Эстетическое удовольствие от созерцания меха может соперничать только с удовольствием от обладания им. 13 октября в Золотом зале Суриковъ-холла состоялся Гала-показ и Всероссийский конкурс дизайнеров и скорняков, итогом которого стало вручение Национальной премии индустрии меха «ЗОЛОТОЙ СКОРНЯЖНЫЙ НОЖ».

Национальная премия «ЗОЛОТОЙ СКОРНЯЖНЫЙ НОЖ» – главный всероссийский конкурс среди скорняков и дизайнеров по меху и главное модное событие нашей страны в меховой индустрии. Его итогом стало традиционное вручение золотого скорняжного ножа, которым были награждены лучшие из моделей.

Главные задачи этого проекта: позиционирование России как законодателя меховой моды с многовековыми традициями, развитие дизайнерского искусства в мехе, выявление и поддержка талантливых российских дизайнеров и скорняков. В этом году премия расширила свои границы и собрала не только профессионалов отрасли, но и деловую, светскую элиту, а также ведущие средства массовой информации.

Лучшие произведения мастеров скорняжного искусства показали в одном из наиболее красивых и респектабельных пространств столицы – в Золотом зале «Суриковъ-холла». Место события выбрали не случайно, ведь мех олицетворяет роскошь, для представления которой нужна подобающая атмосфера.

В гала-показе приняли участие компании: «Helen Yarmak», «Екатерина», «Серебряный Лис», «Мадам Матюш», «Claudia», «Александр Петров», «Леон Элит», «Izeta» и другие. Каждая из них показали эксклюзивные модели, представив всему миру национальное достояние России – мех – во всей его красе.

Авторские модели ручной работы, выполненные в своем уникальном, неповторимом стиле, раскрыли природную красоту меха, продемонстрировали мастерство дизайнеров и умение соединять многовековые традиции и новейшие тенденции мировой моды.

В компетентное жюри Национальной премии «ЗОЛОТОЙ СКОРНЯЖНЫЙ НОЖ» вошли авторитетные специалисты меховой и модной индустрии. Им предстояло выбрать победителей двух групп. В первой группе были представлены модели из шкурок соболя, куницы, горностая, белки, норки, рыси, росомахи, всех видов лисицы, ондатры, песца, колонка, каракуля, каракульчи. А во второй – изделия из шкурок овчины, морзверя, нутрии, енота, волка, сурка, кролика, зайца, козлика, крота, суслика, бурундука, бобра.

В каждой группе меха были объявлены победители в двух номинациях: «Лучшая мини-коллекция» и «Лучший дизайнер».

Победителями в первой номинации стали «Екатерина», «Helen Yarmak», «Мадам Матюш». А лучшими дизайнеры были признаны Марина Иванова («Екатерина») и Александр Петров (Александр Петров г. Санкт-Петербург).

Из числа самых молодых участников конкурса были отобраны претенденты на участие в Международном конкурсе молодых дизайнеров в Милане в 2008 году.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить