Коллекция Ольги Солдатовой осень-зима 2003/04, представленная на Russian Fashion Week, напоминает костюмы для голливудских фильмов об СССР. Блокбастеров, где буквы кириллицы вечно написаны задом наперед, а в кадре ходят граждане «Империи зла», одетые в полувоенном тоталитарном стиле. Грубые шинели, лозунги, огромные красные звезды, нашитые в самых неожиданных местах.

Советскую символику эксплуатировали многие модельеры, но именно эксплуатировали. Солдатова в ней купается. Ее коллекции– не стеб, а лирическое воспоминание о прошлом, хотя и поданное под соусом авангардизма.

Основной темой ее коллекции стали военные и авиационные мотивы мозаик и архитектурных украшений Московского метрополитена. А точнее - пронизанные молодостью и солнцем рисунки потолочных панно станции «Маяковская» Александра Дейнеки, мода на которого отчетливо просматривается в последнее время.

Жесткий фетр и замысловатая отделка: противостоящие текстуры, оппозиционные начала – женственная изощренность и мужественность. Интересны аксессуары: галстуки, браслеты и прочие штучки, украшенные красными самолетиками и звездами. Хит среди них – чехлы для мобильных телефонов также с красными звездами, закрывающиеся на пуговицы от солдатской шинели.

Для получения изображения большего размера, щелкните на фото манипулятором типа "мышь".

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить