоненты крема смогут за ночь хорошо впитаться и наутро будет достигнут определённый эффект. В душе рекомендуется применить скраб, после чего промокнуть кожу полотенцем. После этого наносится крем (он берётся в небольшом количестве). Чтобы обеспечить массажный эффект, нужно взять средства приблизительно в два раза больше обычного. К примеру, это правило используется, если наносится антицеллюлитный крем. По окончании процедуры салфеткой вытирают оставшийся крем.

Крем баттер: отзывы

Очень часто крем хвалят профессионалы и рекомендуют к применению. Есть и специальные баттеры, к примеру – для волос. Их также можно использовать. Их наносят на намытые, полностью высушенные волосы, только на их кончики. Предварительно средство чуть разогревают на пальцах и затем распределяют по волосам. Средства берётся при этом немного. После этого волосы тщательно расчёсывают.

Кремы для тела распространены больше всего. Их рекомендуется регулярно использовать в том числе зимой, ведь в это время года кожа требует к себе повышенного внимания. Зимой она пересыхает и требует увлажнения и дополнительного питания. Так что стоит её побаловать. Крем баттер для тела отзывы получает положительные. Масла в них способны помочь коже и защитить её от увядания. К примеру, масло какао способствует быстрому восстановлению всех повреждённых теми или иными факторами внешней среды кожных клеток. Его применяют профилактики появления на коже морщин. С его помощью легко поддержать тургор кожи.

крем баттер эколаб

Масло манго удерживает воду в коже, вследствие чего кожа значительно увлажняется, у неё повышается упругость. Орех муру-муру способен создавать защитную плёнку на коже, вследствие чего она легко дышит. В баттеры могут добавляться и различные иные масла. Причём их процентное соотношение в разных косметических средствах бывает неодинаковым. Вследствие этого и воздействие на кожу будет различным. К примеру, если в продукте содержится виноградное масло, то оно будет способно оказать антицеллюлитное действие. Так что крема с его наличием в составе отлично подойдут для массажа.

Есть линейка продукции Fruit & milk от Quizas, которая отлично подходит для ухода за кожей. Большинство отзывов об этом продукте положительные. Женщины отмечают питающие свойства этой продукции и помощь в увлажнении кожи. Эффект, схожий с вышеописанным, также есть в другой линейке товаров, а именно «Bliss organic». Так, можно купить крем «Лифтинг». Популярна также марка «Ecolab», производящая продукцию на основе масел. Так, у этой компании всегда можно приобрести питающие, увлажняющие продукты для кожи, а также восстанавливающий крем баттер эколаб.

что такое крем баттер для тела

Все они по-своему хороши, важно лишь подобрать что-то наиболее подходящее для себя. в состав продукции включены масла фисташковое, персиковое, миндальное и другие. Встречаются такие же уходовые средства и у различных других производителей. Так что выбор всегда есть. Сейчас очень многие не только словом, но и делом голосуют за органическую, безвредную косметику. И покупатели могут купить любые подобные средства для себя. К примеру, хорошая продукция у компании «Valentina Kostina». Так, можно приобрести продукцию с миндальным маслом её производства.

Много видов подобного рода продукции сейчас встречается в Европе и США. Ряд средств вполне можно приобрести также и у нас, и они будут ничем не хуже. Cocoa Butter Creme содержит в своём составе масло какао. Он позволит за короткое время увлажнить кожу и при этом не оставит после себя жирной плёнки.

Для волос

Можно применять баттеры и для волос. Но важно наносить их не на корни, а исключительно на кончики. В этом случае в итоге волосы не окажутся ни слишком тяжёлыми, ни жирными. При регулярном использовании баттеров волосы станут послушными и очень красивыми внешне.

В составе таких средств часто бывают фитостеролы, отлично подходящие для окрашенных волос. Масла способны делать волосы гладкими. Также с их помощью как бы запечатывается цвет, и он не тускнеет со временем.

В маслах ши и манго содержатся солнцезащитные вещества. У них есть свой SPF (до 5 ед.). В итоге кожу можно без труда защитить надёжным образом от УФ-лучей. У масла какао нет таких свойств. Но оно способно превосходно притянуть загар, так что с этой целью можно использовать средства с содержанием масел манго, какао, а также ши. Чтобы получить интенсивный загар, к примеру, можно использовать баттер Ecolab, предназначенный для тела. В нём есть масло какао. По приходу с залитой солнцем улицы рекомендуется применение охлаждающего крема SOS. В его составе есть масло мяты. Он будет очень полезен для кожи.

Гидрофильные баттеры

Встречаются гидрофильные баттеры. Это плотные крема. Они в случае нагрева в руках сразу тают и из них получается молочко. Им можно снять макияж и очистить кожные поры. Также при их применении кожа отлично питается и увлажняется.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить