Проблемой взросшего ногтя страдает много людей. Недуг относится к виду инфекционных заболеваний. Оно создаёт неудобства при ходьбе и болевые ощущения. Недавно коррекция ногтевой пластины лазером была фантастикой. Вросший ноготь удаляли полностью хирургическим вмешательством с помощью скальпеля.

Этапы проведения лазерной коррекции ногтя

Участок, на котором выполняется хирургическое вмешательство, обезболивают местной анестезией, чтобы предотвратить болевые ощущения больного. Специалисты рекомендуют за пару часов пациенту не употреблять пищу и питьё. Время проведения операции составляет двадцать-тридцать минут.

Первый этап лазерной коррекции вросшего ногтя это осмотр и обезболивание

Лазерная коррекция ногтя имеет следующие этапы:

  • Обезболивают палец с двух сторон возле ногтя.
  • Удаляют ткани, в которые вросла ногтевая пластина, санируют место очага воспаления.
  • Удаляю часть ногтевой пластины, которая вросла неправильно. Во время процедуры кровоточат капилляры, их прижигают лазером, дезинфицируют место хирургического вмешательства.
  • Палец, на котором проводилась операция, обматывают тугой повязкой. Она не снимается и не мочится в течение четырёх-пяти суток.
  • По истечении четырёх-пяти суток, хирург накладывает повторную повязку.

Преимущества лазерной коррекции ногтя

При проведении лазерной коррекции ногтя, происходит наименьшее травмирование тканей. Удалению подлежит часть ногтевой пластины, которая начала расти неправильно. Отсутствует кровотечение, лазер прижигает раны моментально. Из отзывов пациентов следует, что в послеоперационный период отсутствует дискомфорт и болевые ощущения.

После проведённой операции ноготь начинает расти в правильном направлении и только у 1% пациентов, недуг может повториться. Поэтому лазерная коррекция ногтя имеет большой процент эффективности.

Лазерной коррекции ногтя при преимущество процедуры

Так как взросший ноготь, в частых случаях, инфекционное заболевание, причиной которого является грибок стопы, послеоперационное место требует санации. С этим отлично справляется лазер. Это уменьшает возможность повторного заражения.

Минимальное повреждение тканей уменьшает послеоперационный период. Он составляет шесть-семь дней, с одной или двумя перевязками. После снятия повязки человек возвращается к повседневному образу жизни.

Удаляется повреждённая часть ногтевой пластины, здоровая часть ногтя остаётся, поэтому ноготь выглядит эстетично.

Лазерная коррекция ногтя проводится также для придания ногтям эстетичного вида.

Причины появления вросшего ногтя

Заболевание распространено в большей степени среди представительниц прекрасного пола. Связано это с образом жизни женщины. Они носят тесную обувь на высоких каблуках, которая не всегда  удобна. Под этим воздействием происходит деформация ногтевой пластины.

Специалисты считают, что основной причиной появления вросшего ногтя, является наследственная предрасположенность, но она не единственная. Приводят к возникновению недуга: грибковые инфекции, неправильно выполненный педикюр, повреждения ногтевой пластины, плоскостопие и другое.

Большая нагрузка на стопы также приводит к деформации ногтевой пластины, что приводит к появлению взросшего ногтя. К группе риска относятся люди, которые имеют большую нагрузку на нижние конечности – люди с избыточным весом и те, кто постоянно находится на ногах.

Удаление  вросшего ногтя лазером

Анатомическому строению ногтевой пластины отдаётся отдельное место. Если ноготь крупных размеров, вероятность появления врастания велика. Нужно постоянно следить за состоянием ногтевой пластины и регулярно её обрезать.

Симптоматика вросшего ногтя

Симптомы зависят от того, насколько сильно запущено заболевание. На первом этапе появляются болевые ощущения в районе ногтя. Боль появляется при ходьбе и со временем усиливается. Появляются болевые ощущения от малейшего прикосновения. Если не принять меры, далее присоединяется инфекция. У больного появляется температура, ткани вокруг ногтевой пластины краснеют. Появляются опухоль и выделения гноя с сукровицей с воспалённого места.

На первых этапах появления недуга, внимательно рассмотрев, вы обнаружите небольшую язвочку. При появлении первых симптомов обратитесь к врачу.

Меры профилактики вросшего ногтя

Обувь для ношения должна быть удобной, для того чтобы она не привела к деформации ногтевой пластины.

Нельзя запускать лечение плоскостопия и других ортопедических заболеваний.

Обязательно обратиться за квалифицированной помощью к дерматологу, если появится грибковая инфекция.

Пользоваться только личными средствами гигиены, избегать ношение чужой обуви.

Для выполнения педикюра, желательно, обратиться к мастеру. Если вы решили провести эту процедуру самостоятельно, делать её нужно правильно по технологии.

Профилактики вросшего ногтя это правильный уход за ногтями на ногах

Отзывы о лазерной коррекции вросшего ногтя

Большинство пациентов, которые прошли процедуру лазерной коррекции вросшего ногтя, отзываются о ней положительно. Больные, которые прошли через хирургическое удаление вросшего ногтя при помощи скальпеля, довольны результатом.

Пациентам  понравился короткий срок реабилитации после лазерной коррекции. На следующий день после процедуры можно заниматься любимыми делами, с несколькими поправками.

Некоторые положительные отзывы имеют акцент на безболезненности процедуры, хотя к местную анестезию всё равно применяют.

Отсутствие рецидивов нашло также отражение в отзывах. При удалении ногтевой пластины скальпелем, высока вероятность, что заболевание вновь даст о себе знать.

Недостатком лазерной коррекции вросшего ногтя является высокая стоимость, поэтому процедуру может позволить не каждый.

Заключение

Исходя из выше упомянутого, можно сделать вывод, что процедура лазерной коррекции ногтя помогает избавиться от недуга безболезненно с небольшим процентом рецидивов.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить